Режиссёр М. Найт Шьямалан представит свой новый фильм в Москве на выставке Comic Con Russia

Режиссёр М. Найт Шьямалан представит свой новый фильм в Москве на выставке Comic Con Russia
Источник фото:
пресс-служба фестиваля

На предстоящей выставке Comic Con Russia свой новый фильм представит знаменитый режиссёр М. Найт Шьямалан!

Гости выставки смогут пообщаться с режиссёром в рамках презентации эксклюзивных материалов к комикс-триллеру «Стекло» (в прокате в России с 17 января 2019 года), которая состоится 6 октября, в субботу, в павильоне №1 выставочного комплекса «Крокус Экспо». С подробным расписанием Comic Con Russia уже скоро можно будет ознакомиться на сайте http://comicconrussia.ru/.

БИОГРАФИЯ

Сценарист, режиссёр и продюсер М. Найт Шьямалан уже почти два десятилетия привлекает внимание зрителей всего мира, создавая такие выдающиеся фильмы в жанре «триллер», как «Шестое чувство», «Неуязвимый», «Знаки», «Таинственный лес» и «Визит».

Шьямалан начал снимать фильмы в юном возрасте и к шестнадцати годам он снял 45 короткометражных фильмов. По окончанию средней школы он поступил в Школу искусств Нью-Йоркского университета, где изучал основы кинопроизводства. Во время своего последнего года обучения Шьямалан написал сценарий к фильму «Яростная молитва», полу-автобиографической картине о студенте из США, который отправляется в Индию и оказывается чужаком на родине. Фильм был показан на Международном кинофестивале в Торонто вместе с такими картинами, как «Бешеные псы» и «Танцы без правил». В последующие годы Шьямалан написал сценарии к фильмам «Стюарт Литтл» для компании Columbia Pictures и «Пробуждение» для Miramax.

В 1999 году Шьямалан становится одним из самых популярных молодых режиссеров в Голливуде, благодаря совместной работе с Брюсом Уиллисом над триллером «Шестое чувство». Фильм «Шестое чувство» вошел в число самых кассовых фильмов всех времен, и был удостоен в общей сложности шести номинаций на премию «Оскар», включая такие категории, как «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучший оригинальный сценарий».

В 2000 году Шьямалан снова сотрудничает с Брюсом Уиллисом на съемках фильма «Неуязвимый», в котором также снялся Сэмюель Л. Джексон. В 2002 году режиссёр вновь возвращается к теме героя, который подвергает сомнению свою веру, в фильме «Знаки», с Мелом Гибсоном и Хоакином Фениксом в главных ролях.

В 2004 году вышел фильм М. Найта Шьямалана «Таинственный лес», главные роли в котором исполнили Брайс Даллас Ховард и Хоакин Феникс. Картина исследует изолированное поселение, жители которой никогда не покидают своей деревни, так как верят, что в местном лесу обитают пугающие мифические существа. В своем следующем фильме «Девушка из воды» (2006) Шьямалан исследовал сверхъестественный мир «страшной» сказки.

В 2008 году Шьямалан написал сценарий, а также выступил как режиссёр и продюсер, при создании фильма «Явление», с Марком Уолбергом в главной роли. Картина рассказывает о мужчине и его семье, которые пытаются убежать от необъяснимого стихийного бедствия.

Последующие работы М. Найта Шьямалана включают в себя такие фильмы как «Повелитель стихий» (2010) и «После нашей эры» (2013) - оригинальную научно-фантастическую историю про отца и сына, в которой снялись Уилл и Джейден Смиты.

В 2015 году Шьямалан объединился с компанией Universal для создания нашумевшего триллера «Визит». Год спустя, также совместно с Universal режиссёр выпустил триллер «Сплит».

В январе 2019 года М. Найт Шьямалан представит зрителям фильм «Стекло», заключительную часть трилогии, включающую в себя картины «Неуязвимый» и «Сплит».

Первое появление Шьямалана на телевидении в качестве исполнительного продюсера и режиссёра пилотного эпизода сериала «Сосны» состоялось в 2015 году. Премьера телесериал состоялась 14 мая 2015 года на канале FOX. Шоу мгновенно завоевало любовь фанатов, став наиболее популярным драматическим сериалом летнего сезона 2015.

О ФИЛЬМЕ

Стекло

(Glass)

Дата выхода в прокат в России: 17 января 2019 года

Дата выхода в прокат в США: 18 января 2019 года

Жанр: комикс-триллер

Режиссёр и сценарист: М. Найт Шьямалан

Продюсеры: М. Найт Шьямалан, Джейсон Блум, Ашвин Раджан, Марк Бьенсток

Исполнительный продюсер: Стивен Шнайдер

В ролях: Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой, Спенсер Трит Кларк, Чарлэйн Вудард и Сара Полсон

Возрастной рейтинг: 16+

Формат: 2D

Легендарный режиссёр фильмов «Неуязвимый» и «Сплит» М. Найт Шьямалан представляет долгожданное завершение мистической трилогии - новый триллер «Стекло»!

Сюжет нового фильма разворачивается после финала фильма «Сплит». В поисках встречи с обладающим фантастическими способностями Зверем, Дэвид Данн выходит на след Кевина Крамба. Однако в дело вмешивается Элайджа Прайс, который тщательно хранит секреты Данна и Крамба.

Не пропустите триллер «Стекло» в кинотеатрах с 17 января 2019 года!

20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Линда предложила фанатам нарисовать дизайн мерча к выходу нового сингла “Трещины”
В начале февраля Линда выпускает новый долгожданный сингл “Трещины” одновременно с клипом на трек
Temiko 10 дней назад 0
​«Морское» 20-летие «НАШЕСТВИЯ» 2019 от группы Мумий Тролль!
Время предновогодних подарков и хороших новостей от организаторов «НАШЕСТВИЯ» 2019: группа Мумий Тролль станет хедлайнером одного из фестивальных дней
Asteroidea 11 дней назад 0
​VII всероссийский конкурс проектов молодых художников NOVA ART
С 15 декабря в Санкт-Петербурге стартует прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов молодых художников NOVA ART.
Asteroidea 11 дней назад 0
Праздник к нам приходит: НАШЕ Радио приглашает на день рождения!
14 декабря НАШЕ Радио приглашает всех слушателей на музыкальный марафон, который продлится в прямом эфире весь день
Temiko 15 дней назад 0