Группы Моменты и TattooIN в культурном центре Санкт-Петербурга Сердце

Группы Моменты и TattooIN в культурном центре Санкт-Петербурга Сердце
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

С 19 по 23 апреля в Санкт-Петербурге проходила музыкальная конференция Colisium Music Week, ставшая раем для работников музыкальной индустрии. Для всех её представителей, ведь собрались там и крупнейшие промоутеры, и директора самых известных групп, и профессионалы продвижения, музыкальные СМИ, билетные операторы, вокалисты - кого там только не было. Не обошлось, конечно, и без главных героев всего этого бизнеса — музыкантов. Часть из них представляла себя в различных клубах города в рамках так называемых шоу-кейсов, ну а проще — концертов. 20 апреля в одном из самых тёплых и атмосферных мест Петербурга, культурном центре «Сердце» прошло выступление групп «Моменты» и «TattooIN».


Первыми на сцену вышли «Моменты» с презентацией своего одноимённого альбома. Группа называет себя «Проводниками между вами и дорогими вам моментами». Судя по общей тематической направленности исполненных песен, наиболее важными моментами, с которыми следовало установить связь, стали мгновения сильной, но неразделённой любви к прекрасной даме. По крайней мере, воспоминания о ней грели героя песен, преследуя образом, состоящим из отдельных деталей. Там были и ресницы, и губы, и ладони, и тема расставания и, конечно, жестоких страданий. Неудивительно, что аудитория поклонников оказалась весьма однородной - у сцены на протяжении всего выступления с восторгом танцевали практически одни молоденькие девочки. Поддержать в трудный период первой влюблённости их тоже кто-то должен, и с этим «Моменты» справились неплохо, уступив место более зрелым коллегам.


Группа «TattooIN» как самостоятельный проект образовалась не так давно, в 2016 году, но музыканты, вошедшие в неё, ранее выступали в других коллективах, а здесь смогли аккумулировать свой опыт, умения и приобретённые навыки для создания качественной рок-музыки. Темы, поднимаемые ими, в общем, схожи с «Моментами», но обыграны совершенно по-другому, более вдумчиво и осознанно.


«TattooIN» по-настоящему завели зал, получив горячую поддержку от публики, скучавшей по московским гостям. 23 марта коллектив выступал в клубе «Космонавт» c группой «Копенгаген», и запомнился петербуржцам не меньше основных героев того концерта. Весной «TattooIN» выпустил новый альбом, и в «Сердце» его также могли оценить зрители, ну и сравнить, какой музыкальный стиль они предпочитают, на примере двух столь разноплановых групп.
Отдельное «спасибо» «TattooIN» хочется сказать от зрителей. Благодарность музыкантов за горячую поддержку не ограничилась только искренними и тёплыми словами, прозвучавшими со сцены, но и выразилась в более материальной форме. Поклонникам подарили фирменные футболки, тем самым оставив и такое, вещественное, воспоминание петербуржцам о своём ярком, эмоциональном и захватывающем выступлении.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылкам ниже:

Моменты

TattooIN

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!