5 апреля впервые группа «MGZAVREBI» представит на виниле альбом - «IN VINO VERITAS»

5 апреля впервые группа «MGZAVREBI» представит на виниле альбом - «IN VINO VERITAS»
Источник фото:
Ультра продакшн

Группа MGZAVREBI («მგზავრები» или «Мгзавреби», в переводе на русский язык «Путники» или «Пассажиры») была создана в Тбилиси в 2006 году и в настоящее время является главным музыкальным символом Грузии – там они легко собирают стадионы и выступают на лучших концертных площадках страны.

В настоящее время группу МГЗАВРЕБИ горячо полюбили и в России. Сначала они стали известны благодаря тандему с писателем и драматургом Евгением Гришковцом, а сразу следом состоялись их первые аншлаговые сольные концерты и сверхуспешные выступления на крупных фестивалях.

Альбом «In Vino Veritas» («Истина – в вине») MGZAVREBI сочинили под впечатлением от прошедших гастролей и включили в него песни, которые с удовольствием бы игрались вживую на концертах. «Была главная задача – чтобы восемьдесят процентов этих песен мы исполняли вживую, чтобы нам самим нравилось исполнять их на сцене» – говорит лидер группы Гиги Дедаламазишвили.

Всего в альбом вошло одиннадцать песен, большинство из которых построены вокруг обновленного ритма и появившихся гитарных соло. «Изначально у нас была совсем другая концепция, – рассказывает Гиги, – Никаких электроприборов, только акустика, даже бас лишь спустя два года появился. У нас была гитара, виолончель, флейта, пандури все акустическое. Здесь мы добавили уже какой-то бит и другие новые штуки, которые и обновляют наш звук, и не портят сложившегося настроения группы».

Сразу несколько композиций с «In Vino Veritas» вошли в саундтрек к популярному телевизионному сериалу «Последний из Магикян» и полнометражному фильму Анны Матисон «Млечный путь», а песня «Прорвемся», написанная на стихи грузинского поэта Нико Гомелаури, стала для группы настоящей визитной карточкой – появившись в ротации «Нашего Радио» она более двух месяцев находилась в хит-параде «Чартова Дюжина» и добралась до четвертого места.

В поддержку пластинки MGZAVREBI дважды съездили в большие туры по всей России, выступили на крупнейших музыкальных фестивалях («НАШЕСТВИЕ», «Дикая мята», «Международный Платоновский фестиваль» «МИР Сибири», «Голос Кочевников» и многие другие) и сняли пять видео на песни: «Mjera/Верю», «In Vino Veritas», «Прорвемся», «Ramdens/Сколько» и «Ar Shegeshindes/Не бойся».

Трек-лист альбома «In Vino Veritas»:

1. Mjera / Верю

2. Madatovi / Мадатов

3. Dzala ertobashia / Сильные вместе

4. In Vino Veritas

5. Прорвемся

6. Ramdens / Сколько

7. Minda Gjerodes / Поверь мне

8. Emigrantebi / Эмигранты

9. Mgeli Chven Ras Dagvaklebs / Нам не страшен серый волк

10. Isev Da Isev / Снова и снова

11. Ar Shegeshindes / Не бойся

22:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

​На «НАШЕСТВИЕ» 2019 приедет «Аквариум»
15 ноября, организаторы раскрыли чрезвычайно важную информацию о новом участнике – и вот она: На «Главном приключении года» выступит «Аквариум»!
Asteroidea 3 дня назад 0
​НА КУЛЬТУРНОМ ФОРУМЕ ПИСАТЕЛИ И АВТОРЫ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОВ ОЦЕНЯТ КУЛЬТУРУ И ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ "В ЦИФРЕ"
17 ноября, в последний день Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, российские писатели, директора по коммуникаци
Asteroidea 3 дня назад 0
"Лабиринты сна" - оригинальная фантазия по мотивам сказки Льюиса Кэрролла 14 и 15 декабря в Москве
В декабре всеми известные герои сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» предстанут на сцене в авторской интерпретации.
TanyaAsh 4 дня назад 0
​Использование Big Data и Data Mining в сфере культуры - ключевая тема Деловой площадки VII СПБМКФ
В первый день работы Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума в Российском этнографическом музее пройдет панельная
Asteroidea 5 дней назад 0
​Женя Любич выпустила видео на новую песню под названием «Выход из положения»
​Женя Любич выпустила видео на новую песню под названием «Выход из положения»
Temiko 7 дней назад 0