Alfa Future People 2017 представляет первых ди-джеев самого масштабного фестиваля страны

Alfa Future People 2017 представляет первых ди-джеев  самого масштабного фестиваля страны
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

В 2017 году на фестивале Alfa Future People, который пройдет 7-9 июля в Нижнем Новгороде, впервые будет представлена полноценная техно-сцена.

Как и обещал Виктор Шкипин по окончанию третьего Фестиваля Alfa Future People, начиная с 2017 года, будет взят курс на существенное расширение представленных музыкальных направлений: "Мы продолжаем выполнять обещание не повторяться с привозом звёзд первой величины. Правда, с каждым годом это всё сложнее - тех, кто еще не сыграл на фестивале AFP из первой двадцатки диджеев планеты, становится всё меньше и меньше. Также очень важно отметить, что разнообразие стилей музыки и направленности музыкантов в этом году будет самым широким за все годы существования фестиваля".

В этом году важной частью фестиваля Alfa Future People впервые станет андерграундная сцена, представляющая золотой фонд современной техно-культуры. Здесь выступят артисты, которые сформировали актуальную повестку и без которых электронная музыка сегодня была бы совершенно иной. Это законодатели моды. Это люди, превратившие «техно» из конкретного жанра в имя нарицательное.

На данный момент представляем первых трех исполнителей: Boris Brejcha, Miss Kittin & The Hacker, GUI Borratto.

BORIS BREJCHA - Свой стиль музыкант называет Hi-Tech Minimal. Творчеству Boris Brejcha свойственны замысловатая аранжировка, многогранность басовой линии и перкуссии. Выпускался на лейблах Autist и Harthouse. После нескольких пластинок, выпущенных на Harthouse Mannhein и Harthouse Digital, и полноценного альбома “Die Maschinen Kontrollieren Uns” Брейча из талантливого и дерзкого новичка превратился в настоящую звезду европейской минимал-сцены. В 2015 году создал собственный лейбл Fckng Serious.

GUI BORATTO — самый успешный бразильский диджей и продюсер, в нулевых ставший одной из ключевых фигур культового кельнского лейбла Kompakt Records. Четыре альбома Ги Боратто, выпущенные за последние десять лет, стерли границу между техно и хаусом. Бразилец легализовал использование вокала, гитарных партий и песенных структур там, где это считалось табуированным, но остался верен себе: его минималистичные живые выступления одинаково эффективно взрывают как большие европейские фестивали, так и сугубо локальные берлинские вечеринки.

MISS KITTIN & THE HACKER — французский дуэт Каролин Эрве и Мишеля Амато стоял у истоков зарождения электроклэша. Таких жанрово определяющих хитов как «Frank Sinatra» и «1982» с головой хватило бы для того, чтобы навсегда вписать себя в историю танцевальной музыки. Но уроженцы Гренобля использовали созданный на рубеже веков хайп иначе — играя довольно разную музыку по отдельности, вместе они систематически исследуют темную сторону электро. Каждое их совместное выступление, которые сегодня случаются не так часто, это встреча двух гениев, которые всем всё доказали, и теперь играют в свое удовольствие.

Ранее также были объявлены четыре участника главной сцены. Ими стали давно ожидаемый в России представитель датч хауса Dyro, голландские диджеи Hardwell, Don Diablo, W&W.

DYRO - Джорди ван Эгмонд, является голландским диджеем и продюсером, работающим в жанрах Electro house и Trap. С 2010 года он выпустил оригинальные синглы и ремиксы на таких лейблах как Revealed Recordings и Def Jam. Сотрудничал с Tiësto и Hardwell в 2013 году. Благодаря Bright Lights он достиг 23 позиции в UK Dance Chart. В 2014 году Dyro занимает 27 место в списке Top 100 DJ Mag. В расписании дат выступлений артиста - всемирно известные клубные площадки и фестивали. В 2014 Dyro совершил грандиозный сольный тур в поддержку своего релиза "Black Smoke". Сейчас Dyro сменил своё амплуа и создал собственный лейбл «WOLV», релизы которого получают поддержку от всех мировых артистов!

HARDWELL- легендарный голландский артист, хедлайнер главной сцены. Несмотря на довольно юный возраст, музыкант два года подряд возглавлял авторитетный рейтинг лучших мировых диджеев TOP-100 Dj Mag, став самым молодым победителем чарта. За несколько лет Hardwell не только написал множество хитов, но и смог найти свое звучание, известное как Big Room House или стадионная электронная музыка. Его творчество отличают эпичные, но при этом легкие мелодии, сочетающие в себе глубокий синтезаторный звук и простоту евродэнса с лиричностью транса. В 2011 году музыкант запустил радио-шоу Hardwell On Air, которое выходит в эфир на 115 международных радиостанциях и имеет твердые позиции в мировом рейтинге iTunes Top 10 Podcasts. Впервые в России артист исполнит треки из альбома United We Are, вышедшего в 2015 году, а также другие хиты.

DON DIABLO – о нем достаточно сказать одно: "Сделано в Голландии". Сегодня это определение является своеобразным знаком качества в музыкальном мире - маленькая европейская страна поставила производство звезд EDM на поток. 37-летний Дон Шиппер - диджей, автор многочисленных ремиксов и продюсер - выходец из Амстердама. Артист был удостоен награды "самый сексуальный ди-джей мужчина", он покорил мир смешиванием таких разнообразных стилей как House, Rock, Punkfunk и Hip-Hop, создав уникальный и неповторимый звук.

W&W – электронный голландский дуэт молодых, но невероятно популярных в мире продюсеров: Виллема и Варда. Они - герои современной молодёжи, короли клубных вечеринок и представители таких жанров, как транс, техно, хаус и прогрессив-хаус - в 2007 году начали свое творчество, которое очень быстро приметили такие лидеры транс-сцены как Armin van Buuren, Tiësto и Markus Schulz. В 2011 они выпустили первый альбом, а через год создали лейбл Mainstage Music. W&W уже практически стали постоянными хэдлайнерами фестивалей Tomorrowland и Ultra. W&W – пионеры современного жесткого EDM звучания, чья музыка сочетает красивые мелодии и жесткий дроп. 2016-й стал для W&W годом прорыва: 13 позиция в DJ Mag Top 100 DJs, сразу три сингла дуэта в танцевальных чартах, а How Many вполне можно считать гимном Ибицы прошлого лета. W&W удивляли и шокировали: неожиданная коллаборация с рэпером Lil Jon, пропитанный ямайскими вибрациями хит Caribbean Rave, почти двухмесячный гастрольный тур по США. На 2017-й год у Виллема и Варда еще больше планов. И среди них - возвращение артистов на Alfa Future People, где в прошлом году диджеев встретили более чем просто тепло.

Хардстайл является одним из самых молодых жанров, он быстро полюбился публике благодаря бескомпромиссной жёсткости ударных и неожиданной мелодичности лидирующих партий - начал набирать обороты в начале 2000-х. Сегодня поклонников этого музыкального стиля становится все больше и больше - видимо, это знак нашего непростого времени. Представляем вашему вниманию участников бас-сцены: Zatox, Gunz for Hire, Netsky, GusGus, Asaf Borger, Apashe, Виктор Строгонов.

ZATOX - он же Джерардо Росчини – итальянский диджей и продюсер, популярность которого росла, не сбавляя оборотов, начиная с 2009-го. Считается одним из создателей и популяризаторов стиля Hardstyle. Ещё в 2011-м в рейтинге 'DJmag's Top 100' ZATOX разместился на 47-м месте. Именно ZATOX считается основателем жанра RAW. Джерардо родился в 1975 году в Италии. Он начал творить в 2003, но на протяжении шести последующих лет о нем не было слышно. В 2009 случился настоящий прорыв – ZATOX буквально забросал мир электронной музыки своими хитами, и с тех пор его имя встало в один ряд с самыми уважаемыми мировыми диджеями и продюсерами этого жанра. На волне популярности ZATOX открыл собственный звукозаписывающий лейбл 'Unite Records', который стабильно выпускает по одному релизу в месяц. А его работы не раз звучали в шоу Армина ван Бюрена A State Of Trance. Среди них – 'Winter', 'F**k You Up', 'Unite', 'Raw Style', 'Creation', 'Another Level' и 'No Way Back'.

GUNZ FOR HIRE - заявили о себе в 2011 году, когда отыграли невероятный лайв на фестивале Decibel. Тогда-то публика и сошла с ума. Более успешной встречи со сценой и представить нельзя. Музыкальный дуэт состоящий из саундпродюсеров Ran-D и Adaro - также выступал на таких крупных ивентах как Thrillogy и Qlimax. Треки "Put it On", "Kings of the Underground", "Sorrow", "The Cycle" и "De Weg Kwijt" уже давно не только утвердили Gunz For Hire на хардстайл-сцене и завоевали сердца многих слушателей, но и покорили не одну вершину. В 2011 работа "Sorrow" стала номером 1 в The Magic Show Top 100, а в 2012 артисты победили в номинации "Прорыв года" на Hard Dance Awards. Запоминающийся raw-саунд и тяжелые бас-линии сделали дуэт узнаваемым и востребованным.

NETSKY - в буквальном смысле взорвал Drum & Bass сцену в 2009 году. Псевдоним Netsky связан с компьютерным вирусом. Музыка Netsky сочетает в себе стили Liquid Funk и Drum & Bass. Многослойность мелодий, ритмичный бит, легкая усвояемость и частый вокал подарили Борису мировую популярность. За кратчайшие сроки он завоевал мировую известность и был признан одним из самых ярких молодых представителей Drum & Bass индустрии. Начав писать, он остановился на тонкой грани между глубоким музыкальным звучанием и танцпольной энергетикой.

GUS GUS - исландские звезды мировой электроники, начавшие карьеру в далеком 1995 году. Они привлекли к себе внимание уже первым альбомом «Polydistortion», в котором элементы фанка и техно смешались с хип-хопом и хаусом. Свое название группа позаимствовала из фильма Райана Вернера Фассбиндера «Страх съедает душу», в котором героиня произносит название блюда кус-кус как gus gus. Оригинальное имя музыканты оправдывают и своим творчеством, превратившимся в один большой эксперимент длиною в два десятка лет, при этом всегда разный и приносящий неожиданные плоды. Последний альбом GusGus «Arabian Horse» стал настоящей сенсацией в мире танцевальной электроники. Безупречные композиции на стыке хауса девяностых и городского соула в духе Massive Attack влюбили в себя огромное количество приверженцев самой разной музыки – от завсегдатаев ультрамодных дискотек и эстетствующих любителей всего экзотического до рядовых меломанов, от простых студентов до редакторов глянца. Каждое выступление GusGus – почти ритуально разыгранное по ролям действие, в котором завороженная публика колышется в трансе, и каждый звук насквозь пронзает толпу.

ASAF BORGER - которого мы больше знаем как Borgore, популярный диджей и продюсер из Израиля. В одном из интервью Асаф пояснил, что его псевдоним означает совмещение фамилии со словом gore, которое в переводе с английского означает «запекшаяся кровь». Долгое время музыкант играл на барабанах в электро группе Shabira, а позже создал лейбл Bygore Records. Свой стиль Borgore именует Gorestep. Корни этой музыки восходят к Вrum'n'Bass, Dubster и Trap. Под этим ярлыком скрывается термоядерное месиво из дабстепа, трэпа и смелых хеви-металлических заимствований. Стиль Асафа не похож ни на чей другой, именно поэтому в России артиста всегда с нетерпением ждут. Неудивительно, что на Alfa Future People 2015 публика как никогда тепло встретила диджея, ведь для еще более тесного контакта с толпой Асаф даже выучил несколько фраз на русском языке - с тех пор преданность и любовь российских поклонников только крепла. За последний год музыкант выпустил 15 релизов на таких лейблах, как AUDIO FREAKS, TRILL BASS, Z AUDIO, SHIFT, чем зарекомендовал себя одним из самых актуальных артистов на мировой дабстеп сцене.

APASHE - 23-летний музыкант, звукорежиссёр и продюсер из Брюсселя, специализирующийся на стилях dubstep, neurofunk, electro и trap. Он был первым артистом, подписавшим контракт с Kannibalen Record и уже через несколько лет стал одним из наиболее ярких и креативных исполнителей электронной музыки. Именно ему принадлежит нашумевший хит No Twerk, моментально ставший лидером продаж на iTunes. Во всём мире Apashe почитают за богатый, продуманный, индивидуализированный звук и потрясающие живые выступления. 2016 год Джон ознаменовал выходом своего дебютного альбома Copter Boy, который за считанные месяцы взлетел на верхние строчки многих чартов.

ВИКТОР СТРОГОНОВ - культовый диджей российской сцены и настоящий мастер своего дела, он великолепно чувствует толпу и всегда сокрушает танцпол своими сумасшедшими сетами. Его неповторимый стиль и харизма не оставляют равнодушным никого.
Виктор родился в 1973 году в Москве. С 1988 по 1992 играет в гитарной hardcore-группе "ППГ", затем "Анненэрбе". В 1993-2000 сорганизовывает illegal-party в Голландии и Бельгии: ставит звук и свет на многотысячных рейвах. В 2000 начинает свою музыкальную карьеру и с тех пор известен как диджей Виктор Строгонов. В 2004 организовывает собственный фестиваль "HARDLINE 77" и одноименный гастрольный тур. 2005 - второй собственный фестиваль "ТЕХНОПОЛИС". Статистика этих мероприятий насчитывает более 22 проведенных рейвов на территории России и Украины.

19:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

​На «НАШЕСТВИЕ» 2019 приедет «Аквариум»
15 ноября, организаторы раскрыли чрезвычайно важную информацию о новом участнике – и вот она: На «Главном приключении года» выступит «Аквариум»!
Asteroidea 13 часов назад 0
​НА КУЛЬТУРНОМ ФОРУМЕ ПИСАТЕЛИ И АВТОРЫ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОВ ОЦЕНЯТ КУЛЬТУРУ И ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ "В ЦИФРЕ"
17 ноября, в последний день Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, российские писатели, директора по коммуникаци
Asteroidea 13 часов назад 0
"Лабиринты сна" - оригинальная фантазия по мотивам сказки Льюиса Кэрролла 14 и 15 декабря в Москве
В декабре всеми известные герои сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» предстанут на сцене в авторской интерпретации.
TanyaAsh 1 день назад 0
​Использование Big Data и Data Mining в сфере культуры - ключевая тема Деловой площадки VII СПБМКФ
В первый день работы Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума в Российском этнографическом музее пройдет панельная
Asteroidea 2 дня назад 0
​Женя Любич выпустила видео на новую песню под названием «Выход из положения»
​Женя Любич выпустила видео на новую песню под названием «Выход из положения»
Temiko 4 дня назад 0