Фестиваль разные люди - #Рок-музыканты помогают детям в Санкт-Петербурге

Фестиваль разные люди - #Рок-музыканты помогают детям в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Антон Прокофьев // МЕСМИКА

Самое доброе, самое сплочённое, объединяющее всех братство — это, конечно же, рок-сообщество. Сколько случаев, когда музыканты, панки, металлисты, готы, то есть те, от которых отмахиваются крестами в ужасе воцерквлённые бабушки, собирались и помогали действительно нуждающимся. Не показушно, не пытаясь получить свою выгоду, а просто от чистого сердца. Они собираются для помощи попавшим в беду коллегам и друзьям, они отдают заработки на квартиры не способным уже заработать музыкантам, они выходят, чтобы сказать — не бойтесь помогать, вы нужны, каждый из вас сделает, обязательно сделает, чуть лучше этот мир, не бывает маленькой помощи, бывает убивающая сила равнодушия.

Александр Чернецкий, лидер группы «Разные люди», сам получавший помощь от коллег, когда были проблемы со здоровьем, не ограничился только благодарностями, а решил нести энергию света дальше и организовал фестиваль «Разные люди», который прошёл в двух столицах с участием действительно заметных звёздных персонажей. 26 апреля фестиваль принимал Санкт-Петербург, в клубе «А2 Green Concert», бесплатно предоставившем свою площадку.


Все собранные деньги пошли в фонд помощи больным детям. Притом, не просто абстрактным и далёким, о многих из них ведущие рассказывали, называли имена, и каждый пришедший мог посмотреть на ребёнка, которому он помогает.

Открывали вечер «Скворцы Степанова», великолепные, весёлые, заводные и неугомонные, главные двигатели позитива и дзен-панка северной столицы, да и всего мира. Никто лучше не мог разогреть публику, вначале довольно робко жавшуюся по углам зала. Правда, уже через пару песен народ подтянулся к сцене и весело пританцовывал под нетленные хиты «Белка», «Жопа 2.0», «Толстый Григорий» и другие. Нет у «Скворцов» "нехитов", собственно, так они на своих ресурсах и заявляют «Мы группа, пишущая только хиты». Скромные завоеватели мира.


После столь горячего начала зрители вполне настроились на активный вечер, хоть и музыка довольно разноплановая была.
Сразу за «Скворцами» вышел главный идеолог события, Александр Чернецкий. Прежде чем начать петь, он рассказал о фестивале. Например, что никакого дополнительного государственного финансирования и поддержки фестиваль не получает, всё держится только на зрителях и артистах.

Светлана Сурганова, собравшая максимальное количество букетов в тот вечер, настроила пришедших на лиричную волну. Открытая к зрителям, искренняя и очень светлая, она излучала такое тепло, что не отпускали её очень долго. Она же несколько раз отметила, насколько важно участие в подобных проектах, как важен каждый пришедший.

Словно в противовес, очень энергично выступил Серьга. «Кто не пришёл — тот Валера». Да, Сергей все поняли, и активно подпевали «Валера, ты где».

Чем ближе к финалу, тем интереснее становился состав музыкантов. Закрывали концерт Максим Леонидов, а затем группа «Секрет». Да, интересный случился крен от начала и «Скворцов Степанова» к финалу и «Секрету». Зато услышать интересную для себя музыку смогли многие, сеты действительно подобраны не на любой, конечно, но на довольно разнообразный вкус.

Между выступлениями представлены были любопытные проекты, которые увидеть можно довольно редко, и только если искать целенаправленно. Дует «ЧЧ» - «шаманский рок», блюз, фолк и бог знает что ещё. Флейта, гитара, губная гармошка и вокал Юрия и Марал Чиковани.

Катя Шимилёва и проект «Подъём» - ещё одно открытие вечера. Песни, импровизационная игра, а в итоге — понятно, знакомо по смыслу, и довольно неожиданно по результату.
Фестиваль «Разные люди» даёт людям возможность одновременно и удовольствие получить от любимой музыки, и принести в мир чуть больше добра. Это так важно, разбудить в человеке тягу к взаимопомощи, ведь на ней держится мир, его гармония и его главная сила. Спасибо всем причастным за это, Александру Чернецкому, музыкантам, зрителям, клубу «А2», компании NCA.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор мероприятия: Александр Чернецкий (Разные Люди), NCA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!