Интервью с певицей и поэтессой Алиной Делисс

Алина Делисс – загадочная особа, глубоко чувствующая красоту каждого прожитого мгновения, пропитанного любовью. Алина – творческая универсальность. Она пишет рассказы, стихи, поет, танцует, выступает, как театральная актриса. В 2015 году состоялся выход ее первого музыкального альбома «Я счастливая». Затем Алина выпустила второй альбом «Галактика», третий «Моя Россия», затем «Такси», на сегодняшний день, Алина работает над пятым альбомом. Уже 15 лет Алина радует нас своим талантом, на ее счету десятки прекрасных песен, клипы, слушатели и поклонники творчества.

Алина, когда вы решили связать свою жизнь со сценой?

Еще с того времени, с самых младых ногтей, как встала впервые на табуретку в трёх летнем возрасте. Просто путь который я выбрала-витиеватый, сложный, необычный. Кажется, что вот она, моя звезда, дотронешься до неё и она в твоих руках, то взлетает, вырывается из рук и становится недосягаемой. А ты все боишься, что не успеешь за всю свою жизнь дотронуться до нее, достигнуть, дойти. Поэтому, путь который я выбрала-витиеватый и сложный, но в то же время привлекательный и насыщенный, это как призвание. Одного желания мало, нужно много трудиться, а когда трудишься – забываешь обо всем.

Вы также являетесь поэтессой, тексты для своих песен пишете самостоятельно?

Я пишу исключительно свои стихи в стиле верлибра, белый стих. На музыку я написала только две работы, например, стихи на песню «Я счастливая». Это очень сложная и выверенная работа. Оттого что думала, что это легко, ведь я пишу стихи, решила, что можно и песню написать. Но нет, это очень кропотливый и филигранный труд, куда нужно вместить такты, ритмы, имеет место и размер. Поэтому это очень непростой вид ремесла, этим должны заниматься профессионалы. Должны учитываться гласные или согласные и насколько тяжело или легко дается артисту спеть ту или иную ноту в сочетании с буквой. Это на самом деле целая наука и техника.

По каким критериям выбираете композиции, которые будете исполнять?

Исключительно руководствуясь интуицией, импульсом, чувствами, и своим прожитым и осознанным. Всецело отталкиваясь от своих ощущениях, вглядываясь и угадывая дух времени в людях. Хочется уловить время и то, что для людей ценно в это время, что можно ценного дать, передать, оставить. Только этим и руководствуюсь.

Как вы считаете, вокалу можно научиться или это враждебный дар?

Да, вокалу можно научиться и нужно учиться. Если есть предрасположенность, легче дается учёба. Если нет, в любом случае все зависит от жанра. Допустим, в шансоне главное душа, подача, акценты. Если говорить о современном исполнении, эстрадном, там певучесть играет роль. Все зависит от того, какой сам человек, какой у него темперамент. Он может и сам прийти к своей огранке и своим возможностям. Если есть данность, то легче это сделать. Если нет, то можно творить на том уровне, которым человек располагает. Нужны также, колоссальные эмоции, выдержка, он должен уметь проходить через стрессы, и при этом оставаться вдохновляющим. Артист должен уметь проходить через время.

Как оцениваете современную эстраду?

Раньше было лучше. Раньше исполнители различались, и по внешним данным, и по темпераменту. Они были разными, отличительными, в этом и состоялась индивидуальность. Это был характер, они были специями, а блюдом была сцена. Теперь это шоу-бизнес. Все пытаются выверить успешные алгоритмы на ком-то и последовать этому шаблону. Помните игру спорт лото? ( загадочно улыбается ). Шары загоняются в один угол, и все: Одинаковые, отличительная их черта-цифры. Так и у нас на эстраде, отличия всего лишь в возрасте. Ну, надежда всё же, всегда в жизни присутствует.

По вашему, какими тремя качествами необходимо обладать, чтобы быть успешным в вашей профессии?

Как я ранее говорила, это выносливость, выдержка и задача. В чем существенно стоит задача артиста, который выходит на сцену. Что он хочет дать, что хочет сказать, что желает подчеркнуть своей личностью. Он должен понимать, что это большая ответственность. Чтобы он точно знал, какая его цель. Ну, и порядочность, конечно, что очень сложно выдержать в современном мире, не говоря уже о каком-либо сегменте.

Назовите самые значимые события вашей карьеры

Каждый путь и виток очень значимый. Из одного вытекает последующее. Самое значимое – это, конечно, то, что я развиваюсь. Я работаю с новыми именами, с новыми авторами, режиссерами. Можно сказать, что до всего нужно дорасти и всему есть свое время. Конечно, спешишь иной раз, думаешь, что не успеешь сделать всего того, к чему стремится душа, но, есть хорошая наша русская поговорка – «Поспешишь, людей насмешишь». Это про меня. Из-за своей спешки и боязни, что всё же не успею создать то намеренное и красивое в этом времени, я порой вызываю насмешки у окружения и в своей творческой среде. Я спешу жить и открыто, как ребенок. С одной стороны это хорошо, с другой – не очень. Это бизнес и здесь другие правила. Невозможно быть наивным и восприимчивым. И в то же время, в творчестве нельзя быть сухарем, ты должен быть всё ж, чувствительным, эмоциональным. Выходя к людям, нужно излучать этими качествами, чувствами любви, доверия и откровенности. Только так люди смогут доверится и тянутся к звездам, потому что хотят быть к ним поближе и услышанными.

09:03
RSS