Будь здоров на «НАШЕСТВИИ» 2018: правила медицинской безопасности на фестивале

Будь здоров на «НАШЕСТВИИ» 2018: правила медицинской безопасности на фестивале
Источник фото:
Пресс-служба фестиваля

Фестиваль «НАШЕСТВИЕ» уже 19 лет является флагманом отечественных опен-эйров и ответственно подходит ко всем сферам, вместе составляющих идеальный отдых на «Главном приключении года»! Для того чтобы ничто не омрачало отдых, пришла пора поговорить о важной теме здоровья и медицинской безопасности на фестивале.

Организаторы «НАШЕСТВИЯ» 2018 совместно с ФГБУ Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения РФ подготовили ряд рекомендаций по пребыванию на фестивальном поле Большого Завидова, а также призывают не забывать о том, что посещение фестиваля – это, в первую очередь, выезд на природу, который сопряжен с определенными мерами безопасности. Среди них специалисты выделили:

  • Средства индивидуальной защиты от насекомых: несмотря на профессиональную обработку поля, участникам и гостям «НАШЕСТВИЯ» 2018 рекомендуется использовать реппеленты от укусов кровососущих насекомых и связанных с укусами аллергических реакций. Не забудьте о том, что на фестиваль нельзя пронести спреи в виде аэрозолей! Кремы, лосьоны и спреи в виде пульверизаторов брать можно и даже нужно.
  • Защита от прямых солнечных лучей: копчёный загар больше не в моде! Открытое солнце и жаркая погода может незаметно привести к опасным тепловым и солнечным ударам. Избежать этих неприятных последствий очень просто: достаточно не допускать обезвоживания, носить любые удобные головные уборы – кепки, панамки, банданы и шляпы, и пользоваться кремами от загара. Кстати, в беседе с ведущими «НАШЕго Радио» главный врач полевого госпиталя ЦМЭиЭМП ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России Александр Чепляев порекомендовал в качестве профилактики обезвоживания пить подсоленную воду
  • Защита от неблагоприятных погодных условий: несмотря на азарт, драйв, пение и танцы под выступления любимых групп, нужно позаботиться об адекватной погоде одежде. Пусть это будет не любимая шелковая блузка, а удобный походный экип, зато дождь и ветер не будут помехой и причиной простудных явлений. Кстати, палатки тоже нужно проверить на прочность: они должны быть непромокаемыми, ветроустойчивыми, обеспечивать теплоизоляционные свойства, иметь открывающиеся клапаны-окна для проветривания и москитные сетки от насекомых!
  • Внимательное отношение к режиму и продуктам питания: конечно, «Главное приключение года» - это большой праздник, а на праздниках всегда хочется позволить себе лишнего. Однако чтобы избежать проблем с ЖКТ, стоит внимательно отнестись к продуктам питания (кстати, на «НАШЕСТВИЕ» 2018 нельзя проносить консервы в металлических и стеклянных банках, вареные колбасы, свежее мясо и рыбу!) и не подвергать себя лишним рискам пропуска выступления любимого артиста.
  • Личная аптечка и провоз медикаментов: собирая индивидуальную аптечку с самым необходимым, нужно помнить, что средства первой помощи (анальгин, активированный уголь, фильтрум, но-шпа и прочие медикаменты) допускаются к проносу на территорию фестиваля только в закрытых заводских фабричных упаковках! Поэтому не стоит брать таблетки у соседей или везти с собой уже вскрытые упаковки.

Отдельное внимание стоит уделить гостям с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, сахарный диабет, эпилепсия, сердечно-сосудистые заболевания, аллергия и др.):

НАШи люди традиционно ответственно относятся к своему здоровью, но на всякий случай организаторы «НАШЕСТВИЯ» 2018 советуют постоянно носить с собой важную информацию, которая поможет своевременно и в полном объёме оказать грамотную помощь при обострении заболеваний. Это может быть кулон, жетон, браслет, справка или заключение от врача в документах – все, на что хватит изобретательности – главное, чтобы на носителе была информация с ФИО, возрастом, группой крови и резус-фактором, диагнозом, наименованиями и дозировками препаратов, требующих постоянного приёма. Не забудьте, что такие лекарства допускаются к проносу на фестиваль только при наличии рецепта и справки от врача с назначениями!

И мы напоминаем, что при травме, возникновении симптомов инфекционного заболевания, пищевого отравления, аллергических состояниях, в общем, при любом ухудшении здоровья, а так же в случае присасывания клещей, следует незамедлительно обратиться к медицинскому работнику! Для этого на «НАШЕСТВИИ» 2018 будут организованы дежурства бригад скорой медицинской помощи и развернут мобильный госпиталь. Медицинская помощь в данном госпитале осуществляется бесплатно, полис ОМС предъявлять не нужно, и обратиться можно с любыми экстренными медицинскими проблемами – травмы, ожоги, аллергические реакции, «впившийся» клещ, обострение в данный момент хронического заболевания, прочие острые состояния.

«Если у вас какая-то травма случилась в 8 вечера, не нужно ждать до 3 ночи — обратитесь в полевой госпиталь!» — подчеркнул Александр Чепляев.

И помните – сотрудники медицинских бригад данного госпиталя не консультируют по хроническим заболеваниям, требующим длительного лечения, не выписывают рецептов, не выдают справок, не оформляют «больничные».

Подробную информацию о правилах медицинской безопасности на «НАШЕСТВИИ» 2018 можно узнать на сайте https://nashestvie.ru/inform/. Будьте здоровы!

21:27

Последние новости

Назван самый популярный саундтрек к фильму «Звёздные войны»
Саундтрек к фильму «Звездные войны: Скайуокер. Восход» стал самым популярным в мире саундтреком франшизы
DoingGreatAgency 1 день назад
Группа ARTEMIEV сделала клип про близость
Видео на одну из песен с нового LP «+(плюс)» – «Мы станем одним»
Temiko 7 дней назад
«Встретим розовый рассвет» с Леонидом Агутиным
Фестиваль Ural Music Night 2021 объявил хедлайнера акции «Светает»
Temiko 7 дней назад
Этим летом FOX ROCK FEST в Липецке соберет главных музыкальных звезд
26 - 27 июня у всех будет возможность получить позитивные эмоции от выступления топовых артистов на Зеленом острове
Temiko 7 дней назад
Фестиваль для муравьев ANTYfest завоевал Effie и интернет-Оскар
ANTYfest стал лауреатом Webby Awards-2021 и Effie Awards Russia 2021
Temiko 7 дней назад