FPG в Санкт-Петербурге презентовали фильм о панковском племени

FPG в Санкт-Петербурге презентовали фильм о панковском племени
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

Для многих слушателей сняться в клипе любимой группы - мечта, осуществление которой становится самым ярким воспоминанием жизни. Фанаты одной из главных панк-команд последнего десятилетия FPG сами по себе личности неординарные, но даже для них участие в съёмках оказалось событием значительным.
В сентябре FPG запустили проект #деньгипанкамнакино, собрав средства на съёмки клипа на песню "Племя".
Вознаграждение поклонникам за финансовую помощь проходят на всевозможных краудфандинговых платформах, но Антон "Пух" Павлов решил не следовать привычным традициям, поверил в себя и в свои силы и бросил клич через соцсети по добровольному сбору денег.
Условия были предельно честные, на выбор предлагались лоты в зависимости от желаний и возможностей каждого. Выбрать можно было как стандартные для подобных проектов лоты: открытки или диски, так и куда более оригинальные - например, упоминание в титрах, сборник стихов, гитара Димастого и самый дорогой лот - авторская кукла Пуха!
6 декабря закрытая презентация клипа прошла в Санкт-Петербурге, в очень душевном и атмосферном месте в самом центре города - Арт-салоне "Невский,24". Собрались в гости ребята-актёры, съёмочная группа, приглашённые друзья музыкантов. В итоге народу пришло немало, но чужих не было. Да и насколько интересные персонажи были в тот вечер! Неформалы и панки, музыканты, директор культового старейшего магазина Castle Rock, Александр "Поручик" Щиголев, благодарность которому выразили и в титрах фильма-клипа,да и множество не менее интересных людей.
Перед началом показа фильма, как справедливо назвали его создали, на сцену с речью поднялся сам Антон.
"Хотел бы поблагодарить всех, не только актёров, всех людей, которые участвовали в этом проекте. Благодаря вам и другим прекрасным людям мы справились с этой сложной задачей!"
И вот случилась долгожданная премьера фильма. Это именно кино, полноценное, хоть и в несколько минут. О главном, о том, что держит идеологию панка с момента её возникновения - свободе. Герои, сохранившие свою индивидуальность в мире, где все стремятся загнать других под шаблон, у них есть силы оставаться молодым и свободным племенем, жить своей жизнью, своим умом, своими идеалами. Съёмки шли в Петербурге и Москве и панорамы, например, Дворцовой площади оказались прекрасной визуальной составляющей происходящего на экране.
После просмотра видео гости собрались на неформальный фуршет, где можно было пообщаться с музыкантами и просто между собой в хорошей, тёплой, дружеской атмосфере.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!