Ирина Слуцкая: “Питаться правильно - это не дорого!”

Ирина Слуцкая: “Питаться правильно - это не дорого!”
Источник фото:
Пресс-служба Ирины Слуцкой

После того как Ирина Слуцкая поддержала флэшмоб здорового питания #ПитайсяКакПрофи, разместив пост с фотографией блюда из рыбы в инстаграме, на спорстменку посыпался шквал негативных комментариев. Ирину обвинили в том, что не каждый человек может позволить себе такие «изыски», а правильно питаться на небольшую зарплату в провинции невозможно. На что известная фигуристка ответила новым постом:

“Здоровое питание - это отказ от чипсов, мучного, газировок и того, что поглощают наши дети в энных количествах! И вы, наверняка, не исключение. И здоровое питание, это не заграничные экзотические продукты, которые дорого стоят. Кто вам запрещает отказаться от вредных продуктов? А я, ДА, ем мясо, рыбу, овощи и фрукты. А рыбу ловит мой сын! А мама моя на огороде сама(!) выращивает овощи ( которые мы едим все лето) ягоды и фрукты. А те, кто льет грязь, просто не хотят ничего менять в своей жизни! Потому-что вести здоровый и правильный образ жизни , тяжело. Очень тяжело. Надо напрягаться и тратить время. И я с удовольствием, периодически, буду показывать и рассказывать про то, что и где я покупаю и чем кормлю своих детей.”

К сожалению, точка зрения, что питаться правильно - это дорого - это распространенное заблуждение, прочно засевшее в сознании людей. На самом деле для того, чтобы иметь здоровый рацион, не нужно покупать какие-то особые экзотические продукты.

Есть масса круп, сезонных овощей, недорогой рыбы, нежирных сортов птицы, качественных молочных продуктов, из которых нужно и можно всего лишь готовить правильно. Именно поэтому Ирина Слуцкая, ЛяйсанУтяшева и другие известные спортсмены поддержали социальную инициативу #ПитайсяКакПрофи – все желающие выкладывают в соцсети фото своего правильного питания, привлекая таким образом внимание к формированию правильных пищевых привычек.

Чтобы доказать, что питаться правильно - не значит получить дыру в бюджете, известный шеф-повар, серебряный чемпион международного шоу «Мастер-шеф» Ефим Дьяченко составил рецепт вкусного и здорового пирога со шпинатом и фетой.

Ингредиенты:

Пачка теста фило

40 гр масла сливочного и 2 яйца

250 гр шпината замороженного и 500 гр творога 9%

25 гр твёрдого сыра и 90 грфеты

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Творог перемешать со шпинатом, посолить и поперчить. Промазать каждый слой теста фило маслом (понадобится 7-8 слоёв); по центру теста выложить начинку и разравнять её, сверху поломать кусочки сыра фета. Завернуть в открытый конверт, тесто сверху смазать яйцом. Запечь на пергаменте 15-20 мин, достать и посыпать тертым твёрдым сыром. Далее снова запечь 7-9 мин. Готово – просто и полезно!

Питайтесь правильно, выкладывайте свои фотографии в сети с хештегом #ПитайсяКакПрофи и помогайте юным футболистам идти к своей мечте!

16:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Wacken Open Air выиграл номинацию Major Festival в the European Festival Awards
Wacken Open Air выиграл номинацию Major Festival в the European Festival Awards
Temiko 2 дня назад 0
Клип группы AKADO на песню Darkside достиг 4.5 миллионов просмотров на YouTube
Клип на песню Darkside российской группы AKADO, работающей в самопровозглашенных направлениях Dark Pop и Electro Rock, несколько дней назад перешагнул
Temiko 3 дня назад 0
Ферри Корстен выпустил дебютный саундтрек к фильму режиссера Дэвида Глисона Don’t Go’
Ферри Корстен выпустил дебютный саундтрек к фильму режиссера Дэвида Глисона Don’t Go’
Temiko 8 дней назад 0
Объявлены номинации премии "Чартова Дюжина" 2019 для зрительского голосования
Определились пятёрки номинантов в каждой категории XIIЕжегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2019.
Asteroidea 12 дней назад 0
Dark Easter Metal Meeting 2019 объявили полный состав групп
Dark Easter Metal Meeting объявили полный состав групп на 2019
Dornenreich 13 дней назад 0