Группа «Ундервуд»: Не надо мешать людям слушать музыку!

Группа «Ундервуд»: Не надо мешать людям слушать музыку!
Источник фото:
Олег Цуриков // Национальная Служба Новостей (НСН)

24 марта в пресс-центре информационного агентства Национальной Службы Новостей (НСН) прошла пресс-конференция, посвященная выпуску первых трех своих альбомов на виниле.

Группа «Ундервуд», отметившая в декабре 20 лет со дня основания, представила подарок ценителям своего творчества. В четверг солисты команды Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко впервые представили свои три первых альбома, переизданные на виниле. В виде пластинок вышли сборники «Всё пройдёт, милая» (2002), «Красная кнопка» (2003) и «Бабло побеждает зло» (2005), записанные уже после переезда «ундервудовцев» в Москву.

Во время презентации в пресс-центре НСН музыканты рассказали об отношении к винилу как формату, о снах про медицину и встречах с алкоголем, а также о планах на празднование юбилея команды и своих ожиданиях от поклонников.

«Нулевые годы дали понять, что символом вечности популярной музыки является именно винил, его можно назвать скрижалями, которые обладают определённой магией для меломанов», — заявил Максим Кучеренко.

Рассказывая о дате, после которой коллектив разменял третий десяток, «ундервудовцы» напомнили, что готовят праздничный концерт, но не стали называть дату, когда он произойдёт.

«История группы напоминает нам самим полёт грамотно собранного аэроплана: летим ровно, без резких взлётов и срывов в пике… Сейчас думаем над концептом юбилейного концерта, но не торопимся. Всё должно быть красиво и достойно», — сказал Кучеренко.

«Чем больше у группы юбилеев, тем лучше, — поддержал его Ткаченко. — Кстати, в мае мы едем в Крым, где под городом Саки будем пить портвейн в рамках контракта с одним из его производителей».

В этой связи солисты «Ундервуда» заявили, что на пятом десятке жизни выстроили правильные отношения с алкоголем.

«Он для нас не враг и не друг — скорее, старый знакомый, с которым мы периодически видимся, — сказал Владимир Ткаченко. — Нам есть о чём поговорить, но годы развели нас и потому пересекаемся нечасто. Хотя как медики осознаём, что в России алкоголь используется как мощный антидепрессант».

Говоря о творчестве «Ундервуда» как вещи в себе, основатели команды признались, что хотели бы попробовать себя не только в рок-н-ролле, но и в джазе.

«В этом контексте нам любопытен опыт Андрея Макаревича, который очень успешно загрузился в этой нише», - сказали Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко.

Музыканты выразили уверенность, что подавляющее большинство их поклонников составляют «умные, ироничные и вдумчивые люди», которые правильно воспринимают их песни.

«Глядя в умные глаза наших слушателей в зале, мы верим, что они умнеют и взрослеют вместе с нами. И что они гораздо умнее интерпретаторов наших песен, в том числе из журналистского цеха», — заявили солисты «Ундервуда».

По их словам, здравый смысл в итоге оказывается сильнее любых политических передряг и примером тому — история самого «Ундервуда».

«Да, нас не хотели пускать на Украину, но это была техническая заминка на границе, — сказал Кучеренко. — Но всё решилось гармонично, как и должно быть с музыкантами. Так мы стали первой группой, которая отыграла по обе стороны Перекопа — в Киеве и Симферополе».

«И это не столько наша заслуга, сколько тяготение людей друг к другу. Придурков везде хватает, но никогда не надо мешать людям слушать музыку», — подытожили солисты «Ундервуда».

Полную запись пресс-конференции можно посмотреть ниже (с 8:30) .

17:23

Последние новости

Группа «Альянс» даст большой концерт 1 ноября
​Главная группа советского и российского нью-вейва «Альянс» выступит в московском клубе 16 Тонн.
Doing_Great_Agency 9 часов назад
Виталина Протасова дотянулась до небес
Виталина Протасова дотянулась до небес
kat 15 часов назад
Коронавирус убивает музыкальную индустрию, что может ей помочь?
Начинающие представители музыкального бизнеса Свердловской области могут претендовать на бесплатную консалтинговую и ресурсную поддержку
Temiko 15 часов назад
Новая музыка из Великобритании и с Урала, фестиваль двух городов
Зрители смогут решить, какая группа из Бирмингема приедет на Уральскую Ночь Музыки 2021
Temiko 23 часа назад
23 октября состоялась премьера нового альбома Петра Налича - MORRA
Пётр Налич - MORRA. Работа над альбомом заняла два года!
Temiko 4 дня назад