Интервью с актрисой, оперной певицей Марией Геворгян

Мария Геворгян – обладательница лирического сопрано. Проходила стажировку в Центре оперного пения Галины Вишневской, выпускники которого, выступают на самых главных оперных сценах мира в Большом театре, Брюссельской королевской опере, Боннском оперном театре, Дрезденской опере. Мария – лауреат международных и всероссийских конкурсов. Исполнила партии в таких оперных постановках, как «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Кармен», «Руслан, и Людмила», «Война и мир», а также роль Принцессы, и главную роль (Кристин Даэ) в мюзикле «Призрак оперы». Выступала в Teatro De La Maestranza (Севилья, Испания). Солистка Московского Оперного Дома (МОД) - первого в России частного оперного театра, в котором исполняет главные женские партии в иммерсивных постановках «Пиковая Дама» и «Иоланта».

Когда вы поняли, что сцена ваше призвание?

Еще в детстве, с ранних лет я мечтала быть певицей и актрисой. Устраивала домашние представления для родных и близких. Даже играя на улице, играли «в концерты» с друзьями, и инициатором таких игр всегда была я, потому что видела себя именно на сцене.

У вас была когда-нибудь боязнь сцены? Каждый раз, выходя на сцену, волнуетесь?

Нет, я никогда не боялась сцены. Для меня сцена – это второй дом. Волнение, конечно, присутствует при каждом выступлении, более того, я считаю, что если артист перестал волноваться, то ему пора уходить со сцены. Другое дело, что нужно уметь с волнением справляться до выхода на сцену, научиться его контролировать. Когда артист хорошо подготовлен, освоил материал, волнение перед началом выступления это - приятное волнение, которое добавляет адреналина.

Как вы считаете, можно ли быть успешным актером, не имея профессионального образования?

Я считаю, что добиться успеха и стать успешным актером без образования сложно. Конечно, как и во многих сферах, случаются самородки, таланты, которые и без образования могут достичь высот. Но мы должны понимать, что это один случай на миллион. И даже если у тебя есть талант, его нужно облагородить, поэтому образование – это очень важно. Учиться нужно обязательно!

Как относитесь к критики зрителей? Читаете отзывы о спектакле?

Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение, и на его высказывание. Другое дело, на мой взгляд, мнение должно быть обоснованным, и компетентным. С уважением принимаю как похвалы, так и критику профессионалов, обдумываю их пожелания, и замечания. Разумеется, для актера и певца важно и мнение зрителя, мы ведь работаем для него! Периодически любопытно почитать отзывы в интернете, просматриваю при случае разные ресурсы, но целенаправленно какие-то материалы и публикации о себе не ищу, и тем более, не комментирую.

Есть ли роли, которые бы вы хотели сыграть?

Да, если рассматривать жанр мюзикл, я бы очень хотела сыграть Эсмеральду в Нотр-Да́м-де-Пари́, это прямо на 100% моя роль, и вокально, и драматически она мне невероятно нравится. В опере я бы очень хотела исполнить Татьяну из Евгения Онегина.

Какие творческие планы на ближайшее время?

Совсем недавно с огромным успехом прошла премьера мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история», сначала в Москве, потом сразу - в Санкт-Петербурге, где я играю главную женскую роль. Уже в ноябре состоится новый блок, и снова в двух столицах. В связи с активной подготовкой к выпуску мюзикла, я отложила работу над сольным альбомом, но сейчас планирую ее возобновить, записывать песни, и готовить его к выпуску.

12:54
RSS