Калифорнийские звёзды в московском «Stadium»

Калифорнийские звёзды в московском «Stadium»
Источник фото:
Руслан Ахмеров // МЕСМИКА

Их ждали. Ждали давно. Все билеты были раскуплены заранее. Когда Джекоби Шеддикс и компания появились на специально построенной сцене с ударной установкой в левом углу, их приветствовали около 6 тысяч поклонников, которые приехали не только из Москвы, но и из многих других городов!

То, что творилось дальше, описывать словами сложно. Атмосфера в зале была мгновенно наэлектризована и оставалась под высоким напряжением до самого последнего аккорда!

Формально парни приехали презентовать свой свежий альбом «Crooked Teeth». Однако, конечно же, были исполнены и многие хиты с самых топовых пластинок группы. Музыкальные критики отмечали уже, что звучание альбома «Crooked Teeth» напоминает второй и третий альбомы команды «Infest» (2000 г.) и «Lovehatetragedy» (2002 г.), которые в своё время были удостоены «платинового» и «золотого» статуса соответственно. Московские поклонники имели возможность проверить это мнение. Получит ли новый альбом оттенок благородного металла, зависит, в том числе, и от них.

По общему мнению, концерт вообще и презентация в частности удались! С первых песен зал живо откликался на действия музыкантов. И в фанзоне, и в танцпартере образовались мошпиты, которыми старался руководить сам Джекоби со сцены. Слэм не прекращался на протяжении всего концерта! Кому-то это стоило оторванных цепочек и выпавших из карманов телефонов, но даже эти неприятности не смогли испортить общего настроения!

Отметились фанаты и флешмобами. Во время исполнения популярной композиции «Scars» с концертного альбома «Time for Annihilation» в зале зажглись цветные огоньки, заранее подготовленные поклонниками.

Коби Дик отвечал своим поклонникам взаимностью и суперхит «Last Resort» исполнил на ограждении фотопита! Первым рядам счастливчиков улыбнулась удача прикоснуться к кумиру!

Лидер калифорнийцев на этом не остановился. На зрителей обрушились качающий речитатив композиции «Gravity» и зажигательный кавер на песню группы «Blur» – «Song 2».

Не только старые забойные хиты группы раскачивали зал. Песня «Help» с нового альбома «Crooked Teeth» была отмечена очередным флешмобом: поклонники подняли плакаты со строчками из песни. Джекоби в порыве чувств благодарил публику, искренне признавался в любви, не забывая при этом ввернуть некоторые непечатные англоязычные слова.

Общий градус эмоционального притяжения всё возрастал. После многих песен многотысячный зал скандировал: «Papa Roach!». Особенно тепло зрители реагировали на русское «спасибо» из уст солиста. Музыканты лихо спели про американскую мечту («American Dream»), после которой композицию «Forever» с альбома «The Paramour Sessions» поклонники исполняли вместе и вместо Коби Дика!

Финальным аккордом прогремела «…To Be Loved», сопровождаемая мощными дымовыми гейзерами!

Дым рассеялся… Музыканты не исчезли, но праздник подошёл к концу. Состоялась ритуальная раздача палочек, медиаторов и плей-листа от кумиров поклонникам. Снова рёв многотысячного зала: «Papa Roach!».

Они налетели, как буря: без подготовки и долгого прощания с выходами «на бис», быстро, мощно и жёстко, оставив после себя ошарашенных, оглушённых и довольных поклонников. Впереди Питер!

Автор статьи: Игорь Синёв

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

Организатор: Eventation

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!