Группа «Ундервуд»: Не надо мешать людям слушать музыку!

_1350123-res

Группа Ундервуд Не надо мешать людям слушать музыку

Группа «Ундервуд»: Не надо мешать людям слушать музыку!
Источник фото:
Олег Цуриков // Национальная Служба Новостей (НСН)

24 марта в пресс-центре информационного агентства Национальной Службы Новостей (НСН) прошла пресс-конференция, посвященная выпуску первых трех своих альбомов на виниле.

Группа «Ундервуд», отметившая в декабре 20 лет со дня основания, представила подарок ценителям своего творчества. В четверг солисты команды Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко впервые представили свои три первых альбома, переизданные на виниле. В виде пластинок вышли сборники «Всё пройдёт, милая» (2002), «Красная кнопка» (2003) и «Бабло побеждает зло» (2005), записанные уже после переезда «ундервудовцев» в Москву.

Во время презентации в пресс-центре НСН музыканты рассказали об отношении к винилу как формату, о снах про медицину и встречах с алкоголем, а также о планах на празднование юбилея команды и своих ожиданиях от поклонников.

«Нулевые годы дали понять, что символом вечности популярной музыки является именно винил, его можно назвать скрижалями, которые обладают определённой магией для меломанов», — заявил Максим Кучеренко.

Рассказывая о дате, после которой коллектив разменял третий десяток, «ундервудовцы» напомнили, что готовят праздничный концерт, но не стали называть дату, когда он произойдёт.

«История группы напоминает нам самим полёт грамотно собранного аэроплана: летим ровно, без резких взлётов и срывов в пике… Сейчас думаем над концептом юбилейного концерта, но не торопимся. Всё должно быть красиво и достойно», — сказал Кучеренко.

«Чем больше у группы юбилеев, тем лучше, — поддержал его Ткаченко. — Кстати, в мае мы едем в Крым, где под городом Саки будем пить портвейн в рамках контракта с одним из его производителей».

В этой связи солисты «Ундервуда» заявили, что на пятом десятке жизни выстроили правильные отношения с алкоголем.

«Он для нас не враг и не друг — скорее, старый знакомый, с которым мы периодически видимся, — сказал Владимир Ткаченко. — Нам есть о чём поговорить, но годы развели нас и потому пересекаемся нечасто. Хотя как медики осознаём, что в России алкоголь используется как мощный антидепрессант».

Говоря о творчестве «Ундервуда» как вещи в себе, основатели команды признались, что хотели бы попробовать себя не только в рок-н-ролле, но и в джазе.

«В этом контексте нам любопытен опыт Андрея Макаревича, который очень успешно загрузился в этой нише», - сказали Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко.

Музыканты выразили уверенность, что подавляющее большинство их поклонников составляют «умные, ироничные и вдумчивые люди», которые правильно воспринимают их песни.

«Глядя в умные глаза наших слушателей в зале, мы верим, что они умнеют и взрослеют вместе с нами. И что они гораздо умнее интерпретаторов наших песен, в том числе из журналистского цеха», — заявили солисты «Ундервуда».

По их словам, здравый смысл в итоге оказывается сильнее любых политических передряг и примером тому — история самого «Ундервуда».

«Да, нас не хотели пускать на Украину, но это была техническая заминка на границе, — сказал Кучеренко. — Но всё решилось гармонично, как и должно быть с музыкантами. Так мы стали первой группой, которая отыграла по обе стороны Перекопа — в Киеве и Симферополе».

«И это не столько наша заслуга, сколько тяготение людей друг к другу. Придурков везде хватает, но никогда не надо мешать людям слушать музыку», — подытожили солисты «Ундервуда».

Полную запись пресс-конференции можно посмотреть ниже (с 8:30) .

17:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

«Куртки Кобейна» выпустили новый трек и видео – «Молитвы мёртвых»!
«Куртки Кобейна» выпустили новый трек и видео – «Молитвы мёртвых»!
kat 1 день назад 0
МАNIZHA станет спикером Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума
Певица МАNIZHA станет спикером Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума
kat 1 день назад 0
«Куртки Кобейна» представляют «Нити ДНК» (Би-2 и Монеточка)
«Куртки Кобейна» представляют «Нити ДНК» (Би-2 и Монеточка)
kat 5 дней назад 0
Би-2 собрали супергруппу
Би-2 собрали супергруппу
kat 7 дней назад 0
​Сергей Жуков прервал гастрольный тур ради московских молодоженов
​Сергей Жуков прервал гастрольный тур ради московских молодоженов
Temiko 10 дней назад 0