Музыкант Ефимыч написал сказку для взрослых детей

Музыкант Ефимыч написал сказку для взрослых детей

Олег Шаранданов, он же участник музыкального дуэта «Ефимыч», открыл в себе писательский талант. Недавно он написал продолжение к самой символичной истории о «русской мечте», сюжет которой строится на архетипах жизни русского человека. Сказка в стихах носит простое название «По щучьему велению. Продолжение», но понятно оно будет только читателям, накопившим некоторый жизненный опыт.

Сюжет получает новый виток, в которой спрятана классическая история взросления: с помощью щуки, получив все блага и удовлетворив детские «хотелки» Емеля решает отказаться от её услуг. Чтобы доказать всем, что он самостоятельно может всего добиться, главный герой собирает войско и отправляется в поход. В пути его ожидают удивительные встречи и невероятные приключения. По-настоящему счастливый финал Емеля заслуживает пройдя через все испытания: чем-то ему приходится жертвовать и рисковать, встречаясь лицом к лицу с опасностью. Получилось смело, ярко, красочно, с большим вниманием к деталям классического сказочного повествования.

К слову, своим поэтическим дарованием автор уже успел покорить любителей изящной словесности посредством собственных песен, представленных под творческим псевдонимом «Ефимыч». За этим прозвищем Олег музицирует не один, а в дуэте со своим сыном Владиславом, продолжая традиции авторской песни и русского рока, сочетая в текстах иронию и лирику. Коллектив активно ведёт свой YouTube-канал, тепло взаимодействуя со своими подписчиками. На сегодняшний день общее количество просмотров роликов перевалило за 142 миллиона.

«Изначально этот сюжет я продумывал для новой песни. С каждым днём она становилась всё длиннее, постепенно выходя за рамки двух куплетов и припевов. В итоге это превратилась в нечто большее», — поделился об истории создания сказки певец и поэт Олег Шаранданов.

Иллюстрации с характером, созданные современной художницей и лауреатом престижных премий Екатериной Климовой, подчёркивают хулиганское и задорное повествование сказки. Особенно хочется заострить свой взгляд на цветовой гамме: выполнить рисунки в чёрно-бело-красных оттенках было идеальным решением.

Книга «По щучьему велению. Продолжение» вышла в издательстве «Луноход» и доступна для приобретения на площадках интернет-магазинов.

20:30

Последние новости

Фестиваль «Антон тут рядом» объявляет первую волну артистов — Mirèle, «тима ищет свет», ELLA, «Элли на Маковом поле», Наша Таня и инклюзивный оркестр «Тут рядом»
​Музыкальный благотворительный фестиваль «Антон тут рядом», который пройдет 21 августа в Севкабель Порту, объявляет первую волну артистов.
Doing_Great_Agency 1 день назад
Фестиваль поэзии «Сплав» объявил программу юбилейного сезона
​C 7 по 9 июня в Старом Осколе пройдет пятый Фестиваль поэзии «Сплав», инициированный Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт».
MusicAB 17 дней назад
Инди-поп дуэт UGLI презентовал трек «Во грехе» со своего будущего альбома под мистической цифрой «Семь»
​Инди-поп дуэт UGLI презентовал трек «Во грехе» со своего будущего альбома под мистической цифрой «Семь».
MusicAB 24 дня назад
Summer Breeze Open Air 2024 объявили предварительное расписание групп
Summer Breeze Open Air 2024 объявили предварительное расписание групп на 4 дня
DornDeLuxe 29 дней назад
Sebastian Bach выпускает новый альбом
Sebastian Bach выпустит новый альбом под названием "Child Within The Man"
DornDeLuxe 1 месяц назад