Месмика 2017: ИТОГИ

Месмика 2017: ИТОГИ
Источник фото:
Руслан Ахмеров // МЕСМИКА

Дорогие друзья! 2017 год был очень насыщенным и непредсказуемым, поэтому мы решили поделиться с вами нашими итогами, результаты которых непременно повлияют на нас в будущем году.

Наши отважные журналисты и фотографы ставили нечеловеческие рекорды по отсутствию сна, потому что одновременно трудились на концертах и на профессиональных форумах, по количеству посещаемых в один вечер мероприятий и скорости обработки фотографий.

Кстати, о форумах. Как многим известно, мы уже несколько раз выступали на международных музыкальных конференциях в качестве спикеров. В этом году мы пошли дальше и организовали фотовыставку лучших работ на Colisium Music Week в Москве. Возможно, это всего лишь первая ласточка регулярных выставок в следующем году ;-)

В этом году Месмика освоила новые фестивали: Brutal Assault (Чехия), Frequency (Австрия), Meh Suff (Швейцария), Baden In Blut (Германия), а также завербовала в свои ряды высококлассных «шпионов» из Швейцарии и Германии, которые уже успели потрудиться и поделиться результатами своей работы на сайте! Но мы не забываем и наши старые добрые фестивали Wacken Open Air, Nova Rock, а также постоянно публикуем новости из французской стороны (Hellfest).

Конечно же, российские фестивали также не остались без нашего внимания! Доброфест в этом году испытал настоящее «нашествие» месмиканцев – ведь почти половина команды (а команда состоит примерно из 40 человек) работала на Доброфесте в качестве журналистов, официальных фотографов фестиваля, а также принимала участие в организации пресс-центра.

Alfa Future People, Берег Маугли, Нашествие, Чернозём не обошлись без Месмики, а в холодное время года мы перебирались в помещение и рассказывали вам о Frost Fest, Дискотеке 80-х Авторадио, Чартовой дюжине, Легендах Ретро FM и Супердискотеке 90-х.

Кроме фестивалей мы чудовищно активно посещали сольники самых разных исполнителей - от самых молодых до таких легенд как Scorpions, Патрисия Каас, Kiss, Enigma.

Месмика верит в добро и сострадание, поэтому не может не принимать участие в благотворительных фестивалях и поддерживает их: НочлежкаFest, Дадим Миру Шанс, Шаг Вместе, акустический благотворительный фестиваль, организованный группой Дайте Два, #Рок-музыканты помогают детям, Благофест, Спортивное Достояние – все эти мероприятия делают мир чуточку лучше, а мы стараемся им помогать :-)

Также Месмика вновь выступила за «Мир против наркотиков» и поддержала молодые группы на фестивале «Revolution Open Air». Кстати, поддержка молодых групп вышла на новый уровень – в этом году Месмика стала официальным информационным партнёром нижегородского этапа вернувшегося в Россию фестиваля Emergenza.

Помимо радостных событий 2017 год запомнится многим потерями: Честер Беннингтон, которого Месмика увидела в первый (и, увы, последний) раз на фестивале Nova Rock, Джордж Майкл, чья песня Last Christmas знакома всему миру, Дмитрий Хворостовский, Владимир Шаинский, на чьих детских песнях выросло не одно поколение. Остаётся вспоминать этих людей добрым словом и слушать их голоса в записях.

В 2017 году мы подружились со многими организаторами и агентствами, вследствие чего наши дорогие читатели могут наслаждаться не одним десятком уникальных интервью и статей и смотреть отличные фотографии, лучшие из которых мы поместили в наш итоговый альбом.

Месмика расширилась не только за рубеж, но и на территории России – у нас появились репортажи из Тулы, Твери, Калуги, Ярославля, а команда увеличилась на десять человек.

Классическая музыка не теряет своей актуальности и сегодня - подумали мы и подружились с Русской филармонией и взяли интервью у самого высокого в мире голоса Светланы Феодуловой.

Среди месмиканцев оказались театралы и любители мюзиклов, поэтому мы открыли для них и для вас :-) разделы с репортажами этих видов искусства, куда вошли такой шедевр как TODD и прекрасные ледовые представления звёзд льда, а также посетили несколько выставок.

Месмика благодарит своих читателей и подписчиков за поддержку, поздравляет всех с Новым Годом и Рождеством и желает новых музыкальных открытий, мира в душе и радостных эмоций!

RSS
17:15
Ой, спасибо, это большая честь ;)