​11 лет красивой жизни – день рождения группы Znaki в московском LIVE STARS

​11 лет красивой жизни – день рождения группы Znaki в московском LIVE STARS
Источник фото:
Ольга Махалова // МЕСМИКА

Немного о площадке: клуб LIVE STARS находится в комплексе зданий бывшего "Красного Октября". На входе каждому гостю удалось воспользоваться гардеробом, и, несмотря на большое количество пришедших, всем желающим (еле-еле, но всё же!) удалось поместить свою верхнюю одежду на хранение. Для входа на саму площадку всем пришлось отстоять очередь в кассу, чтобы купить и/или обменять билет на специальный браслет. Несмотря на необходимость провести некоторое время в томительном ожидании, она не была напрасной - браслет позволил каждому гостю свободно входить и выходить из зала, например, чтобы выйти подышать свежим воздухом (читай перекурить) на улице.

А погулять время было, группа Znaki решила начать свой праздник сразу с сюрпризов. На афише и в официальных встречах ничего не было сказано о разогреве, однако, первыми на сцене появились друзья коллектива прямиком из Минска – группа М.Т.М. Сразу после белорусов на сцену вышла команда с очаровательным женским вокалом «Ореховый цех» - ученики из рок-школы Вадима Германова. Оба коллектива поздравили группу и настроили зал на продолжение веселья.

Через два часа после официального начала разогрев покинул сцену, и немного утомившиеся фанаты с энтузиазмом приготовились встретить долгожданных виновников торжества.

За 11 лет группа прошла долгий творческий путь, утвердилась на российской рок-сцене и обросла верным кругом поклонников. Алексей Юзленко, бессменный лидер Знаков (а также собственного проекта «ПОТОМУ ЧТО»), многие годы собирает со своими музыкантами самые различные площадки: от маленьких клубов до больших сцен фестивалей.

Среди музыкантов коллектива в этот вечер были некоторое изменения. Как объяснил Леша Юзленко, в основном составе группы есть «два фашиста», которые чудесным образом оказались в Питере, а потому «будь они прокляты» (шутка). А потому, позицию на клавишах занял Станислав Цыбульский из группа «7 Б», а на барабанах оказался Сергей Иванов, экс-барабанщик группы «План Ломоносова».

Музыкальная составляющая концерта, сет-лист, включала в себя такие нетленные хиты группы как «Солнце», «Телефонистки», «Верь мне», «Скорая», «Полли» и другие. Мало концертов коллектива обходится без указанных песен, подпевающий зал и радость гостей при объявлении каждой из них доказывает, что это своего рода визитные карточки группы Znaki.

Помимо старых треков, прозвучало много песен из проекта вокалиста «ПОТОМУ ЧТО». Например, впервые на концерте мир услышал вживую песню «Звездочет», а также прозвучали треки «День рождения смерти», «Время», «Алкоголик» и другие. Кстати, лидер группы объявил о том, что в очень скором времени выйдет переиздание пластинки ПОТОМУ ЧТО. Знакомая всем пластинка будет пересведена, в содержание будут входить только самые любимые песни Алексея Юзленко.

Атмосфера концерта была очень камерной и душевной. В перерывах между песнями ребята постоянно шутили, солист коллектива неоднократно отвечал на вопросы из зала и вообще вел себя очень дружелюбно и открыто, как будто пришел на квартирник. Такая возможность поболтать с любимым артистом и находится в непосредственно близости от сцены несомненный плюс небольших площадок.

К сожалению, в связи с поздним началом выступления, не все гости смогли остаться до конца, поэтому к завершению зал заметно поредел, оставив в своих рядах самых стойких и преданных. Концерт завершился песней «Мама», после чего ребята покинули сцену и, к сожалению, не успели вернуться на бис. Однако, несмотря на окончание концерта, организаторы клуба LIVE STARS объявили для всех любителей afterparty-дискотеку, которая должна была продлиться до утра.

Выступление группы - это симбиоз творчества Znaki и ПОТОМУ ЧТО, совокупность лирики и драйва, душевности и юмора. Хочется надеется, что в творческие планы ребят по-прежнему входит запись нового альбома, речь о котором уже не раз поднималась в новостных лентах соцсетей, а также всё новые и новые концерты на просторах нашей необъятной страны. 

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!