Умер Крис Корнелл

Умер Крис Корнелл
Источник фото:
Официальная страница музыканта в Facebook

В ночь с 17 на 18 мая 2017 в Детройте, через несколько часов после выступления сольного проекта, скончался Крис Корнелл.

Одна из величайших фигур в истории современного гранжа, основатель группы Soundgarden, супергруппы Audioslave, а также успешный сольный исполнитель. Примечательно, что в начале творческого пути в Soundgarden Крис играл на барабанах, а уже впоследствии взял в руки гитару.

Audioslave - проект, родившийся на руинах группы Rage Against The Machine, в тот момент, когда группу покинул вокалист Зак де ла Роча. Музыканты RATM, в их числе виртуозный Том Морелло, встретились с Крисом, и в ходе общения родилась новая супергруппа. Проект прославился ритмичными композициями, нередко используемыми в саундтреках к играм и фильмам, например, композиции "Man or Animal", "Cochise", "Be Yourself".

Из успехов сольного проекта Криса можно отметить композицию "You Know My Name", вошедшую в саундтрек к фильму "007. Казино "Рояль", впоследствии неоднократно исполнявшуюся и другими коллективами.

14:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Стартовала европейская часть тура Роджера Уотерса Us+Them!
Стартовала европейская часть тура Роджера Уотерса Us+Them!
kat 11 часов назад 0
LiveFest Summer 2018
10 и 11 августа 2018 года на «Роза Хутор» пройдет летняя версия LiveFest - LiveFest Summer.
Peppi 15 часов назад 0
Группа “Би-2” станет хедлайнером фестиваля “КИНОпробы. Solstice 2018”
Фестиваль «Кинопробы» впервые состоялся в 2000 году в столичном СК «Олимпийский», он собрал лучших музыкантов страны, исполнивших песни группы КИНО.
Peppi 1 день назад 0
Tinkoff STEREOLETO объявляет новых участников
10 и 11 июня в Петербурге пройдет семнадцатый независимый международный музыкальный фестиваль Tinkoff STEREOLETO. Фестиваль объявляет новых участников
Peppi 1 день назад 0