«Тяжёлый» королевский визит в первопрестольную

«Тяжёлый» королевский визит в первопрестольную
Источник фото:
Наталия Костромина // МЕСМИКА

Обычно самым тяжёлым у обывателей считается утро понедельника. Однако вечер воскресенья 02 апреля по «тяжести» мог дать фору началу любой недели! И тяжесть эта не связана с бурным отдыхом, недосыпом или непомерными возлияниями. Напротив, было ощущение, что именно сейчас можно прикоснуться к красивой легенде из давних времён. Столичный клуб «VOLTA» удостоила визитом королева со своей свитой. К ней на встречу пришли самые верные её подданные. Дороти Пеш и группа «DORO» в рамках российского тура сыграли большой сольный концерт в Москве. МЕСМИКА стала свидетелем этого события.

Можно по-разному относиться ко всяким титулам, которые раздают известным музыкантам журналисты и поклонники. Одно бесспорно: любой титул нужно заслужить, а затем постоянно его подтверждать. Ибо удача и любовь поклонников в мире музыки весьма переменчивы. Это в полной мере относится и к немецкой группе «DORO» и её вокалистке Дороти Пеш.

Почти четыре десятилетия назад, на заре становление хэви-метала, как нового музыкального направления, юная блондинка Дороти из немецкого Дюссельдорфа шагнула в этот мир тяжёлой музыки. Более того, взвалила на свои хрупкие плечи до этого чисто мужскую роль лидера и вокалиста метал-банды «Warlock». На протяжении шести лет своим талантом и, возможно, «колдовством» (Warlock с англ. — «колдун») группа завоёвывала популярность и поклонников по всему миру. Менялись участники, и только Дороти Пеш оказалась «крепким орешком» и единственным бессменным участником команды. Вполне логично, что само имя Доро впоследствии стало названием группы.

Именно эта «железная леди», неофициально именуемая метал-королевой, посетила Москву в первых числах апреля! Это не первый визит немецких металлистов нашу страну. Планы о российском туре Доро вынашивала давно (интервью – здесь) и состоялся он при поддержке концертного агентства «JC Sound».

К назначенному часу зал клуба «VOLTA» был практически полон. Здесь не было случайных людей. Возникло ощущение, что основная масса поклонников – это люди в возрасте «за 30». Иными словами, те, кто хорошо знаком с творчеством «DORO».

То, что произошло дальше, сложно с чем-либо сравнить! Можно представить вечернее затишье, сумерки, бледную луну и первые звёзды на небе. Затем слышится неясный гул… И вдруг из тоннеля вылетает тяжёлый гружёный товарный поезд! Оглушительный грохот металла, мелькание огней, мощный и мелодичный гудок, ветер от пролетающих вагонов, практически осязаемая мощь… И так на протяжении двух часов! Это лишь слабо напоминает то, что происходило на сцене клуба с первой и до последней минуты выступления!

С первыми гитарными риффами на площадке появилась Она. Прекрасная и неувядающая. Кажется, время не властно над Ней. Закономерно, что Она приковала к себе львиную долю внимания зрителей! С первых же минут всем стало ясно: на сцене – Королева!

Печальный факт, но зачастую популярные в прошлом музыканты со временем утрачивают и энергию, и вокальные данные и предпочитают почивать на лаврах, эксплуатируя заслуженную известность. Это всё – не о Доро. Её девиз: «Сила и страсть». Сила и страсть чувствуются в каждом звуке, в каждом движении, в каждом слове. Она легко может дать фору молодым! Её выступление – это какой-то невероятный коктейль мощи и чувственности.

Доро много общалась с публикой. Наверное, не все и не всё понимали из того, что она говорила. Но особенно запомнился зрительный контакт. Возникло ощущение, что Доро посмотрела в глаза, заглянула в душу каждому зрителю в зале. Сложилось удивительное впечатление, что Легенда была намного ближе к каждому из них, совсем рядом. Стоит ли говорить, что у музыкантов с залом происходил мощнейший обмен энергией?

Нельзя не отметить и остальных участников группы: Ник Дуглас, Бас Маас, Джонни Ди, Лука Принчотта — все они были одной командой, единым целым. И выглядели очень круто!

Как и было обещано, группа исполнила около двух десятков своих лучших хитов за 30 лет. Большинство песен звучало на английском, но поклонники услышали и композицию «Fur Immer» на трёх языках (немецком, английском и испанском). Конечно, не обошлось без «We Are The Metalheads» – гимна Вакена, крупнейшего метал-феста Европы!

Подданные заслуженно наградили свою королеву шквалом аплодисментов, преподнесли цветы в знак любви и уважения! Теперь нам остаётся только ждать следующего визита Доро в Россию. Правда, есть вариант получше: приехать в городок Вакен, на «Wacken Open Air (W:O:A)» и снова увидеть и почувствовать силу и страсть «DORO»!

Автор текста Игорь Синев

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

Организатор: JC Sound

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!