Шведская метал-группа Sabaton начинает сотрудничество с World of Tanks

Шведская метал-группа Sabaton начинает сотрудничество с World of Tanks
Источник фото:
Официальная страница группы Sabaton в Facebook

Компания Wargaming и знаменитая шведская метал-группа объявили о старте сотрудничества, которое начинается с совместного участия на 15-й церемонии Metal Hammer Golden Gods Awards. Музыканты выйдут на сцену для вручения наград в номинации Breakthrough Band Award, спонсором которой станет проект World of Tanks.

Sabaton — хеви-метал-группа из шведского города Фалун, основавшая жанр «battle metal». В основе лирики музыкантов лежит военная история (в особенности — Первая и Вторая мировые войны), тексты песен посвящены военным подвигам солдат или целых армий, а название группы переводится как «латный ботинок» — составная часть рыцарского доспеха. На страницу Sabaton в Facebook подписано около миллиона человек, а их альбомы удостаивались золотого и платинового статусов.

Группа не первый раз принимает участие в этом мероприятии, становившись триумфатором Breakthrough Band Award в 2011 году и одним из номинантов в 2012-м.

Среди других наград — приз за лучшее живое выступление от журнала Metal Hammer в 2012 году. Последний альбом, The Last Stand, вышедший в 2016 году, вошел в десятку лучших мировых релизов.

«Внушительная часть армии поклонниковWorldofTanks— любители тяжелой музыки, а участникиSabaton— большие фанаты игры и любят пошуметь в танковых боях в промежутках между своими выступлениями. Нам очень приятно, что участники группы являются активными членами нашего игрового сообщества, — сказал продакт-менеджер по маркетингуWorldofTanksМаксим Чувалов. — Цель нашего сотрудничества — показать, насколько важной является музыкальная составляющая в игре».

«История — один из главных источников вдохновения для нас. Мы любим рассказывать о событиях, которые оказали влияние на огромное число людей, — добавил Йоаким Броден, вокалист Sabaton. — В World of Tanks играет вся наша группа, и мы рады создать вместе с игрой нечто новое и интересное».

В ближайшем будущем фанатов World of Tanks и Sabaton ждет несколько сюрпризов, о чем они смогут узнать в самом скором времени.

###

Об игре World of Tanks

World of Tanks — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века, в которой плечом к плечу сражаются поклонники стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство.

Присоединиться к миллионной армии танкистов:

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz на iOS и Android. В 2015 году состоялся релиз World of Tanks на Xbox One и World of Tanks Blitz на Windows 10. В 2016 году World of Tanks вышел на PlayStation®4, а World of Tanks Blitz — на Mac OS X.

Wargaming — одна из первых компаний в индустрии видеоигр, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г.глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте:

О группе Sabaton

Sabaton — хеви-метал-группа из шведского города Фалун, чьи альбомы в разное время достигали золотого и платинового статусов. В основе лирики музыкантов лежит военная история (в особенности — Первая и Вторая мировые войны), тексты песен посвящены военным подвигам солдат или целых армий, а название группы переводится как «латный ботинок» — составная часть рыцарского доспеха.

Военная тематика присутствует в таких альбомах, как Primo Victoria, The Art of War, Attero Dominatus, Coat of Arms, Carolus Rex, Heroes и The Last Stand. Последний альбом The Last Stand, вышедший в 2016 году, вошел в десятку лучших мировых релизов.

19:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

«БИ-2» объявили о своём выступлении на «НАШЕСТВИИ» 2019 в эфире НАШЕго Радио
В понедельник 22 октября стали известны первые участники грандиозного юбилейного фестиваля
Temiko 4 часа назад 0
19 октября на лейбле Navigator Records вышел новый мини-альбом «Личка. Часть 1» группы PRAVADA
«Это песни о личных переживаниях, - делится лидер PRAVADA Юрий Заслонов. - То, что близко каждому человеку на разных этапах его жизни.
Asteroidea 1 день назад 0
Новая работа группы DIGIMORTAL – сингл «Новая эра»
На первый взгляд, это всего лишь частичка, вырванная из контекста.
Asteroidea 1 день назад 0
Вадим Курылёв и ЭлектропартиZаны "Колесо Сансары" (2018) - премьера клипа!
Всем тем, кто, не щадя своей жизни, боролся и продолжает бороться за Мир и Свободу - посвящается...
Peppi 4 дня назад 0
Ирина Слуцкая: “Питаться правильно - это не дорого!”
Чтобы доказать, что питаться правильно - не значит получить дыру в бюджете, известный шеф-повар, серебряный чемпион международного шоу «Мастер-шеф» Еф
Peppi 4 дня назад 0