Tinkoff STEREOLETO объявляет новых участников

Tinkoff STEREOLETO объявляет новых участников
Источник фото:
Источник фото // Пресс-служба фестиваля

10 и 11 июня в Петербурге пройдет семнадцатый независимый международный музыкальный фестиваль Tinkoff STEREOLETO. Фестиваль объявляет новых участников: Пошлая Молли, HMLTD, Наадя, Гречка, Электрофорез, Дайте Танк (!) и Кирпичи с духовой секцией Ленинграда. Ранее фестиваль объявил выступления Franz Ferdinand и Milky Chance.

10 и 11 июня в рамках фестиваля Tinkoff STEREOLETO выступят:

– HMLTD – фрик-кабаре, милый сердцу британский андерграунд – вряд ли бессмысленный, но беспощадный в своей новизне точно. Журналу NME они кажутся «UK's most thrilling band».

– Пошлая Молли – возможно, главные молодежные герои нашего времени. Ещё бы, ведь они знают «8 способов, как бросить дрочить». 20-ти летний фронтмен «Пошлой Молли» Кирилл Бледный, не особо узнаваемый в родном Харькове, покорил интернет-публику честными и смелыми текстами о ночевках под мостом, конечно сексе и прочих радостях колючей энергии, обрамленных в мелодии, построенные на гремучей смеси электроники и рока. .

– Наадя – апофеоз плотной и завораживающей русской тоски в мелодичном обрамлении инди-попа. Свежайший альбом «Осколки» – о мыслях и чувствах без трафаретов и штампов – тех, что на самом деле, и о которых иногда нужно просто сказать вслух.

– Кирпичи и духовая секция Ленинграда – на третьем десятке своего «зычного» путешествия между культовыми рок-подвалами и ярким светом студий центральных телеканалов, «Кирпичи» как будто бы плевать хотели на «эпитафии» и выступают почти оркестровым составом, совместно с духовой секцией группы «Ленинград».

Электрофорез – петербургский дуэт «Электрофорез» в лечебных и профилактических целях абсолютно показан любителям сумасшедшего синтезаторного грува, а также жесткого синти-попа, танцевальной электроники и сюрреалистической лирики. Микс, сдобренный арбузами, ананасами и икрой, которыми музыканты, бывает, кормят публику на выступлениях.

Гречка – «Первое большое музыкальное открытие 2018 года» – Афиша Daily.

Дайте Танк (!) – робкая панк-группа, которую уже десять лет называют «новой» из-за актуальности звучания – лучшая рекомендация для думающей молодёжи.

Илья Бортнюк, генеральный продюсер STEREOLETO:«Фестиваль Tinkoff STEREOLETO никогда не боялся экспериментировать. С площадками, стилями, сценами. Мы не боимся изменений. Мы 10 лет проводили фестиваль Tinkoff Stereoleto в ЦПКиО, нам нравится это место, этот парк: мы первые, кто организовал и провел фестиваль именно там. Но в этом году мы решили сделать перезагрузку и попробовать что-то новое, и верим в то, что это подарит фестивалю новый виток в развитии, а также приятно удивит его гостей. Мечты сбываются, это происходит на Tinkoff STEREOLETO».

Tinkoff STEREOLETO – настоящая визитная карточка города, музыкальный праздник, который заряжает эмоциями и впечатлениями жителей и гостей города. За 16 лет на фестивале выступили Massive Attack, Air, Nick Cave and the Bad Seeds, Аукцыон, FUTURE SOUND OF LONDON, David Byrne, Royksopp, Михаил Боярский, Social Club, Петр Мамонов, Regina Spektor, Morcheeba, Gus Gus, Аквариум, Sigur Ros, 5NIZZA, Иван Дорн, Crystal Castles, U.N.K.L.E. и еще более 700 артистов — российских и иностранных, часть этого списка составляют известнейшие имена, вершители истории музыки 20-21 века; другая часть музыкантов открылась для широкой публики именно благодаря фестивалю. Фестиваль никогда не ограничивал себя жанровыми рамками, при выборе участников главным критерием были и остаются не коммерческий успех и сиюминутная слава, а индивидуальность и талант исполнителя, его культурная значимость.

Совсем скоро Tinkoff STEREOLETO объявит следующих участников фестиваля.

Организатор фестиваля — компания «Светлая Музыка»

Tinkoff STEREOLETO 201810 – 11 июня 2018Дизайн-центр ARTPLAY, Красногвардейская площадь, 3

Подробности в вк: https://vk.com/franzferdinand_stereoleto

16:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

«БИ-2» объявили о своём выступлении на «НАШЕСТВИИ» 2019 в эфире НАШЕго Радио
В понедельник 22 октября стали известны первые участники грандиозного юбилейного фестиваля
Temiko 5 часов назад 0
19 октября на лейбле Navigator Records вышел новый мини-альбом «Личка. Часть 1» группы PRAVADA
«Это песни о личных переживаниях, - делится лидер PRAVADA Юрий Заслонов. - То, что близко каждому человеку на разных этапах его жизни.
Asteroidea 1 день назад 0
Новая работа группы DIGIMORTAL – сингл «Новая эра»
На первый взгляд, это всего лишь частичка, вырванная из контекста.
Asteroidea 1 день назад 0
Вадим Курылёв и ЭлектропартиZаны "Колесо Сансары" (2018) - премьера клипа!
Всем тем, кто, не щадя своей жизни, боролся и продолжает бороться за Мир и Свободу - посвящается...
Peppi 4 дня назад 0
Ирина Слуцкая: “Питаться правильно - это не дорого!”
Чтобы доказать, что питаться правильно - не значит получить дыру в бюджете, известный шеф-повар, серебряный чемпион международного шоу «Мастер-шеф» Еф
Peppi 4 дня назад 0