Космический Элизиум отпразновал 21-й день рождения в Санкт-Петербурге

Космический Элизиум отпразновал 21-й день рождения в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Нижегородская группа «Элизиум» - одна из редкой породы исполнителей, о которых можно сказать – вот так можно сочетать несочетаемое. Космические романтики, рубящие панк-рок, не боящиеся крикнуть в лицо власти: «Мы против», и поддержать тех, кого открыто подвергают гонениям.

И публика на них собирается соответственная. Самые дерзкие, самые яркие, самые открытые. Да и вообще к концерту «Элизиума» смело можно добавлять «самый», а дальше – любые горячие определения.
Концерт в Санкт-Петербурге начался с выступления подруги, бывшей участницы, а ныне вполне самостоятельной исполнительницы Ксении Сидоркиной, она же Блондинка Ксю. Поёт Ксения о вечном, женском, понятном любой девушке от 15 до бесконечности лет. Ну, и мужчины слушают с большим интересом. Проблемы отношений, поднимаемые Ксю в песнях, в любом случае примерно похожи у обоих полов.

Заводила Блондинка Ксю зал со всей мощностью своей энергии. В чём в чём, а уж в отклике из зала недостатка она точно не испытывает. На Ксюшу приятно и смотреть, и слушать. Можно сказать, что была она не на разогреве у «Элизиума», а вполне полноценной частью юбилейного концерта.

Праздновали «космические романтики» в Санкт-Петербурге уже серьёзную дату – 21 год группе. За это время они не просто стали законодателями тенденций российского музыкального панк-направления, но и попробовали разные стили, и теперь не сильно любят причислять себя к чему-то конкретному. В их музыке можно услышать и ска, и регги, и поп-панк, и при должной фантазии, ещё много чего.
Концерту в северной столице предшествовал большой годовой тур в честь 20-летия, а потому репертуар на публике отработан самый лучший и самый принимаемый. Впрочем, зрители не стояли на месте ни секунды, под абсолютно каждую песню пускаясь кто в слэм, кто в пляс. Да и сами артисты не просто заводили слушателей, а сами отрывались и, кажется, ловили ещё больший кайф, чем их поклонники.
Что больше понравилось, что больше завело присутствующих? На этот вопрос практически невозможно ответить, так как реакция была одинаково безумна под все хиты. «Что сделал ты?», «Радуга», «Кровь земли», «Не верю», «Мир – а не война» - песни «Элизиума» не перестают восхищать слушателей своей откровенностью.


Разумеется, были и файеры, и флаги – все атрибуты большой панковской фанатской любви.

Можно сказать, что свой 21 день рождения «Элизиум» в Санкт-Петербурге отметил по-настоящему тепло и ярко. Для этого было всё – полный зал прыгающих и подпевающих фанатов, яркие зрители, знакомый и любимый репертуар, свободный для солиста доступ к бару (сам хвастался!). Хочется верить, что петербуржцы смогли простимулировать «Элизиум» как минимум ещё на 21 год плодотворной работы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!