​«Терем-квартет» и Борислав Струлев закроют турнир «Терем кроссовер»

​«Терем-квартет» и Борислав Струлев закроют турнир «Терем кроссовер»
Источник фото:
Пресс-служба организатора

В пятницу 26 октября гала-концертом мировых звезд и победителей конкурса завершится V международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Более двадцати коллективов из-за рубежа и регионов России боролись за приз - «золотую мурашку» - на сцене Санкт-Петербургской Капеллы.

В гала-концерте выступят победители и члены жюри – знаменитый джазмен Андрей Кондаков, виолончелист Борислав Струлев вместе с Терем-квартетом. Знаменитый виолончелист впервые сыграет в Петербурге на единственной в мире электровиолончели из янтаря, которую специально для него изготовили в Калининграде. Над инструментом трудились мастера янтарно-краснодеревной мануфактуры, они инкрустировали музыкальный инструмент камнями.

Победители юбилейного, пятого, «Терем Кроссовера» будут объявлены 26 октября на гала-концерте, в финал вышли следующие команды: DAGAMBA (Латвия), Трио "Добрый вечер" и Георгий Нефедов (Россия), Квинтет Четырёх (Россия), STYLE-QUARTET (Россия), ЛАГАРА (Россия), COMPROMISE-quartet (Россия), HIBIKI (Япония), Faran Ensemble (Израиль), Русский Север (Россия), Re-Orient Group Trio (Италия).

«Терем-квартет» - ансамбль с мировым именем, давший более 3000 концертов в 65 странах мира, активно занимается популяризацией нового стиля русской музыки, просветительской и педагогической деятельностью, развивая свой конкурс для молодых коллективов.

В состав жюри «ТЕРЕМ КРОССОВЕР» традиционно входят известные музыканты и организаторы концертов, авторитетные музыкальные продюсеры из России, Европы, Азии, США. В предыдущих турнирах приняли участие более 500 музыкантов из 30 стран Европы, Азии и Америки. Проект проходит при поддержке комитета по культуре и комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Видео:

Подробности на сайте:

https://vk.com/teremcrossover

02:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Wacken Open Air выиграл номинацию Best Major Festival в the European Festival Awards
Wacken Open Air выиграл номинацию Best Major Festival в the European Festival Awards
Temiko 3 дня назад 0
Клип группы AKADO на песню Darkside достиг 4.5 миллионов просмотров на YouTube
Клип на песню Darkside российской группы AKADO, работающей в самопровозглашенных направлениях Dark Pop и Electro Rock, несколько дней назад перешагнул
Temiko 4 дня назад 0
Ферри Корстен выпустил дебютный саундтрек к фильму режиссера Дэвида Глисона Don’t Go’
Ферри Корстен выпустил дебютный саундтрек к фильму режиссера Дэвида Глисона Don’t Go’
Temiko 8 дней назад 0
Объявлены номинации премии "Чартова Дюжина" 2019 для зрительского голосования
Определились пятёрки номинантов в каждой категории XIIЕжегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2019.
Asteroidea 12 дней назад 0
Dark Easter Metal Meeting 2019 объявили полный состав групп
Dark Easter Metal Meeting объявили полный состав групп на 2019
Dornenreich 14 дней назад 0