Панки тоже умеют встречать Рождество

Панки тоже умеют встречать Рождество
Источник фото:
Антон Прокофьев // МЕСМИКА

Рождество – прекрасный семейный праздник, и как бы цинично это не звучало – день рождения легенды. Не все в этот день готовы соблюдать канонические традиции празднования и чудный город Санкт-Петербург даёт возможность отдохнуть представителям любой культуры.

Панки, рокеры и просто любители хорошей музыки собрались 7 января в клубе «Зал ожидания» на рождественском концерте группы «Бригадный подряд».

Не только радостным и светлым оказался тот вечер. К сожалению, случилось и действительно трагическое событие. О своём распаде ранее объявили ВИА #Рукави4ки - ставший легендарным на петербургской сцене коллектив. Вокруг этого центрального и самого обсуждаемого события начавшегося года и образовался концерт «Подряда». #Рукави4ки вышли перед их выступлением со своим бессмертным хитом «Ля-ля, ля-ля-ля», заставив всех в зале плакать от отчаяния и боли прощания. Но всему когда-нибудь наступает финал и вот лучшая группа на российской и мировой сцене завершила свою деятельность.

Ну а после, как бы это ни было сложно, появился «Бригадный подряд». Сам концерт впору было назвать утренником – официальное начало было объявлено в шесть часов вечера, а играть начали, когда не было ещё и семи. Обычно в это время даже двери клубов закрыты, тем более в выходные дни. Возможно, часть самых недоверчивых и не слишком ответственных зрителей и опоздала из-за этого. Таким оказался первый сюрприз от группы.

Играл «Подряд» достаточно традиционную программу. Здесь были и вторая «Реинкарнация», и первая, и частично «Новый сезон», конечно, ЕР «Короли и герои». На песню из него «Моя свобода» у группы недавно вышел клип. Очень атмосферное видео. Минималистичный видеоряд: просто лидер группы Анатолий Скляренко, стул и гитара. Большего и не требуется. Сама песня создаёт настолько законченный образ, что когда Толик сидит и поёт «Ты для меня свобода, мне без тебя нельзя», по другую сторону камеры видится та, которой этой строчки посвящены. И пусть автор текста Максим Васильев - это несложно уловить, если послушать хоть раз песню «Друг» - но она становится личной, обращением героя клипа к своей женщине, а в итоге – каждого слушателя к своей половине или к самому себе. Иногда внутри себя тоже стоит почувствовать и понять, что свобода не только когда ты один.

Всего «Бригадный подряд» исполнили тридцать три песни, оставив подумать – совпадение ли такое количество треков именно в Рождество?

Очередным сюрпризом стал «Выпускной» - как признались сами музыканты, не пели они её года три, а тут просто…захотелось.

В остальном трек-лист был привычным, не так давно группа играла концерт в честь дня рождения, список песен оказался схожим.

Дело, в общем, не в выборе треков. Они могут повторяться из раза в раз, исчезать из сет-листа и появляться из ниоткуда снова. Зрители ходят на концерты «Бригадного подряда» для того, чтобы прочувствовать атмосферу лёгкости, свободы, панк-рока, иногда, конечно, задуматься, последний ЕР на это наталкивает, но в основном по-настоящему радостно провести два-три часа, отказываясь от всех тревог и забот всего внешнего, что остаётся за стенами клуба.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!