ClockWork Times – долгожданная презентация нового альбома в столичном ГлавКлубе

ClockWork Times – долгожданная презентация нового альбома в столичном ГлавКлубе
Источник фото:
https://www.realmusic.ru

Любители заводной и отчаянной музыки, которые решили провести воскресный вечер за стенами квартиры, да ещё и в компании нескольких сотен своих единомышленников, встретились 22-го октября в стенах ГЛАВCLUB GREEN CONCERT на концерте ClockWork Times. Группа, которая уже пятнадцать с лишним лет успешно собирает малые и большие концертные площадки, представила свой новый альбом “Fan ID”.

Самый первый альбом группы недаром вышел студийным. “Live In Tochka” увидел свет в июне 2002-го года и опередил своего студийного последователя, именно с живых концертов ClockWork Times начали свою музыкальную карьеру. “Околофутбольное SKA” - именно в такой музыкальный жанр определили группу ее слушатели, а в то время это были, в первую очередь, футбольные фанаты. Начало двухтысячных было плодородной почвой для вовсю зарождающихся тусовок, музыкальных и не только и ClockWork Times оказались на своем месте и в свое время, и уже через непродолжительное время на их концерты набивались полные залы. 

Однако рано или поздно любая прогрессирующая в развитии группа выходит за рамки стиля, и своим альбомом “Нас не купить” ClockWork Times дали понять своим слушателям, что любая оголтелость должна быть в меру. Альбом получился неоднозначным, что возможно помогло просеять своих поклонников через сито собственных убеждений и мировоззрения.
После этого состоялось еще несколько релизов, и через 10 лет после одного из своих самых знаковых альбомов “Нас не купить” группа презентовала свой новый альбом “Fan ID” в Москве. И надо сказать, презентация удалась.

Каждый концерт начинается со входа, потому первое слово об организации. Столичный клуб принял огромное количество гостей в этот вечер, однако работа службы безопасности и гардероба помогли всем с большим или меньшим комфортом оказаться внутри до начала выступления. А окончательно согреться и настроиться всем желающим помог бар.

К старту концерта танцпартер был заполнен людьми практически до отказа. Поддержать группу, как и раньше, пришло немало футбольных фанатов, как будто зал отчасти перенесло на 10 лет назад во времена, когда ни одна фан-тусовка не обходилась без музыки ClockWorkTimes. Значит ли это, что культура продолжает жить, развиваться и расти вместе с качественной ска-панк музыкой – это вопрос сам по себе, но факт в том, что команда CWT заслужено занимает свое, далеко не последнее, место в этом движении спустя больше чем 10 лет.

Коллектив конкретно подготовился к выступлению, что немало обрадовало гостей. В противовес привычным футболкам и кроссовкам, группа появилась на сцене в смирительных рубашках, обыгрывая фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", что было отражено и на концертной афише. Это могло показаться немного странным для тех, кто так или иначе пришел на концерт с улицы, но как только концерт начался, необычный маскарад идеально вписался в тематику вечера. Видимость психиатрической клиники на сцене помогали поддерживать приглашенные танцоры, так например, во время одной из песен по сцене ходила «врач» и якобы записывала диагнозы «сумасшедших».

Презентация альбома прошла на ура, гости активно поддерживали ребят. Эпицентр танцпола то и дело взрывался в слэме и горел огнем (несмотря на бдительность охраны, ведь кому как не футбольным болельщикам знать, как пронести файер на мероприятие). Вип-зона также не отставала и активно подпевала с балконов.

Трек-лист был приятно разнообразен, среди множества песен прозвучали такие взрывные новинки как «Экстремисты с электрогитарами», «Fan ID», «Игрок» и другие. Отдельно хочется выразить ребятам благодарность за то, что они отдали дань и почтили память погибших при событиях 20 октября 1982 в одноименной песне из нового альбома (прим. Трагедия на БСА Центрального стадиона им. В. И. Ленина, когда в давке на выходе погибли 66 фанатов клуба «Спартак Москва»). Не обошлось и без старых хитов, к примеру, мощная «Нет Справедливости-Нет Мира!» и давно любимая всеми перепевка песни МакSим «Знаешь ли ты», обработанная в стиле ска-панк.

В целом, атмосфера в зале была скорее душевной, нежели накаленной. И околофутбольная братия, и гости не имеющие отношения к данной тематике, провели время как давно не видевшиеся друзья. Команда ClockWork Times второй десяток продолжает зажигать народ, смело отстаивать свои позиции со сцены и радовать творческим ростом. И хотя гостей было несколько меньше, чем на 15-летие группы, можно сказать, что это был масштабный и показательный концерт команды. Хочется добавить только до новых встреч и пожелать ребятам продолжать делать мир ярче и светлее! 

Автор статьи: Евгения Куликова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!