Notice: Undefined index: big in /myarea/web/mesmika/public_html/system/controllers/opengraph/hooks/process_render_content_item_view.php on line 50
Фестиваль Meh Suff!: fein und hausgemacht. // Switzerland, Zürich, Hüttikon-Otelfingen, Hüttikerberg

Фестиваль Meh Suff!: fein und hausgemacht. // Switzerland, Zürich, Hüttikon-Otelfingen, Hüttikerberg

Фестиваль Meh Suff!: fein und hausgemacht. // Switzerland, Zürich, Hüttikon-Otelfingen, Hüttikerberg

Цюрих, столица высоких цен и белых воротничков, способен все же приятно удивить любого металхеда, любящего „потяжелее“. Ведь этот город не только прячет в себе весьма колоритные концертные площадки, куда не раз ступала нога легенд метала. Под боком мегаполиса, на холме, покрытом лесом, пастбищами и полями, где местный фермер выращивает сочную кукурузу, притаился фестиваль с неоднозначным названием „Meh suff!“ В „переводе“ со швейцарского диалекта на „классический“ немецкий это звучит как призыв sauf mehr, а именно - „бухай больше“. И это название слегка запутывает, потому как вовсе не алкоголь стоит в центре этого события, а отменная музыка и уютно организованная инфраструктура. Хотя, что уж там, без алкоголя никуда: вас ждет темное и светлое, целый ассортимент лонгдринкс и огромный выбор мета. Нет-нет, речь вовсе не о метамфетамине, а об алкогольном напитке на меду (немного смахивает на хорошо знакомую нам медовуху), который тут весьма популярен и чрезвычайно коварен, если мешать его с пивом: можно в считанные минуты оказаться в кустах в состоянии живого, слегка храпящего трупа.

Но вернемся к главному. Если вы любитель death-, black-, pagan- или doom-metal, если вы иногда не прочь послушать сочный grindcore, то вам сюда надо.
Фестиваль существует уже 11 лет, и проводится два раза в году. Зимой, конечно, он принимает форму двухдневного мероприятия в одном из клубов Цюриха или окрестностей, а вот летом разворачивается по полной и становится одним из самых душевных опен-эйров.

Meh suff! собирает порядка тысячи человек, длится два дня (пятница и суббота), проходит в начале сентября и предлагает своим гостям отличный кемпинг, удобные туалеты со сливом и освещением (!), душевые кабинки, где вы можете закрыться шторкой и даже разместить все свое добро на специальной полочке, а не ставить все на пол, как обычно это бывает в фестивальных душах. Насчет пожрать дела тоже обстоят весьма неплохо: азиатская кухня с рисом, с лапшой, spring rolls, креветками во фритюре; американская кухня представлена бургерами и картохой фри, а еще тут можно разжиться пиццей с ветчиной или с грибами. Если вас не устраивает предложенный ассортимент, то вы всегда можете сесть на шаттл, который курсирует каждый час и доставит вас за пять франков в ближайшую деревню (с вокзалом!).

Стоит сказать пару слов о кемпинге. Он располагается каждый раз на разных полях, зависит от фермера-владельца. Иногда (как в этом году) везет и вас сажают на чудесный зеленый луг. Разве что кое-где видны кротовые норы. А иногда (как в прошлом году) вас водворяют на свежеубранное поле, где под ногами просто голая земля, чуть приправленная соломой. Но организаторы тоже не дураки, в том году было очень сухо и стоять на поле не было проблематично. В этом же году природа явно ужаснулась количеству чумазых лиц на холме и решила всех хорошенько отмыть проливным дождем весь второй день. Поле превратилось бы в кашу, но зеленый луг без проблем выдержал водяной напор. И тут самое время порадоваться, что автомобили на кемпинг не пускают, парковка располагается чуть поодаль, метрах в пятистах от кемпинга. Тащить все добро, конечно, нелегко. Но народ подходит к проблеме креативно. Один чувак привез свои пожитки в большом таком мусорном контейнере на колесиках. А что? Катить легче, чем тащить на себе.

Еще одно выгодное отличие от некоторых других фестивалей заключается в наличии достаточного количества сидячих мест. На территории фестиваля располагается большая тент-палатка, внутри которой приютился один из баров и много-много столов и лавок. В этом году ввиду дождливого прогноза погоды был установлен дополнительный (и очень живописный кстати) тент, также накрывающий нечто вроде фуд-корта. Таким образом, на время дождя каждый мог укрыться под крышей и приложить зад в ожидании более оптимальных погодных условий.

Если вы вымокли и/или замерзли, чуть поодаль от сцены вас ждут несколько огромных кострищ, где веселые языки пламени радостно подсушат ваши шмотки и согреют ваши души. Или поджарят вам колени, если вы не будете осторожны. Ну и тем, кто жаждет во что-нибудь поиграть, организаторы притащили игру типа „городки“. У нее тысяча названий, но суть одна. Проигрываешь - пьешь, выигрываешь - пьешь. Очень популярная на фестивалях штука.

Единственный, пожалуй, минус этого фестиваля - его тупо мало. Всего два дня - это как-то даже и не серьезно. Только настроился на фестивальное настроение, а уже пора складывать палатку и выдвигаться домой. Прошлогодний фестиваль был юбилейным, десятым. И в честь этого его растянули на четыре дня. Посмотрим, может, со временем организаторы введут таки четырехдневный стандарт?

20:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!