Бьорн Гелотте​: Через десять лет тебе будет нравиться твоя песня, потому что она так и осталась твое

Бьорн Гелотте​: Через десять лет тебе будет нравиться твоя песня, потому что она так и осталась твое
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

Группа In Flames прочно укоренилась в списке российских поклонников метал-направления как одна из ведущих и любимых. Месмика встретилась с Бьорном Гелотте перед их выступлением на Nova Rock 2017.

Ваш новый альбом очень широко обсуждается. Вы немного изменили звучание, и теперь есть много тех, которым не нравится это звучание и тех, которым оно пришлось по вкусу.

Мы часто слышим это.

Как вы думаете кого из них больше?

Я не знаю, нас это не особенно заботит. Я не знаю, что нравится всем, я знаю, что нравится нам.

То есть вы делаете то, что вы хотите?

Конечно! Как бы иначе вы делали музыку?

Если честно, это случается на протяжении всего времени как мы стали группой. Кто-то ожидает одну вещь, мы хотим делать то, что мы чувствуем. Через десять лет тебе будет нравиться твоя песня, потому что она так и осталась твоей. Это целостность, от которой мы получаем удовольствие. И это всегда случается.

Расскажите об обложке последнего альбома. Кто был автором?

Эта идея пришла от парня по имени Blake Armstrong, который также сделал обложку для последнего альбома. Он сделал обложку к Siren Charms.Мы встретили его, когда он пришёл на наше шоу в США, а обложка являет собой концепт комикса. Он очень хороший художник и мы попытались поработать с ним и Siren Charms была первой работой, и когда мы стали делать Battles, то начали общаться с ним и обсуждать текст песен и концепцию нового альбома. Это что-то наподобие ретро художественной литературы, и когда он отправил нам череп, пытающийся разорвать себя, в моем списке это стало символизировать борьбу, некоторую битву.

Вы выпустили видео на песню Here Are You Forever. Кто снял его?

Это Луис Тельлез. Я никогда не видел этого парня. Мы просто хотели сделать что-то, не исходя из соображений производительности не отображая саму песню. В клипе изображена печальная история хождения по кругу… Я действительно не знаю, что ещё сказать об этом. Это действительно прикольно. Просто остановить движение. Думаю, что это нечто олдскульное.

Вы дружите с Dark Tranquility?

Да, я встречался с ними сегодня, правда, в аэропорту, потому что мы ездили в Мексику.

Вы посещаете их концерты?

Да, когда я дома, то конечно.

Вы когда-нибудь думали о коллаборациях с российскими группами?

Я не знаю так много российских групп. К сожалению, когда мы играем в России у нас обычно группы издругих стран. Я уверен, что в России есть множество хороших групп. Но это было бы здорово.

У вас было два выступления в этом году в России и наши журналисты, побывавшие на них, очень впечатлены. Каковы ваши впечатления о выступлениях в России?

Эти выступления были великолепными. Мы очень рады, что вернулись в Россию и отыграли два концерта. У нас был довольно долгий тур перед Россией и визит в Россию был отличным. Это было замечательное время. И я хотел бы остаться подольше.

Как вы думаете, российские фанаты отличаются от фанатов из других стран?

Они очень увлечены и преданны. Я думаю, что есть нечто общее в метал-аудитории разных стран – они очень увлечены. Я думаю, что стиль жизни и увлечение это то, что проходит через все страны. Они поддерживают свои группы. Если тебе нравится, то ты будешь поддерживать. Ты будешь ходить на шоу, покупать мерч, музыку, поддерживать любым способом. Это общее для всех. Но это не для поп-музыки, потому что она очень практична.

У вас очень много татуировок. Что они означают, и что вы в принципе думаете о татуировках и о культуре тату?

Я рассматриваю это просто как искусство. Для меня они не имеют какого-либо глубокого значения. Например, я знал, что я хотел иметь рукав во всю руку, но я не знал, что это будет и мы начали снизу и продолжили наверх, и вот что получилось.

Это выглядит как тигр.

Да, точно. Это Фразетта, американский художник, который умер несколько лет назад. Это старая тату и тоже Фразетта, а это моя любимая, я её сделал, когда был пьян.

Когда и как вы сделали первое тату?

Первое моё тату было маленьким вот тут. Я по гороскопу Дева, я родился 27 августа и это был мой знак Зодиака. Затем была вот эта - Jester Head, по-моему, в 1996 или 1997 году. Затем появилось изображение, стилизованное под японскую роспись.

Это часть тебя?

Да, конечно. То, что татуировки несут в себе – это действительно правда. Первая татуировка вызывает привычку. И многие люди в мире, к которому я принадлежу, имеют тату, потому что это стиль жизни. Для каждого это разное значение - часть людей придаёт им глубокое значение, я – нет, я просто хочу выглядеть красиво. Обычно мои тату не цветные, а черно-белые, но мои ноги вцветных татуировках. Как будто бы встречаются два мира. Но глубокого значения нет. я поклонник этого художника, очень много людей имеют татуировки работ художников.

Я думаю, что все люди разные, и если ты хочешь сделать японский стиль, то это всего лишь такой сохранившийся стиль. Мне не нравятся маски смерти или трупы, мне хочется быть разноцветным.Вот эта татуировка не цветная, а эта цветная. У меня есть друзья и члены группы, которые не акцентируют внимание на том, чтобы иметь цветную татуировку. Но Джо, наш барабанщик, более цветной, чем я. Для каждого это разное. Это не сообщество тех, кому нравится тот или иной тату-художник. Тебе даже не надо быть металхэдом, чтобы ценить татуировки.

Вот есть более женский вариант, это что-то из панка, а здесь есть русские татуировки в виде звёзд, много религиозных красивых мотивов. Это очень отчетливый стиль. Но это не для меня, потому что я не заслужил этого. Для меня это искусство. У меня тут несколько черепов, но мне не интересна готика, не интересна смерть, я думаю, что это просто выглядит хорошо.

Несколько слов и пожеланий для российских фанатов.

Мы очень хотим вернуться в Россию снова после последнего раза, фанаты приняли нас очень хорошо. У нас были большое шоу, поставленное профессионально, которое нам очень понравилось, и мы обязательно вернемся, как только будет возможность.

Смотреть фотоочтет с выступления на Nova Rock.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!