Горячее дыхание ледяной Исландии в Санкт-Петербурге

Горячее дыхание ледяной Исландии в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Александр Черемисин // МЕСМИКА

Исландская группа Kaleo стала очень любопытным музыкальным открытием на горизонте последних лет. Им не пришлось потратить много времени, чтобы стать сверхпопулярными: всего пять лет после переезда в США, и вот — они уже пишут саундтреки к голливудским фильмам, заключают контракты с дорогими лэйблами и отправляются в мировое турне.

24 ноября Kaleo приехали в Санкт-Петербург, сыграв свой пока единственный альбом и несколько каверов. Крупнейший клуб Петербурга, А2 Green Concert, сумел вместить всех фанатов блюз-рока, успевших окунуться в мир волшебной исландской сказки, созданной вокалистом и автором песен Джей Джееем.

Как и принято на мероприятиях такого уровня, выход основных гостей предварял разогрев. В тот вечер это была петербургская группа Pravada. Этим ребятам не привыкать делить сцену с мировыми звёздами, они уже «грели» Imagine Dragons, The Neighbourhood, One Ok Rock. Правда, Юрий Заслонов, вокалист, рассказал со сцены, что о возможности выступить с Kaleo они узнали буквально за пару часов до концерта. Неизвестно, так ли это, но музыканты не подвели и действительно раскачали зрителей. Сыграли они песни «Земля», «Осталось лететь», «Свети», «Напополам», «Пока». Достаточно, учитывая что и сет основных гостей длился недолго.

Это не стало сюрпризом для тех, кто интересовался историей Kaleo. У них пока выпущен только один полноценный альбом и несколько ЕР, но это ничуть не умаляет их музыкальных заслуг. Энергетика, голос вокалиста, музыка — Kaleo удалось поднять уровень блюзовой музыки в мире, не просто вернувшись к истокам, классике, но и усовершенствовав современным взглядом на развитие культуры и добавив молодёжной бесовщинки.

Начали выступление исландские гости с Broken Bones, продолжили I can't go on without you, Аlter ego, No good, Back door, My gun и это не полный список. Учитывая, что репертуар группы пока невелик, сыграли они практически всё.

Побаловали и кавером на песню Bang Bang Nancy Sinstra.

На «бис» Джей Джей вышел...в солдатской зимней форме. Видимо, Россия у музыканта ассоциируется именно с таким стилем одежды.

Час пролетел совсем незаметно, казалось, Kaleo ещё играть и играть, невозможно поверить, что группа с таким качеством материала и исполнения всего четыре года на сцене, что выпустила всего один альбом, что это только первое и турне. Возможно, вокалист проживает уже третье-четвёртое воплощение, каждый раз музыкантом, каждый раз перенеся свой опыт и потрясающий талант из жизни в жизнь и ему остаётся его только совершенствовать? Хочется верить, что дар, данный всем участникам группы, не окажется недолговечным подарком, а зрители с каждым годом будут находить в нём всё более приятные сюрпризы.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!