День рождения фан-клуба - взаимная благодарность музыкантов и поклонников

День рождения фан-клуба - взаимная благодарность музыкантов и поклонников
Источник фото:
Александр Егоров // МЕСМИКА

Каждый закрывает год по-своему. В финале хочется вспомнить всё самое лучшее, что было за год и оказаться рядом с важными и близкими людьми. Семья тоже бывает разная, у музыкантов и их поклонников зачастую семья — это фан-клуб, в котором все друг друга знают, любят, поддерживают и никогда не бросают. У петербургской группы «Ангел НеБес» саппорт появился шесть лет назад и уже давно участники собираются вместе каждый год, чтобы отметить его день рождения.

30 декабря «Верный строй», так называется фанатское движение «АнгелНеБес», собрался в клубе «Сердце» на Васильевском острове. Схема такого мероприятия не меняется несколько лет. Сначала со своими выступлениями выходят поклонники, а во второй части уже играют концерт по заявкам сами музыканты. Вход был бесплатный, при предъявлении юбилейного альбома «10 лет на крыле». Участники «Верного строя», что интересно, выступали не только с вариациями на творчество «Ангелов». Они сыграли несколько своих песен, классику русского рока вроде «Короля и Шута» или «Кино», хором всем залом спели «Сибирь» Пилота. Традиционно также читали стихи,а закончилось первое отделение исполнением практически гимна «Верного строя» от одной из поклонниц.

Желающие могли выступить и без предварительного заявления. Пара человек вдохновились, видимо, выступлениями «верностроевцев» и вышли на сцену внепланово. Получилось весьма неплохо, особенно если не было предварительной подготовки.

Во второй части концерта играли уже сами «Ангел НеБес. Для фан-клуба устроили сюрприз, оказавшийся настоящим новогодним подарком. Группа, многократно менявшая участников, играла в «золотом составе». Помимо Вячеслава Никанорова, вокалиста и лидера, на бас-гитаре играл Сергей «Моцарт» Никонов, на гитаре Сергей «Сова» Дмитриев, на ударных Александр «Пила» Кочергин.

Сет-лист такого концерта составляется из результатов голосования зрителей. За неделю до выступления оно было закрыто, неожиданно в последний момент поменяв позиции некоторых треков. Итогом стала такая своеобразная «Чартова дюжина» из тринадцати песен, не все из которых играются на основных выступлениях. Некоторые новые, некоторые не пели достаточно давно. «Верный строй» вообще не отличается особо приличным и спокойным поведением, а здесь, на свой праздник, под любимые песни, свой личный best of the best, они и вовсе устроили абсолютный разнос клубу. Когда на концерте нет случайных людей, градус настроения поднимается до максимального предела.

В тройку лидеров вошли «ТТ» («Пожар на твоём теле»), совсем новая «Походная», которая вышла только в 2017 году и сразу стала одной из самых популярных, во всяком случае, вопрос «А где студийная запись» в сообществе Вконтакте можно встретить очень часто. Первое место заняла песня «Про людей», которую, со слов Вячеслава Никанорова, по личным, идейным и многим соображениям пытались убрать из трек-листа, но зрители упорно каждый год ставят её на первое место.

Несколько раз лидер «Ангелов» подчеркнул свою радость оттого, что удаётся обходиться без «Мамы» и «Патрона». Автор сумел написать хиты, которые требуют на всех выступлениях, но, как часто бывает, именно они в конце концов надоедают и самим артистам и постоянным слушателям.

Были и специальные номинации. Первая довольно печальная — один из постоянных участников фан-клуба попал в больницу после несчастного случая и ему нужны деньги на операцию. Ну, а в новогодней номинации, уже напоследок, сыграли «Дебил пьяница». Есть у песни довольно грустные интонации, но в этот вечер всё было весело, с танцами, со вторым вокалом ещё одного из участников «Верного строя» - Арсения Кузовкина.

Собираться вместе артистам и поклонникам, чтобы отметить день рождения фан-клуба, прекрасная задумка. В конце концов, со стороны музыкантов это проявление уважения к тем, кто поддерживает их каждый концерт, а для зрителей возможность показать лишний раз свою любовь, услышать редкие песни, да и просто пообщаться с друзьями, разделяющими твоё увлечение.

Автор статьи - Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!