Концерт группы Полюса - сказочная вселенная без суеты

Концерт группы Полюса - сказочная вселенная без суеты
Источник фото:
Елена Санкина // МЕСМИКА
Многополярность мира, картины и образы, погружение в глубину эмоционального моря — вот далеко не всё, что дарит зрителям группа «Полюса». Редкий случай на современной сцене, когда в песнях нет банальностей, нет заезженных оборотов и фраз, нет пошлости. Группа не гонится за популярными темами, не пытается завоевать дешёвую известность простым и быстрым путём, и при этом, хоть и практически не медийна, пользуется большим успехом у зрителей. 27 апреля «Полюса» выступили в петербургском клубе «Jagger».

Не так давно у группы вышел альбом «Невесомые». Для многих он ещё не так хорошо известен, хотя музыканты за последние несколько месяцев, прошедших со времени релиза, уже успели представить своё творение во многих городах страны. Тем не менее, песни с последнего на момент концерта альбома всегда ещё не так легко воспринимаются, и не все готовы им подпевать. В данном случае это никак не сказалось на приёме зрителей. С огромным теплом пришедшие реагировали на всё, что звучало со сцены. «Сука-любовь», «Белая музыка», «Жду лета», «Линии» - насколько светлым теплом проникнуты эти композиции, настолько приветливо их встречали зрители.«Полюса» подарили удивительную атмосферу спокойствия и умиротворения, им удаётся перенести пришедших на концерт словно в параллельную реальность, где нет обычной бытовой суеты, нет примитивных проблем, подстерегающих каждое утро. Кажется, что в мире, созданном их музыкой и стихами, не бывает мелких неурядиц вроде дурной погоды или закончившейся соли. Мир с «Полюсами» - это огромная фантазийная река, в глубине которой окружающий мир отражается словно через призму особого, возвышенного взгляда.

Концерт получился таким, каким и ожидалось: душевным, тёплым, уютным. Есть в каждом выступлении команды Ильи Разина что-то от посиделок у костра поздним вечером, когда остаёшься один на один с природой и даже малознакомые люди становятся самыми близкими. Так и на концерте «Полюсов» - словно вся пришедшая, разношёрстная толпа вдруг притихла, поймала единение друг с другом и с музыкантами на сцене и постепенно отдавалась то мелодичному спокойствию, то драйву и напору энергии, то лирике, от близости и душевности которой сжимается сердце.

Спасибо огромное музыкантам за возможность попасть во Вселенную, где можно просто два часа жить среди созданных ими сказочных образов. Где даже повседневная проблема превратится в ерунду, не стоящую внимания, ведь действительно заслуживают переживаний вещи куда более важные и значимые, каждый это понимает, но не каждый может вовремя осознать. По крайней мере, пока его мудро не подтолкнут в нужном направлении.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!