Дженнифер Хабен: Я никогда не скажу “никогда”, но мне удобно петь на английском с детства

Дмитрий Шорин // МЕСМИКА

Группа Beyond The Black впервые посетила Россию в марте 2017 и дала целых два потрясающих выступления в обеих столицах. Месмика пообщалась с очаровательной Дженнифер о её впечатлениях, сладких подарках и дальнейших планах.

Ты планировала прослушивание в прошлом августе после Wacken Open Air 2016. Сейчас в твоей группе новые участники. Расскажи нам, как ты их выбрала, о прослушивании и требованиях к кандидатам.
Дженнифер: Прослушивание проходило в Берлине, было около 15 участников, которые были отобраны из множества претендентов. В первую очередь, для меня важно, чтобы он/она был(а) симпатичным(ой) и чтобы умел(а) играть на своём инструменте. Это приятно, видеть, как множество людей выбрало песню Beyond The Black, учитывая, что это не было условием для прослушивания! На самом прослушивании мне было важно не иметь эту душную атмосферу, поэтому мы встретились в Gibson-Studios в Берлине с очень маленькой сценой - уютной репетиционной атмосферой. :) Каждый из них сыграл пару наших песен со мной и парнями, которые играли со мной на Wacken в прошлом году. Встретиться с кем-то вживую всегда отличается от просмотра их на видео. Для набора моих новых участников группы, им достаточно просто идеально подходить мне. Чтобы каждый любил другого, страсть к музыке и чтобы было приятно находиться на (маленькой:)) сцене. Всё это применимо к моим новым членам группы.
Они стали командой твоей мечты?
Дженнифер: Вау… думаю, я никогда не мечтала о идеальной команде… Но, думаю, мы команда мечты во множестве случаев. И, полагаю, сложно ей стать, поскольку у нас разные характеры. Но, дело в том, что у нас схожие интересы, поэтому мы работаем так хорошо! Это также служит объяснением, почему страсть к музыке так важна для меня на прослушивании!
Почему ты выбрала для группы название “Beyond The Black” (Перед гранью тьмы)?
Дженнифер: Когда начиналась BtB, у нас была девушка, несколько парней и пара песен. Мы пробовали подобрать название, которое подходило бы ко всему этому. У тех песен, которые были у нас, была очень меланхоличная лирика, но всё же, здесь была некая надежда/поиск ясности - маленький огонёк. И в группе у нас были “мрачные”, жёсткие и полные силы люди в качестве фона и некий огонёк перед ними. Потому “Beyond The Black” соответствовало всем характеристикам группы.
У группы прошёл тур по Европе с группами Powerwolf и Epica. Твои впечатления?
Дженнифер: Это было нечто! Было немного сложно, когда я слегла с простудой после первой недели, начавшейся с лихорадки и слабости... и у нас было две недели до завершения… Просто вообразите - это катастрофа для певца! Но да, мне пришлось бороться на нескольких шоу в конце, но толпа была действительно невероятна! Они танцевали и приветствовали меня! Это зарядило меня энергией! Также Epica и Powerwolf были добры к нам, и потому я делаю вывод, что это был хороший и важный тур!
Есть планы по записи альбома?
Дженнифер: Мы уже пишем материал для новых песен и планируем выпустить новый альбом в следующем году. Но, конечно, потребуется время, пока мы назовём конкретную дату.
Песни Beyond The Black на английском. Как насчёт песен на родном языке или на любом другом?
Дженнифер: Я никогда не скажу “никогда”, но мне удобно петь на английском с детства. Сейчас мне нет нужды ничего менять.
Песня “In The Shadows” была использована для “Northmen - a viking saga”. Хотелось ли тебе когда-нибудь стать актрисой?
Дженнифер: Забавно, что вы спросили об этом! :D У нас было другое общее дело с немецкими фильмами несколько месяцев назад, и у меня был шанс получить маленькую роль. Это было интересно, и, думаю, я попробую это ещё раз, но не сейчас. Сейчас - время для путешествия BtB по всему миру. ;)
У группы прошёл первый тур по России с двумя шоу. Каковы твои впечатления от России и русских фанатов?
Дженнифер: Русские фанаты восхитительны! Мы недавно выложили в сеть несколько их подарков! Мы получили торт с миниатюрными участниками группы на нём… это так клёво! Они такие вежливые и уважительные, а с другой стороны, волнуются перед сценой! Вы можете сказать: идеальные фанаты. Мы также посмотрели некоторые известные места и здания в Москве и Санкт-Петербурге. Они очень впечатляющие, и иногда хотелось лизнуть крышу, потому что они выглядели, как мороженое. :D Это был потрясающий уик-энд, и, мы надеемся, скоро вернёмся снова!
Есть различия между фанатами в России и других странах?
Дженнифер: Во время тура по Европе с Epica и Powerwolf мы могли проверить фанов в каждой стране, и я могу сказать, они определённо разные! Но, я думаю, нужно ещё несколько туров, чтобы сказать что-то на этот счёт. Я могу сказать, что русские фанаты принадлежат к тому типу, который хочется видеть перед нашей сценой!
Вам подарили красивый торт в Москве :) (Я надеюсь, вы им насладились). Какие ещё подарки Вы получили от своих российских поклонников?
Дженнифер: Да, я взяла свою миниатюру с собой домой! Она такая красивая! Кроме того, нам подарили множество русских сладостей, много цветов и мой портрет. Это было потрясающе!
Что бы вы хотели пожелать своим фанатам из России, после этого тура?
Дженнифер: Дорогие поклонники из России! Нам очень понравилось исполнять песни для вас, и надеемся, что ещё больше людей узнают о нас, чтобы мы вернулись обратно к величайшему выступлению, которое было несколько недель назад! Спасибо каждому, кто был на нашем концерте! Скоро увидимся!
Спасибо!
Дженнифер: Спасибо и вам! :)