Альтависта проводила музыкальный год электрическим концертом

Альтависта проводила музыкальный год электрическим концертом
Источник фото:
Сергей Платонов // Месмика

Барнаульской группе Альтависта вполне уже можно дать музыкальную петербургскую прописку. Участники не один год живут именно здесь и их музыка сильно изменилась за это время. Теперь это группа, вполне органично вписывающаяся со своим стилем в настроение Петербурга. Тем более, именно из этого города вышли многие музыканты, уровень которых остаётся образцом и планкой.

«Альтависта» играет чаще акустические концерты, услышать их можно в разных точках города, в демократичной и простой обстановке. Электричество звучит гораздо реже, за 2017 год в Петербурге было только два полноценных выступления, последнее из которых прошло 30 ноября в новом клубе The Right Place в Шведском переулке.

Сам клуб располагается довольно удобно, в самом центре города, в пяти минутах от метро Невский проспект. Внутри очень аутентичная обстановка, много разной рок-атрибутики, а перед сценой красуется мотоцикл, который становился главным объектом для фотосессий как зрителей, час после официального начала ожидающих выхода группы, так и для музыкантов, некоторые из которых перед выступлением тоже не прошли мимо столь любопытной детали интерьера.
В клубе есть столики и возможность посидеть с комфортом, но стоит это дороже, готовыми к этому надо быть, даже если заранее в анонсах не предупреждают.
К девяти часам на сцене появилась «Альтависта», устроив сюрприз тем, кто знаком с ними давно. На бас-гитаре играл в тот вечер Денис Безматерных, из группы ушедший довольно давно. 


Осталось интригой, насколько долго Денис ещё останется в качестве участника, но музыканты «Альтависты» уже говорили, что сейчас в поиске бас-гитариста, так что, видимо, недолго.
После первого блока, состоящего в основном из песен с последнего на данный момент альбома «Невероятные приключения Ямба и Хорея», например, «Гаджеты», «Искусство требует жертв», «Том и Джерри» и нескольких более давних, музыканты всё-таки вернулись к акустике.
Пока басист отдыхал, остальные сыграли «Ромео»,  «Последний день Помпеи» и ещё несколько песен.
Даже если вы бывали на выступлениях акустического состава группы, то в варианте полноценного концерта неожиданности были, выбор песен несколько отличался. И если вы приходите в бар послушать как поёт трио «Альтависта» акустику, то новое для себя всё равно откроете, как в музыке, так и в сет-листе.


С пришедшим народом лидер группы Александр Лямкин пытался шутить и общаться, иногда на это даже реагировали зрители. Как заметил сам вокалист, «после тринадцатой песни шутка зашла».
Также желающим можно было приобрести альбомы группы, к сожалению, другого мерча представлено не было, так как, судя по всему, в наличии его попросту нет.
Всего «Альтависта» сыграла девятнадцать песен, среди них, например, кавер на «Воскресенье» «Всё сначала».
Закончили парой песен от обоих своих вокалистов - «Девчонкой» и «Произведениями».
В целом, если не считать некоторых организационных недоработок, концерт прошёл просто отлично. Электрические выступления, столь редкие, заставляют вспомнить, что «Альтависта» - это не только около-блюзовая романтика, но и вполне драйвовый, очень сильный по энергетике и просто профессиональный по исполнению коллектив. Их по ошибке можно посчитать слишком лёгкими, или похожими на кого-то, но стоит внимательно прислушаться хотя бы к нескольким песням, оценить хотя бы одно живое выступление, чтобы понять — иногда не стоит тратить время на бесконечное прослушивание не меняющегося двадцать лет плей-листа, а стоит оценивать новые группы, следить за ними, возможно, через несколько лет именно они станут образцами для создания новой музыки.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!