MGZAVREBI: Альбомы в виниле – это честная музыка!

MGZAVREBI: Альбомы в виниле – это честная музыка!
Источник фото:
Национальная Служба Новостей (НСН)

Грузинская группа MGZAVREBI впервые вышла на виниле. Это сразу два альбома - «In Vino Veritas» («Истина – в вине») и «Mgzavruli» (дословно «То, что бывает с собой у путников»).

Сделать альбомы в виниле – было давней мечтой музыкантов, рассказал на пресс-конференции в пресс-центре НСН лидер группы Гиги Дедаламазишвили.

«Винил – это честно. Это то, что можно потрогать. В нем есть другой, более теплый, настоящий звук. Все детство в 90-е я слушал музыку на кассетах, потому что проигрыватель отец кому-то отдал. Мы купили музыкальный центр. Но мой отец говорил, что винил - это совсем другое. Я послушал – это на самом деле так. И вот сбылась моя мечта – мы выпустили на виниле два альбома. Мы записали именно эти альбомы, потому что в последние годы больше всего играли песни из них», — сказал он.

Альбом «In Vino Veritas» MGZAVREBI сочинен под впечатлением от прошедших гастролей, музыканты включили в него песни, которые с удовольствием играют вживую на концертах.

«Была главная задача – чтобы восемьдесят процентов этих песен мы исполняли вживую, чтобы нам самим нравилось исполнять их на сцене» – рассказал Дедаламазишвили.

В альбом вошло одиннадцать песен, большинство из которых построены вокруг обновленного ритма и появившихся гитарных соло.

Альбом «MGZAVRULI» третий по счету, самый успешный, ставший дебютом группы в России. Песни на нем записаны в придуманном музыкантами группы жанре – это песни, которые поют во время путешествия. Фронтмен группы рассказал, что этот альбом полностью акустический.

«В альбоме «MGZAVRULI» мы впервые выключили электричество, в течение трех-пяти лет хотелось играть только акустику. Когда мы начали над ним работать, это было непривычно. Когда я его поставил послушать маме, у нее изменилось лицо. В обоих альбомах были смелые шаги, в них появились новые ритмы и новое звучание», - вспоминает солист MGZAVREBI.

7 апреля у группы MGZAVREBI стартует весенний гастрольный тур по России.

«Завтра стартует весеннее турне, будет восемь концертов в основном в городах, в которых мы уже были. Это более ответственно, чем если ты приезжаешь в первый раз, потому что мы должны показать что-то новое. По-другому нельзя. Мы будем играть несколько новых песен», - рассказал музыкант.
В рамках тура будет исполнено несколько новых песен. Одной из них, возможно, станет «колыбельной для отцов», на которую Гиги Дедаламазишвили вдохновила недавно родившаяся дочь Лизи.

«Рождение Лизи - это большое событие в моей жизни, ей сейчас четыре месяца. Очень трудно быть отцом. Жена с первой секунды стала мамой, а я все так и был пацаном. Но с каждым днем чувствую, что все больше становлюсь отцом. В результате пара песен написана в этот период, одна из них колыбельная, которую поют отцы. В отличие от мам и бабушек, отцы не исполняют колыбельные на людях, потому что это очень личное. Отец не хочет, чтобы его кто-то слышал. Но вот я пою колыбельную – и все, ребенок спит. Хотелось что-то такое спеть и появилась песня. Надеюсь, дочь и дальше будет менять меня в лучшую сторону», - поделился он.

15:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Автобусный трансфер на Summer Breeze Open Air 2018
Автобусный трансфер на Summer Breeze Open Air 2018
Temiko 15 часов назад 0
Раскрыты секреты сцены Alfa Future People 2018
​Организаторы Alfa Future People показали процесс производства грандиозной главной сцены фестиваля
Temiko 15 часов назад 0
Звёзды русского кино едут «НАШЕСТВИЕ» 2018
Звёзды русского кино едут «НАШЕСТВИЕ» 2018
Temiko 1 день назад 0
Будь здоров на «НАШЕСТВИИ» 2018: правила медицинской безопасности на фестивале
Будь здоров на «НАШЕСТВИИ» 2018: правила медицинской безопасности на фестивале
Temiko 2 дня назад 0
​Аренда палаток на Summer Breeze вместе с партнёрами Skandika!
Вместе с партнёрами Skandika, на Summer Breeze 2018 впервые откроется Skandika Base Camp!
Temiko 5 дней назад 0