​Музыка из регионов: послушайте первый сборник «Ин» лейбла 9January

​Музыка из регионов: послушайте первый сборник «Ин» лейбла 9January

Музыка из регионов: послушайте первый сборник «Ин» лейбла 9January

Лейбл 9January продвигает музыкантов из регионов и выступает за творчество без навешивания ярлыков. Все резиденты — представители небольших городов или этносов России. 23 сентября вышел их первый сборник «Ин». Часть денег с прослушиваний пойдет в благотворительные фонды по борьбе с ксенофобией.

Музыканты 9January — представители разных малых этнических групп и небольших городов России — Серое лицо, Ласка, russalka, Руслан Дэ и Витория Китаева, post-dukes, отхода, Денеева. 7 артистов и 7 треков — каждый в разном жанре, на свою тему и на родном языке: калмыцкий синти-поп, дарквейв из Узбекистана, трек от представительницы исчезающего народа бесермяне и инструментальный трек на древнем восстановленном инструменте Кубыз. Все резиденты лейбла разделяют идеи равенства и отсутствия любых дискриминаций.

Сборник «Ин» 9January — это отражение философии лейбла — «мы маленькая семья, где нет места конкуренции». Удмуртское слово «Ин» в названии сборника переводится как небо. Изначально была идея назвать сборник «мирное небо», но в удмуртском нет слова «мирный» — народ жил в лесу и война не была приоритетом.

«Централизация музыкальной индустрии — это травматичный опыт ожидания признания. Я знаю огромное количество региональных музыкантов, которые больше 20ти лет ждут, что их заметит какой-нибудь московский продюсер. Как будто без внимания из столицы — ты не музыкант. Децентрализация — это не “у нас свой путь, не лезьте к нам”, а когда “нас достаточно”. Своя локальная музыка достойна нашего внимания», — Оксана Бода, основательница лейбла 9January.

«В семи из семи песен сборника участвуют девушки в разных ролях, от вокала до продюсирования. На наш взгляд это круто и повышает заметность женщин в индустрии», — russalka, исполнительница на лейбле 9January.

Главная цель 9January — поднятие социально важных тем и создании безопасного пространство для уязвимых групп в музыкальной индустрии — децентрализации, в целом. Сборник позволяет наглядно и громко показать, какой разной может быть музыка. Часть денег с прослушиваний лейбл отправит в фонды по борьбе с ксенофобией. Главные тезисы философии лейбла отражены в их манифесте.

Послушать сборник «Ин»

9January — лейбл с функциями менеджмента, который поддерживает музыку из регионов, музыку на языках малых этнических групп (удмуртский, башкирский, татарский и тд), музыку женщин и квир-персон. Идея лейбла в в поднятии социально важных тем в музыкальной сфере и в децентрализации индустрии в целом. Подробнее ознакомиться с идеями можно в манифесте лейбла.

13:43

Последние новости

BandLink приглашает музыкантов на СаундЧек
​17 декабря сервис для артистов BandLink проведет первый СаундЧек
Temiko 16 часов назад
Яндекс Музыка поделилась, какие треки слушали пользователи в 2022 году
​Сервис проанализировал, что слушали пользователи в уходящем году, а также собрал ключевые музыкальные тенденции
Temiko 16 часов назад
СЛОТ представили новый сингл и клип на песню "Зло"
СЛОТ представили новый сингл и клип на песню "Зло"
Tsunemory 20 дней назад
Epica выпустили видео на песню "Sirens - Of Blood And Water" вместе с Charlotte Wessels и Myrkur
Epica выпустили видео на песню "Sirens - Of Blood And Water" вместе с Charlotte Wessels и Myrkur
DornDeLuxe 21 день назад
Яндекс Музыка покажет музыкантов, чьи треки слушатели открывают благодаря персональным рекомендациям
Спасибо за Искру: Яндекс Музыка покажет новых музыкантов, чьи треки слушатели открывают благодаря персональным рекомендациям
Temiko 21 день назад