Завершён прием заявок от претендентов на получение премий “МИРА” фестиваля «МИР Сибири»

Завершён прием заявок от претендентов на получение премий “МИРА” фестиваля «МИР Сибири»
Источник фото:
http://www.festmir.ru

Оргкомитет Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» завершил прием заявок от претендентов на получение мастеровой и этномузыкальной премий "МИРА" Международного фестиваля этнической музыки и ремесел "МИР Сибири".

На получение мастеровой премии поступило 115 заявок от народных умельцев из 18 регионов России. На присуждение этномузыкальной премии «МИРА» заявки подали 225 конкурсантов из 44 регионов.

Конкурсы разделены на два этапа. В настоящий момент конкурсантам предстоит пройти заочный отбор. Именно он определит номинантов, которые будут приглашены в Шушенское на фестиваль «МИР Сибири-2016». Имена финалистов заочного тура будут известны уже 1 мая.

«Несмотря на столь непростой год, интерес к фестивалю только растёт. На конкурсы вновь поступило большое количество заявок. Рекордное количество участников этномузыкального конкурса. Ощутимо расширилась и география заявителей. Например, в прошлом году на мастеровом конкурсе были представлены только 12 регионов», —рассказывает исполнительный директор фестиваля Наталья Юшкова.

Напомним, Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» пройдет с 08 по 10 июля в поселке Шушенское. Учредителями Фестиваля традиционно являются министерство культуры Красноярского края, администрация Шушенского района. Фестиваль также проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В настоящее время оргкомитет фестиваля занимается разработкой программы - формирует новые площадки и список хэдлайнеров.

Для справки:

«МИР Сибири» – уникальный мультижанровый нон-стоп, объединяющий разные виды социо-культурной деятельности. Каждая площадка фестиваля индивидуальна, но, в тоже время, органично вписана в единое этническое пространство. Отличительной чертой «Мира Сибири» являются событийность и интерактивность:каждый зритель может стать действующим лицом фестивальной жизни, познакомиться с ремеслами, принять участие в этнических обрядах и действах, увидеть этнофильмы и арт-проекты актуального искусства. Главное событие фестиваля, привлекающее каждое лето тысячи людей на поляну,—выступление этноколлективов и исполнителей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Однако фестивальная жизнь не прекращается ни на минуту в течение нескольких дней и предлагает круглосуточную вовлеченность гостей в формате беспрецедентного этнического экспириенса.

В 2015 году фестиваль стал обладателем престижной премии в области событийного туризма Russian Event Awards — 2015, на которую претендовали 104 проекта из 36 регионов России. Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» занял I место в номинации «Лучший проект в области популяризации народных традиций и промыслов» — самой многочисленной и сильной номинации. Еще одна победа— «МИР Сибири» вошел в топ 5 по итогам зрительского онлайн-голосования. Теперь фестиваль будет нанесен на «Живую карту» – интерактивную базу данных о туристских ресурсах и событиях России.

22:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Стартовала европейская часть тура Роджера Уотерса Us+Them!
Стартовала европейская часть тура Роджера Уотерса Us+Them!
kat 5 часов назад 0
LiveFest Summer 2018
10 и 11 августа 2018 года на «Роза Хутор» пройдет летняя версия LiveFest - LiveFest Summer.
Peppi 10 часов назад 0
Группа “Би-2” станет хедлайнером фестиваля “КИНОпробы. Solstice 2018”
Фестиваль «Кинопробы» впервые состоялся в 2000 году в столичном СК «Олимпийский», он собрал лучших музыкантов страны, исполнивших песни группы КИНО.
Peppi 1 день назад 0
Tinkoff STEREOLETO объявляет новых участников
10 и 11 июня в Петербурге пройдет семнадцатый независимый международный музыкальный фестиваль Tinkoff STEREOLETO. Фестиваль объявляет новых участников
Peppi 1 день назад 0