Шаг и вдох Animal ДжаZ десять лет спустя

Шаг и вдох Animal ДжаZ десять лет спустя
Источник фото:
Артем Вишневецкий
В этом году легендарному альбому группы Animal ДжаZ «Шаг-вдох» исполнилось десять лет. В него вошёл главный хит группы, который остаётся таким до сих пор, «Три полоски». За него Animal ДжаZ тогда получил премию RAMP канала A-ONE, ну а главная награда в том, что песня стала визитной карточкой группы.

17 ноября Animal ДжаZ представили в Санкт-Петербурге в клубе А2 GREEN CONCERT программу, посвящённую юбилейному альбому.

Начался вечер не с самого приятного момента, зрителям пришлось ждать начала выступления практически час, в комментариях в официальном сообществе уже начали появляться недовольные отклики, но те, кто был чуть дальше от сцены видели, что всё это время продолжал подтягиваться народ и таких непунктуальных оказалось много.

Точка кипения наступить не успела и в 21 час на сцене появились они, так долго ожидаемые герои вечера. И практически сразу всё забылось — томительное ожидание, попытки вызвать музыкантов криками, привычная для полных залов толкучка у сцены. Стоило Александру Красовицкому запеть, как тут же рухнули все негативные барьеры и люди в зале отдались волшебной силе его энергетики и голоса. Эмоции, пронзительные и яркие, пропущенные через автора и только после допущенные до слушателя, уже познанные и готовые к восприятию другими. Разрывающаяся душа Красовицкого нашла отклик сразу и в каждом пришедшем. Ну а энергия выступления не давала шанса на спокойное восприятие.

После INTRO заиграли песни из «Шаг-вдох», практически без перерыва. «Двое», «Думать дважды», «Можешь лететь», «Давид», «Тысячи дней».

Александр Красовицкий со зрителями общался активно, делился своими чувствами, эмоциями переживаниями. «В молодости кажется, что с возрастом ты начнёшь учиться на своих ошибках. Ничего подобного. Мне 41 год и я наступаю на те же грабли. Любите друг друга — это главное».

Помимо этого Александр высказался и о погибшем солисте Linkin Park. В июне 2014 года Animal ДжаZ играли на разогреве Linkin Park в «Олимпийском». В память о Честере Беннингтоне исполнили композицию «Crawling» и её русскую версию «Как дым». С удивительной откровенностью Красовицкий высказался о смерти Честера и вообще самоубийстве, даже накричав на своего поклонника, сказавшего несколько грубых слов:

«Когда мне было 14 лет от нас ушёл отец. Я не смог его простить даже спустя 15 лет, когда мы поговорили, мы ещё пять лет общались. Но это он просто ушёл, уехал, а не ушёл из жизни. А представьте если бы он умер. Я что хочу сказать. На такой шаг решиться — это что-то фантастическое. Каждый из нас, участников группы, клянусь, хоть раз об этом задумывался».

Специальными гостями концерта стали, довольно неожиданно, Anacondaz, сыгравшие «Двое» и Alai Oli, спевшие, к некоторому разочарованию кое-кого из зрителей, те самые «Три полоски».

Сет-лист состоял, конечно, не только из треков альбома «Шаг-вдох», но и из самых любимых и ожидаемых песен. «Стереолюбовь», «Любовь», «Не твоя смерть», «Дыши», «Любовь к полётам».

История альбома «Шаг-вдох» началась десять лет назад, но она не закончилась сейчас, не завершилась даже юбилейным концертом. В данный момент у Animal ДжаZ запущен проект записи трибьюта, результат которого уже можно приобрести. Знаковый в истории группы альбом, такие разные по настроению песни, эмоции и переживания, которые, судя по всему, не остались в 2007, а живы сейчас, и те же ошибки и радости повторяются вновь. Они повторяются у автора, но и зрители, переживавшие впервые эти песни на протяжении десяти лет, сейчас могут взглянуть по-новому и понять, что именно изменилось в них, в их восприятии и в жизни песни за прошедшие годы. А удивительный Александр «Михалыч» Красовицкий так и будет сводить с ума своей искренностью и оставлять вечный вопрос — а что же происходит здесь и сейчас в его жизни и душе?

Автор статьи Ульяна Бенусова

Организатор: NCA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!