Вася Обломов вновь привёз в Петербург долгую несчастливую жизнь

Вася Обломов вновь привёз в Петербург долгую несчастливую жизнь
Источник фото:
https://vk.com/oblomov_gestalt

Вася Обломов давно и прочно определился со своим местом в музыкальном мире. Пускай зрители гадают, кто он, хороший парень Обломов Вася — рок-музыкант, рэпер  - или большой фанат Шифутинского, но его слушают и любят те, кому не безразличная судьба России, кто не согласен с происходящим вокруг в последние годы, а Василий не боится рассказывать об этом в своей ироничной и хлёсткой манере.

3 февраля 2017 года у Обломова вышел шестой альбом «Долгая и несчастливая жизнь». Некоторые песни из него представлены ещё не были и 20 октября в клубе «Гештальт» в самом центре Санкт-Петербурга прошёл концерт Васи Обломова, основой которого послужил именно этот альбом.
«Гештальт» не самая часто встречающаяся точка на концертной карте Петербурга, но добраться до него очень просто: вдоль Канала Грибоедова до конца, затем во двор на Конюшенной площади. Недалеко находятся такие места как MOD и Акакао, так что направление вполне знакомое.
У клуба довольно неплохой бар, из минусов — гардероб, который просто не рассчитан на поток народа, и обслуживание каждого гостя занимало непозволительное количество времени. Зато охрана вела себя прилично, за порядком следила, но была корректна, не мешала.
Начало задержали на традиционные полчаса, но само выступление стоило и не такого ожидания. Публика на Обломова собирается особенная - всё-таки специфика текстов сказывается на портрете поклонников. Оказалось, среди любителей музыки несогласных есть как молодёжь, так и совсем солидная публика, которой оказалось даже больше.
Отдельным блоком в концерте шла лирическая часть творчества Васи. Она разная — о любви и о жизни, иногда грустная, иногда светлая, иногда ироничная, иногда сомневающаяся. Одно точно — по красоте и смысловой нагрузке эти песни ничуть не уступают основному репертуару. Например, «Живи», «Прощай», «Жить всегда».
На одной из песен Обломов пригласил на сцену двух девушек и пообщался с ними на тему «Верите ли вы, что доживёте до перемен в нашей стране?». Гостьи оказались оптимистками, в перемены верили, и прекрасно справились с подтанцовкой, в качестве гонорара получив селфи с Васей.
Вообще, общается Обломов на концерте очень много, а так как чувство юмора у него отменное, то выступление превращается в некий стенд-ап, причём шутки совсем не жёсткие, а самоирония лучше помогает раскрыть музыканта.
Есть у Васи песня «Письмо счастья», известная до сих пор, хоть это и одна из первых его заметных работ. Так вот, во время выступления, перед исполнением, Вася сказал, что когда писал текст, никак не рассчитывал на её актуальность и в 2017 году. Стала песня в какой-то степени и пророческой - про «Большие гонки» и «Минуту славы» тогда было лишь предположение, со временем воплотившееся в жизнь.
Василий Гончаров, он же Вася Обломов, прославился после 2010 года своими острыми текстами, дальше — работой с известными музыкантами и просто заметными персонажами, музыкой к фильмам и проекту Михаила Ефремова «Гражданин поэт». Затем были выступления на митингах, многие интервью, о которых он упоминал на концерте: «Вот у Аниты Цой в интервью спрашивают как она в Доминикане отдыхала, а у Обломова все интервью — разговор о жизни, кто виноват и что делать».
Сейчас Василий всё также актуален, даже больше, чем семь лет назад. Ситуация в России обостряется, всё больше людей ищут формы для высказывания своего недовольства, а Вася даёт возможность с сарказмом и иронией выразить мысли этой категории населения.
Именно потому он по-прежнему собирает клубы, завоёвывает награды Youtube, постоянно вызывает к себе интерес. Как Вася при этом умудряется оставаться простым, совсем не пафосным, не говорящим важных и напыщенных, но пустых слов? Секрет останется с ним, а концерт позволяет прикоснуться к миру, где можно немного больше, миру, который вы не откроете для себя на крупных фестивалях и больших концертах.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!