Доброфест 2017. День 1

Доброфест 2017. День 1
Источник фото:
Елена Санкина // МЕСМИКА

В пятницу 30 июня начался один из главных праздников для всех любителей рока в России и не только. В Ярославской области на аэродроме Левцово был дан старт фестивалю Доброфест.

Народ ещё только собирается, но уже вовсю развлекается, благо программа оказалась насыщена с самого начала. Зелёная, главная, и красная, вторая, сцены радовали появлением таких артистов как Йорш, Пилот, Noiz MC, Ска’n’ворд, Мураками, Слот, Порнофильмы, Нуки, Смех, Марлины и многими другими.

Открывали программу в 12 часов на Красной сцене группа «Водопад», а уже к часу дня у главной собралась изрядная толпа – вышли «Тени свободы».

Русскими группами программа фестиваля не ограничилась, выступили гости из Израиля, Великобритании и даже Японии – в образе волков, лиц которых никто и никогда не видел, вышли к зрителям музыканты из страны восходящего солнца, группа Man With A Mission.

Не смогли из-за природных катаклизмов, урагана, накрывшего Москву, добраться до Доброфеста постоянные и очень ожидаемые поклонниками «Тараканы!». Очень жаль, учитывая, что каждое их нынешнее выступление на вес золота – скоро команда уходит в двухгодичный отпуск.

Попавшие вопреки всему на фестиваль музыканты удивляли как могли, не скупясь на сюрпризы. Например, во время выступления Ска’n’ворд, когда те спустились в фотозону, к бурному восторгу пришедших, на сцене оказалась группа Йорш и подпела ребятам.

Менее приятный сюрприз получили поклонники «Пилота». У лидера группы, Ильи Чёрта, сел голос, до последнего его выступление было под вопросом, но всё же он смог, вышел, отыграл свой сэт под крики «Ещё, ещё». Уравняло эмоции совместное исполнение «Неродины» с солистом FPG Антоном Пухом. Он же появился и на финальной песне «Группа крови».

Великолепные жаркие танцы, с привычной импровизацией организовал Noize MC. Его песни всегда откровенные, честные, образные и умные. Хотите поискать метафоры? Тогда вам к Нойзу.

Хедлайнерами на Зеленой сцене выступила японская группа Man With A Mission. Примечательно, что это единственный ближайший концерт столь любимого фанатами коллектива в России. Волки не оставили никого равнодушными, включив в своё выступление историю своего происхождения в виде аниме и общение со зрителями, несмотря на языковой барьер. А поклонники отблагодарили необычных гостей тёплым приёмом и подарками.

Закончился первый фестивальный день на Красной сцене, весьма необычным гостем – свои треки исполнил рэп-исполнитель Хлеб. Уж кого на Доброфесте не ожидали гости, ездящие на фестиваль не первый год, но, тем не менее – приняли весьма неплохо. Интеграция различных стилей идёт музыке на пользу и только помогает её развитию. Потому и появление альтернативных коллективов оказывается, как минимум, любопытным.

Первый день оказался насыщенным, разные впечатления оставил у зрителей, и мы с нетерпением ожидаем, что произойдёт дальше – всё самое интересное впереди.

Автор статьи Ульяна Бенусова

17:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

​Ural Music Night в поиске молодых и талантливых
Чтобы выступить на одной из 100 площадок крупнейшего фестиваля России, необходимо заполнить анкету до 15 марта
Temiko 1 день назад 0
Би-2 сводят альбом в Abbey Road Studios!
Би-2 сводят альбом в Abbey Road Studios!
kat 1 день назад 0
Лекция Эдуарда Хаймана пройдет 17 февраля в Санкт-Петербурге
В рамках проекта Waterfront в Санкт-Петербурге на протяжении года происходит ряд событий, посвященных изучению городских прибрежных пространств.
Asteroidea 1 день назад 0
​Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People объявил первых участников
​Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People объявил первых участников
Temiko 2 дня назад 0
ROCK  признается в любви слушателям
​14 февраля в эфире Rock FM стартует спецпроект «Любовь и рокеры»
Temiko 2 дня назад 0