Чудеса воскресного вечера в Петербурге 18 июня от группы Обе-рек

Чудеса воскресного вечера в Петербурге 18 июня от группы Обе-рек
Источник фото:
Ксения Тронкина // МЕСМИКА

Идеальным дополнением к романтике белых ночей в Санкт-Петербурге может стать не многое - уж больно они редки, хороши и любимы сами по себе. Вот прекрасная музыка точно может, и это доказал концерт группы "Обе-рек", прошедший воскресным вечером 18 июня на крыше клуба "MOD".
"Обе-рек" тщательно, хоть и не моментально завоёвывают свою стопроцентно заслуженную популярность. В этот раз не могло не радовать количество пришедших. Несмотря на чудовищную петербургскую погоду и грядущий понедельник, всё пространство быстро заполнилось зрителями. Когда вокалист Денис Михайлов вышел на сцену и позвал всех поближе, то стало заметно, как немало тех, кто любит и ждёт этих нечастых в северной столице гостей.
Да и фан-клуб у них уже свой сформировался: флэшмобы начались с первой же песни, когда загорелось множество бенгальских огней. В течение концерта поклонники ещё не раз поддерживали группу. На "Сказках", например, разлетелось цветное конфетти, а на "Цвете снов" стали пускать мыльные пузыри, приведя в восторг публику, на несколько минут впавшую в детство.


Такая любовь к коллективу закономерна, ведь они делают невероятно эмоциональную и при этом качественную музыку. Вникая в слова их песен, каждый открывает для себя новое измерение, совершенно необычные грани обычных явлений. Вроде бы всё просто - отношения, родители, детство, боль потерь, дороги, разочарования. Но "Обе-рек" умеет донести все эти эмоции до сердца каждого, достучаться до чувств, которые близки и важны абсолютно любому человеку. И не упрощать при этом своих песен, ни в коем случае. В них надо вникнуть, вдуматься, но когда слышишь каждую из исполняемых композиций, то ощущаешь её не просто умом, понимая, восхищаясь красотой формы или насыщенностью музыки. То, что делает "Обе-рек", надо чувствовать сердцем, душой, пропуская эмоции музыкантов через себя. На сцене они выкладываются так, что не поймать и не откликнуться на их искру, кураж, драйв, невозможно.


В конце 2016 года у группы вышел альбом "Здесь" и помимо песен, которые знают и любят уже много лет, сыграли треки и с него. Впрочем, со времени релиза многие композиции уже настолько прочно полюбились, что принимаются с восторгом не меньшим, чем, например, "Ты", "Полость", "Художник", "Поток" или "Колодец". "Лучший из миров", "Кольца", "На двоих" и прочим недавно вышедшим трекам подпевали также активно, и они явно пришлись по душе поклонникам группы.
Длился концерт не больше полутора часов, хотя гости группу не отпускали долго, скандируя "Ещё, ещё". И музыканты шли навстречу, играя раз за разом для своих зрителей. Восхищала энергия, которую лидер "Обе-река" Денис Михайлов выплёскивает на сцене. Некоторые привыкли видеть его на более камерных, акустических выступлениях, но даже на них он максимально эмоционален. Тут же, когда никакой формат его не ограничивал, драйв просто зашкаливал. Потому и зрители поддавались, пусть не сразу, но к середине концерта практически все танцевали, прыгали и размахивали приветственно руками.
Чудесный воскресный вечер случился в Петербурге 18 июня, благодаря музыкантам группы "Обе-рек". Несмотря на ненастье вокруг, глядя на которое гитарист Василий Каширин сказал, что все пришедшие сквозь беспросветный ливень - герои рок-н-ролла. Главное - это тепло, подаренное такими яркими, сердечными и душевно открытыми людьми, которое ловилось и находило отклик у присутствующих, и превращало концерт во взаимодействие светлых энергий.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!