День рождения НАИВ - по-петербургски и по-панковски

День рождения НАИВ - по-петербургски и по-панковски
Источник фото:
Николай Бируля // Месмика

День рождения одной из ключевых групп российского панк-рока не мог пройти тихо, спокойно и размеренно. 16 ноября НАИВ приехал в Санкт-Петербург отметить вместе с северостоличными фанатами свой праздник в клубе AURORA CONCERT HALL. Прошло всё настолько жарко, что позавидовали даже зрители Москвы, в которой коллектив отметился раньше.

Каждый раз приезжая в Санкт-Петербург, лидер группы, Александр Чача Иванов, устраивает полнейший хаос и дестрой на своих выступлениях. Как он поёт в дуэте со своим другом Иваном Алексеевым, он же Noize MC, «Устрой дестрой, порядок это отстой». А ещё, что «круто пьяным, молодым и злым, плохо быть старым, трезвым и больным». Что и говорить, не поспоришь с такими тезисами, а Чача раз за разом доказывает, что всё ещё молод, энергичен и готов нести свой панк в массы.

Особенно радовались попавшие в первые ряды зрители — Александр часто подходил к стоящим рядом в вип-зоне, чтобы пожать руку, обнять или спеть. Самые верные фанаты из первых рядов вниманием тоже не были обделены, зачастую Чача становился на бортик, отделяющий фотозону, и с удовольствием контактировал со зрителями. Правда, равновесие музыканта иногда подводило и пару раз он оказывался внутри фотопита.

К середине концерта лидер НАИВа начал раздеваться, правда, до конца футболку так и не снял, хоть и порывался. Со зрителями он тоже общался весьма активно, Питер не раз приветствовал, интересовался как дела и, конечно, упомянул своё выдвижение в президенты. Ни одного цензурного слова, правда, он при этом не произнёс.

Трогательным моментом прозвучала песня «Воспоминания о былой любви» группы «Король и шут». Нет больше такого коллектива, нет его лидера Михаила Горшенёва, но осталась история, заключённая в слова и музыку, и её продолжают рассказывать музыканты, которым не безразличен Горшок и то, что он доносил.

Помимо кавера на «Король и шут» в конце программы прозвучал и традиционный трибьют на «Кино» - «Мама-анархия», хоть в этот раз слова оказались изменены. По версии петербургского концерта, солдат на улице встретил девчат и дальше приключения были уже с ними.

Много известных песен НАИВ сыграли, «Вася», «Суперзвезда», «20 лет одиночества» «Лучшие друзья», «Тройка», «Пропаганда и реклама» и так далее. Отпускать их, конечно, не хотели и напоследок Чача с командой спели свой последний на данном этапе хит «Я панкрокер и алкоголик».

Концерт НАИВ прошёл в настолько дружеской обстановке, что даже не обидно было, что длился он совсем недолго — меньше полутора часов. Не в первый раз Чача не балует длинными сетами, но главное не длительность выступления, а его яркость, эмоциональность, контакт со зрителем и то, насколько те запомнили вечер. Жители Петербурга запомнят приезд московских гостей надолго, а те, кто ввиду чрезмерного погружения в атмосферу панк-рока мог память слегка повредить, оставят для себя главное впечатление — НАИВ это всегда откровенно, весело и без комплексов.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!