"Bloody Mary": рецензия на самый магнетический кавер от Лауры Диво

Крайне редко кавер можно и нужно обозревать как отдельное произведение искусства. Видео проекта "КИБЕРБАЛ" с певицей Лаурой Диво и её версией "Bloody Mary" Леди Гаги, – исключение. Ролик оставляет яркое впечатление от оригинального исполнения и качества продакшна.

Первое, что поражает – это мощь голоса певицы Лауры Диво. Исполнение полно силы, энергии и эмоций. Голос Лауры проникает в голову прямо через экран, заставляя ощущать музыку на самом глубоком уровне и затягивая зрителя в мир КИБЕРБАЛа, мир музыки, транса и удовольствий. Вокальные возможности певицы, низкий глубокий и насыщенный тембр и прорывные высокие ноты впечатляют и заставляют отправиться искать и другие её творения, однако в Сети помимо ещё одного хита Леди Гаги “Poker face” у проекта "КИБЕРБАЛ" (пока?) ничего нет, будем следить за обновлениями.

КИБЕРБАЛ - Bloody Mary

Кроме мощи голоса, следует отметить страстное и эмоциональное поведение Лауры Диво на сцене. Она целиком и полностью отдаётся своему выступлению, словно погружаясь в мир песни и без сомнений ощущая себя той самой Кровавой Мэри, разбивающей сердца и танцующей назло завистникам. Ее движения, мимика и общая энергетика выражают сильную эмоциональную связь с музыкой и позволяют ей красноречиво передать смысл песни. “Bloody Mary” в данном случае ассоциируется с мистическим и мрачным образом, отсылающим к народным легендам о кровожадной женской душе. Лаура отлично продемонстрировала внутренний конфликт героини, ее борьбу. Как и Гага, она вопрошает, можем ли мы быть освобождены от своих грехов и темных сторон или же они всегда будут преследовать нас.

Оформление также заслуживает похвалы. Ретро-капюшон певицы а-ля Русс, неоновые очки всех музыкантов, пугающие безэмоциональностью танцующие забинтованные люди создают особую атмосферу песни. Это необычное решение придает проекту экстравагантность и футуристический шарм, дополняя общую эстетику видео некой “киберпанковщинкой”, гармонирующей с настроением песни. Стилистическое решение видео сочетает ретро-элементы с миром будущего, необычные детали и декорации создают запоминающуюся картину и дополняют музыкальный контекст проекта.

Рекомендуем всем поклонникам стильных и качественных музыкальных live-видео!

19:03
RSS