Остроумный и лиричный Noize MC на VK Fest

Остроумный и лиричный Noize MC на VK Fest
Источник фото:
Сергей Платонов // МЕСМИКА

16 июля на фестивале VK Fest, организованным соцсетью «Вконтакте» и «Радио Рекорд», на «Синей», главной сцене, выступил с часовой программой самый необычный музыкант русского рока и самый тяжёлый среди рэперов, Noize MC.

Обстановка площадки располагала к отдыху и полноценной отдаче музыке. Песок под ногами, ясное небо над головой, Финский залив рядом.

Люди к середине воскресенья были уже заведённые и счастливые, но пока не уставшие, потому встречали Нойза криками, аплодисментами и многотысячной толпой.

Начал он с песни «Марафон», о том, как прошёл свой путь «Из подвала на стадион», продолжил трэком «Моя музыка всегда со мной».

Вообще, Нойз в тот день был общителен, много говорил со зрителями о своих песнях, о друзьях, о жизни. Вспомнил, что клип на песню «Бассейн» снимали в Петербурге.

Некоторые моменты очень трогательно пробирали до мурашек. После «Вселенная бесконечна» Иван обратился к невидимому собеседнику «Я тебя не вижу, но я тебя очень-очень люблю».

Дальше был тяжёлый, но важный момент. Песню «Иордан»Noize MC посвятил Александре Соколовой, умершей вокалистке группы Atlantida project. На сцену вышел гитарист и композитор группы, Сергей Зязин.

Когда «Иордан» отыграли, Нойз добавил: «В момент, когда Саше Соколовой врачи сказали, что болезнь не имеет никаких конструктивных способов решения, она продолжала бороться настолько сильно, что практически около трёх лет продолжала заниматься на полную мощность тем, чем она занималась: писала тексты, снималась в клипах, ездила с турами. Мне непонятно, когда находятся люди, которые из-за своих выдуманных проблем умудряются отказаться от жизни самостоятельно. А ещё удивительнее, когда сваливают потом ответственность на якобы неправильный репертуар и контент».

После этого на сцену пригласили «очередного супер-гостя». Лиза Монеточка - человек, которого практически невозможно увидеть на крупных фестивалях. Здесь они исполнили свою совместную песню «Чайлдфри».

Заставив своих зрителей подумать о вечном, Нойз позволил перейти к более лёгким формам и отдохнуть. «Надеюсь, следующая песня разгонит тучи над этим замечательным городом. Если честно, именно для этого она и была написана. Yes, future!”

Ну, и не обошлось без ответа на самый главный вопрос страны «Что делать?». «Надеюсь, вы будете кричать ответы в нужный момент», сказал музыкант, и зрители не подвели. «Устрой дестрой, порядок это отстой» скандировала толпа.

Ну а дальше поехал обычный для Нойза фристайл, переросший в дикие танцы. Микрофон артиста улетел к зрителям, на сцену выскочили друзья и коллеги, а все пришедшие дружно устроили дискотеку.

После этого, когда разгорячённые зрители начали потихоньку расходиться, самые стойкие и упрямые кричали «Ещё, ещё» и получили желаемое! На «бис» Noize MC сыграл лиричные «Питерские крыши», а потом, когда казалось, что закончит программу исключительно на минорной ноте, запел Сюткина «Дай мне этот день», но быстро переключился на свой речитатив, сделав песню дерзкой и современной, как и всё своё творчество.

Таким эффектным стал финал выступления Noize MC на VK-фесте. После он остался ответить на несколько вопросов ведущего, вроде «Тебе что жена пишет в смс: наркотики, рок-н-ролл, купи хлеб?» или «Молодец, что врезал Хованскому». Иван ответил в своём стиле, и зрители, довольные и проникшиеся его остройумной язвительностью, разошлись в ожидании продолжения яркой музыкальной программы.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!