Ламповый Обе-Рек привёз в Петербург электрическую презентацию

Ламповый Обе-Рек привёз в Петербург электрическую презентацию
Источник фото:
Анна Гагарина

«За необычной лингвистической конструкцией «Обе-рек» скрывается....». Именно такое описание уже почти совсем московской группы встречается во многих анонсах. На самом деле, в «Обе-рек» скрывается секрет идеальной песни — музыка, на которую спокойно могут равняться большинство современных артистов, считающих, что взяв в руки гитару и микрофон остальное изучать необязательно, слова, написанные лидером группы Денисом Михайловым, о чувствах каждого, яркий мир цветного сна наяву, ну и голос исполнителя, ставший последним штрихом к портрету группы.

25 ноября «Обе-рек» приехали с полноценным акустическим концертом в Санкт-Петербург, выступив в клубе Action.

Для многих эта точка на клубной карте города может показаться новой, но на самом деле это всё тот же привычный многим Лиговский 113, где раньше располагался клуб Backstage. Ничего особенно со сменой названия не поменялось, всё та же дорога от метро «Лиговский проспект» или «Обводный канал», не слишком навязчивая охрана и терраса для курения.

Вышли музыканты выступать на удивление вовремя, в 20.00 они уже были на сцене. Программа была приурочена к презентации «Электро-акустичекого лампового EP». «Обе-рек» в полном составе впервые сыграл свои новые песни: «Доброго пути», «Воском плавится», «Мой апрель».

«Воском плавится» Денис исполнял на своём акустическом концерте, когда приезжал в Петербург сольно, и только сейчас зрители полноценно смогли вникнуть во все тонкости аранжировки.

Не обошлось без неожиданного сюрприза, едва не превратившего электрический концерт в акустику. К середине выступления вышла из строя гитара Василия Каширина, быстро привести звук в порядок не удалось, пришедших отправили на перерыв. Когда музыканты спустя пятнадцать минут снова вышли на сцену, оказалось, что инструмент Василия по-прежнему не в рабочем состоянии. Денис извинился за неполадки и продолжил петь, исходя из условий. Никак, ну совсем никак, смена формата не повлияла на настроение в зале. Крики, слова поддержки, песни — энергетика и любовь зрителей, как оказалось, не зависит от исправности техники. Правда, довольно быстро новый инструмент привезли, Вася взял гитару в руки... и зажёг. Ещё более ярко, компенсируя временную заминку.

«Ночная», «Лучший из миров», «Теряю веру», «Возвращайся», «Обещай», «Кольца», «На двоих», «Цвет снов» - каждая из этих и не только композиций, из последнего она альбома или уже знакома давно, находила у зрителей такой невероятный отклик в тот вечер, что казалось, музыканты разбудили в людях всё самое яркое. Светлое, потаённое, скрытое даже от самих себя, так, что зрители не могли молчать, они кричали — да, это мы, это о нас, спасибо, что понимаешь и говоришь об этом, спасибо, что ничему не учишь и не осуждаешь.

Также хочется сказать спасибо барабанщику Роману, который заменил на выступлении постоянного ударника группы Михаила Малышева и прекрасно отыграл не только всю программу, но и своё соло.

Атмосфера прошедшего в Петербурге концерта хорошо отражается в том самом определении нового проекта «Обе-река»: электро-акустический ламповый. С одной стороны, дикий драйв полноценного «электричества», с другой — выступление стало на удивление личным, тёплым, «ламповым». Если зритель чувствует, что музыкант поёт для него и понимает, что тот хотел сказать, если ощущает себя долгожданным любимым гостем, другом, то концерт ему запоминается как уютный семейный праздник, а свою любовь в ответ он отдаёт на сцену. Хочется верить, что в этот вечер и музыканты смогли почувствовать отдачу и все эмоции своих петербургских поклонников.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!