Альбом «Время N» Бориса Гребенщикова выходит на виниле

Альбом «Время N» Бориса Гребенщикова выходит на виниле
Источник фото:
SoundReliz

Альбом «Время N» вышел в феврале этого года и по словам Гребенщикова, стал логическим продолжением его пластинки «Соль» 2014 года. На платформе SoundReliz открылся предзаказ альбома «Время N» БГ на виниловой пластинке, релиз которого состоится 1 ноября.

Запись альбома осуществлялась на протяжении двух лет в восьми студиях Санкт-Петербурга, Лос-Анджелеса, Лондона и Киева, при участии десятков самых разных музыкантов, поэтому материал получился сложный и богатый по фактуре, с разнообразными аранжировками, который при всем желании не удастся воспроизвести на сцене. Даже если вы не следите за концертной деятельностью БГ и «Аквариума», студийные записи Гребенщикова, безусловно, стоит слушать. Как и у его кумиров The Beatles середины 60-х годов, разрыв между концертами и записями в его работе огромен.

«Песни для этого альбома писались в течение более чем трех лет и написано было несколько больше, чем девять вошедших в него. Это, наверное, и есть самый верный метод – дать песням самим разобраться с собой, встать в какой-то порядок, завязаться друг с другом и превратиться в складную историю. Именно это и случилось, — говорит Борис Борисович. — Я думал поначалу, что они про одно, а через пару лет пения начала проявляться их истинная природа и они оказались про гораздо большее. Я думал, что они – про то, что происходит вокруг. А они оказались про отношение души человеческой с временем. И творцом времени».


Каждая без исключения песня этого альбома звучит по новому, нередко совершенно неожиданно. Вместе с Гребенщиковым, который хотел придать песням актуальное современное звучание, продюсером пластинки стал трехкратный лауреат «Грэмми» Стив Джонс — человек, вышедший из андеграундной сцены начала 90-х, который работал над альбомами Chemical Brothers, Moby, Daft Punk, Roots Manuva и многими другими. «Время N» — результат неустанного непрерывного поиска нового музыкального языка, новых форм, новых звучаний.


Приобрести альбом «Время N» на виниловой пластинке: https://soundreliz.com/preorder/vinil-vremja-n

17:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Wacken Open Air выиграл номинацию Major Festival в the European Festival Awards
Wacken Open Air выиграл номинацию Major Festival в the European Festival Awards
Temiko 2 дня назад 0
Клип группы AKADO на песню Darkside достиг 4.5 миллионов просмотров на YouTube
Клип на песню Darkside российской группы AKADO, работающей в самопровозглашенных направлениях Dark Pop и Electro Rock, несколько дней назад перешагнул
Temiko 3 дня назад 0
Ферри Корстен выпустил дебютный саундтрек к фильму режиссера Дэвида Глисона Don’t Go’
Ферри Корстен выпустил дебютный саундтрек к фильму режиссера Дэвида Глисона Don’t Go’
Temiko 8 дней назад 0
Объявлены номинации премии "Чартова Дюжина" 2019 для зрительского голосования
Определились пятёрки номинантов в каждой категории XIIЕжегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2019.
Asteroidea 12 дней назад 0
Dark Easter Metal Meeting 2019 объявили полный состав групп
Dark Easter Metal Meeting объявили полный состав групп на 2019
Dornenreich 13 дней назад 0