Мощная волна христианского рока от Skillet - концерт в питерском клубе А2

Мощная волна христианского рока от Skillet - концерт в питерском клубе А2
Источник фото:
Наталья Костромина // МЕСМИКА

Поклонники рока уже привыкли к тому, что эту музыку разделяют на миллион жанров: инди-рок, металл-рок, гаражный рок, панк-рок, пост-панк-рок…Вариантов множество. Но иногда встречаются совсем уникальные стили. Например, неожиданный для российской аудитории, вариант «христианский рок».

Самые известные его представители, обладатели множества наград, в том числе номинации на премию «Грэмми», группа «Skillet», на своей двадцатый день рождения сделали роскошный подарок российским фанатам, приехав с концертами в Москву и Петербург.
«Skillet» смело могут претендовать на рекорд «Самая большая очередь на концерт в клубе». Петербургский «А2», одна из самых крупных концертных площадок города, был не просто забит до отказа – зрители стояли везде, от бара до гардероба. В Москве, где очередь начали занимать за восемь часов до начала, местами в ней даже слегка приторговывали.
Вечер 22 ноября, день петербургского концерта, открыла альтернативная американская группа «Red Sun Rising». И никто из пришедших не принял их просто как «разогрев», никто не возмущался в ожидании главных гостей. Сыграли «Red» настолько профессионально, что оказались вполне самостоятельными героями концерта.

Сам тур приурочен не столько к юбилею группы, сколько к выходу нового альбома «Unleashed». Фронтмэн группы, Джон Купер, уже рассказывал о нём в интервью нашему порталу на фестивале Nova Rock в Австрии этим летом.
Несколько песен с него выходило в формате сингла: «Stars», «Back from dead», «Feel invincible».
Как сказал Джон Купер, «Я бы хотел сделать альбом, который объединял людей, делал их ближе друг к другу».

И ему удалось на сто процентов. Мало что так объединяет, как хорошая музыка. Люди в зале в едином порыве подпевали текстам песен, и не мешал никакой языковой барьер.
Сам Джон активно общался с публикой, и понимали его хорошо, смеялись и поддерживали одобрительными криками.
Но главное – какая невероятная мощь неслась со сцены. Состав группы сформировался не сразу, но нынешний коллектив прекрасен своим единым дыханием. Каждый из музыкантов яркий талант по отдельности: гитарист Сэт Мориссон, ударница Джен Леджер, и, конечно, Джон и Кори Купер. Но все вместе, они становятся единым валом огня, сумасшедшим порывом энергии, общим миром со зрителями.

Самым запоминающимся моментом, по крайней мере, для всех первых рядов, стал тот, когда Джон Купер спустился к ограждению, отделяющему его от публики. Пожимал руки поклонникам, улыбался, был радостен и словно не чувствовал, что для большинства он спустился не со сцены, а с небес.
Не забывали «Skillet» и о визуальной части своего выступления. Виолончелист в красном принёс камерность и акустичность ряду песен.
Исполнили музыканты материал из разных лет, из нового альбома, и старого репертуара. Одинаково прекрасно приняли всё. Возможно, если бы Купер сыграл «В траве сидел кузнечик», то присутствующие подпели и станцевали бы с той же энергией, а то и бросились в слэм. Но обошлись музыканты без экспериментов, и слушали, как русские зрители хором скандировали «Hero», «Comatose», «Monster», «Out of hell» и многое, многое другое.

Самые удачливые поклонники выиграли meet and greet со «Skillet». Восторженные отзывы в социальных сетях говорят о том, что при живом общении человеческое тепло, так заметное на выступлениях, никуда не исчезает. Что ж, в удачу надо верить, иногда оставлять в стороне скептицизм – мечты сбываются у тех, кто в них верит.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчёт с концерта в Москве по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!