Единое племя в клипе FPG

Единое племя в клипе FPG
Источник фото:
пресс-служба FPG

7 декабря на самой засекреченной московской встрече группы FPG музыканты представили долгожданное видео на песню “Племя” с нового сингла "Злой Рок" . Наши впечатления о том, что мы увидели читайте дальше.

"Деньги панкам на кино" - именно под таким девизом группа FPG запустила в сентябре свой собственный краудфандинговый проект. Сбор средств на запись альбома или клипа до их выхода для многих музыкантов стал привычным делом. Группа и здесь проявила свой бунтарский дух идя в обход известных сервисов. Клип “Племя” просто обязан был увидеть свет благодаря всем тем, кто откликнется на призыв Антона и всех его многочисленных друзей! Бай из Distemper, Дария “Нуки” Ставрович, Александр Ф. Скляр, актер Павел Деревянко, группа 25/17, Тэм из Lumen, Михаил Боярский и другие. Каждый из них записал небольшой ролик в поддержку этой кампании по сбору средств в своем стиле - кто-то иронично и весело, кто-то душевно и трогательно. Для участия достаточно было купить один из лотов или же просто перевести какую-то сумму на указанные на сайте реквизиты. Среди того, что можно было приобрести были кукла Пуха, концертная гитара Димастого, сборники стихов, присутствие на саундчеке, открытки с автографами и прочее.

Что же получилось? А получилось то, что большинство лотов были успешно раскуплены, а нужная сумма собрана. И 7-го декабря в уютном месте в центре Москвы избранным участникам этой самостоятельной краудфандинговой кампании был в эксклюзивном порядке показан совершенно новый клип, совместное творение множества никак не связанных между собой участников. Или, по словам самого Антона, настоящий фильм длиной 2-3 минуты.
И это действительно фильм. Фильм о тех, кто в этом нестабильном и зачастую несправедливом мире ищет свои острова и океаны безопасности. И конечно Людей с большой буквы. Своих, близких по духу и стремлениям. Тех, кто образует свое племя. Все это подчеркивается отличной визуальной составляющей клипа, съемки проходили в Москве и Санкт-Петербурге, на крышах и в квартирах, на улице и на природе при участии совершенно разных людей. Ведь для настоящего племени нет границ.
Антону и группе FPG удалось своими силами сделать то, что очень многим не удается сделать даже с помощью мощной медийной поддержки. Это в очередной раз доказывает, что при участии и настоящем желании можно сделать всё что угодно! Даже свернуть горы. Или снять фильм. 

Автор: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!