Шведская метал-группа Sabaton начинает сотрудничество с World of Tanks

Шведская метал-группа Sabaton начинает сотрудничество с World of Tanks
Источник фото:
Официальная страница группы Sabaton в Facebook

Компания Wargaming и знаменитая шведская метал-группа объявили о старте сотрудничества, которое начинается с совместного участия на 15-й церемонии Metal Hammer Golden Gods Awards. Музыканты выйдут на сцену для вручения наград в номинации Breakthrough Band Award, спонсором которой станет проект World of Tanks.

Sabaton — хеви-метал-группа из шведского города Фалун, основавшая жанр «battle metal». В основе лирики музыкантов лежит военная история (в особенности — Первая и Вторая мировые войны), тексты песен посвящены военным подвигам солдат или целых армий, а название группы переводится как «латный ботинок» — составная часть рыцарского доспеха. На страницу Sabaton в Facebook подписано около миллиона человек, а их альбомы удостаивались золотого и платинового статусов.

Группа не первый раз принимает участие в этом мероприятии, становившись триумфатором Breakthrough Band Award в 2011 году и одним из номинантов в 2012-м.

Среди других наград — приз за лучшее живое выступление от журнала Metal Hammer в 2012 году. Последний альбом, The Last Stand, вышедший в 2016 году, вошел в десятку лучших мировых релизов.

«Внушительная часть армии поклонников WorldofTanks — любители тяжелой музыки, а участники Sabaton — большие фанаты игры и любят пошуметь в танковых боях в промежутках между своими выступлениями. Нам очень приятно, что участники группы являются активными членами нашего игрового сообщества, — сказал продакт-менеджер по маркетингу WorldofTanks Максим Чувалов. — Цель нашего сотрудничества — показать, насколько важной является музыкальная составляющая в игре».

«История — один из главных источников вдохновения для нас. Мы любим рассказывать о событиях, которые оказали влияние на огромное число людей, — добавил Йоаким Броден, вокалист Sabaton. — В World of Tanks играет вся наша группа, и мы рады создать вместе с игрой нечто новое и интересное».

В ближайшем будущем фанатов World of Tanks и Sabaton ждет несколько сюрпризов, о чем они смогут узнать в самом скором времени.

###

Об игре World of Tanks

World of Tanks — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века, в которой плечом к плечу сражаются поклонники стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство.

Присоединиться к миллионной армии танкистов:

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net ( www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz на iOS и Android. В 2015 году состоялся релиз World of Tanks на Xbox One и World of Tanks Blitz на Windows 10. В 2016 году World of Tanks вышел на PlayStation ®4, а World of Tanks Blitz — на Mac OS X.

Wargaming — одна из первых компаний в индустрии видеоигр, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте:

О группе Sabaton

Sabaton — хеви-метал-группа из шведского города Фалун, чьи альбомы в разное время достигали золотого и платинового статусов. В основе лирики музыкантов лежит военная история (в особенности — Первая и Вторая мировые войны), тексты песен посвящены военным подвигам солдат или целых армий, а название группы переводится как «латный ботинок» — составная часть рыцарского доспеха.

Военная тематика присутствует в таких альбомах, как Primo Victoria, The Art of War, Attero Dominatus, Coat of Arms, Carolus Rex, Heroes и The Last Stand. Последний альбом The Last Stand, вышедший в 2016 году, вошел в десятку лучших мировых релизов.

19:44

Последние новости

Новый сингл Маши Кац на лейбле Дмитрия Четвергова
23 января юбилей у известной певицы и вокального продюсера Маши Кац.
Asteroidea 6 дней назад
Швейцарские хард-рокеры Shakra выпустили новый сингл "Invincible"
Швейцарские хард-рокеры Shakra выпустили новый сингл "Invincible"
DornDeLuxe 8 дней назад
Delain выпустили новый сингл на песню "Moth To A Flame"
Delain выпустили новый сингл на песню "Moth To A Flame" из нового альбома "Dark Waters"
DornDeLuxe 17 дней назад
Katatonia выпустили новое видео на песню "Birds"
Katatonia выпустили видео на песню "Birds" из нового альбома "Sky Void of Stars"
DornDeLuxe 23 дня назад
BandLink станет бесплатным и поможет музыкантам заработать с Яндекс Плюсом
​17 декабря инструменты сервиса продвижения творчества артистов BandLink стали полностью бесплатными
Temiko 1 месяц назад