ЛУМА выпустили дебютный альбом — манифест о внутренней свободе

ЛУМА выпустили дебютный альбом — манифест о внутренней свободе

«Сны о свободе» — это экспериментальная поп-музыка с ритмами африканского хауса, чувственным женским вокалом и звуками лесного эмбиента. Альбом записан Дашей и Милой между Москвой и Нью-Йорком c участием американского гитариста Шеррода Барнса, работавшего с Уитни Хьюстон, Бейонсе, Кристиной Агилерой. В запись вошли как танцевальные треки — «Сны о свободе», «Легче» и «Дикая», так и записанные в духе Шаде «Сиять» и «Верь в свою любовь».. Треки с альбома могут равно хорошо стать частью поп-плейлиста, так и послужить для spiritual-танцев на природе. А записанные звуки природы могут перенести слушателя в атмосферу дикого леса и переключить городского жителя с суеты на свои внутренние желания и инстинкты.

На своих концертах ЛУМА сочетают музыкальное выступление и медитационные практики, поэтому для релиза они подготовили цифровой ритуал: в телеграм-боте ЛУМЫ каждый может погадать на метафорических картах, получить символическое поэтичное послание и поразмышлять над ним под музыку. Художественные образы карт возбуждают воображение и усиливают восприятие музыки, каждая из карт отражает посыл одного из треков альбома.

Обложку альбома и иллюстрации к картам создала художница Виктория Кошелева. Выбор художницы неслучаен — звуки леса, африканские мотивы, спиритуальность музыки коррелируют с кибер-экспрессивностью работ Кошелевой, которой не чужды сюжеты мистических ландшафтов и исследование глубоких слоев подсознания.

Мила Миллер о музыке и источнике вдохновения: «Несколько лет назад я путешествовала по Южной Африке и работала там с молодыми музыкантами. Там я познакомилась с южно-африканским стилем amapiano, гибридом дип-хауса, джаза и релакс-музыки, и изучала ритмические рисунки музыки африканских племен. Эти ритмы буквально переносят тебя тебя в другой мир — как своего рода молитва. Настолько это было сильное соединение с душой, что мне захотелось перенести этот опыт в наш проект. Чтобы наша музыка уносила тебя туда, где ты еще никогда не был».

Даша Золотухина: «С первого дня работы над альбомом я представляла ЛУМУ не как коллекцию песен, а как полёт в глубины души через музыку, мистические образы и воображение. Мне бы хотелось, чтобы слушая наш первый альбом, вы могли бы прожить опыт героини, слиться с ее переживаниями и жаждой свободы, сомнениями и бесстрашием, дикой природой, хрупкостью и силой. И почувствовать эту силу внутри себя».

Слушать альбом «Сны о свободе»
Играть с метафорическими картами Телеграм-бот ЛУМЫ

15:35

Последние новости

Blues Pills выпустили новый сингл "Piggyback Ride"
Blues Pills выпустили новый сингл "Piggyback Ride"
DornDeLuxe 1 день назад
К Charlotte Wessels присоединилась Simone Simons из Epica для записи третьего сингла «Dopamine»
К Charlotte Wessels присоединилась Simone simons из Epica для записи третьего сингла «Dopamine»
DornDeLuxe 4 дня назад
ENEMY INSIDE — новый сингл и видеоклип «What We Used To Be»
ENEMY INSIDE — выпустили новый сингл и видеоклип «What We Used To Be»
DornDeLuxe 4 дня назад
Dark Tranquillity выпустили новый клип на песню "Not Nothing"
Dark Tranquility выпустили новый клип на песню "Not Nothing"
DornDeLuxe 5 дней назад
Мелодик-дэт-метал викинги ASENBLUT выпустили видеосингл "Wie ein Berserker" с грядущего альбома "Entfesselt"
Мелодик-дэт-метал викинги ASENBLUT выпустили видеосингл "Wie ein Berserker" с грядущего альбома "Entfesselt"
DornDeLuxe 7 дней назад