Хэллоуин в Старый новый год - Anacondaz провели Pauzern-карнавал

Хэллоуин в Старый новый год - Anacondaz провели Pauzern-карнавал
Источник фото:
Сергей Платонов // МЕСМИКА

Anacondaz стали представителями той части рэп-культуры, которая доказала, что и это музыкальное направление не всегда только о деградации, шлюхах и наркотиках. Если у рэперов есть интеллект - а у авторов песен Anacondaz он есть - то в их текстах находится неплохая ироничная, умная, социальная составляющая.

Уже традиционно, вскоре после нового года, эти ребята собирают свою публику, чтобы повеселиться и провести Pauzern-карнавал. В Санкт-Петербурге 13 января он прошёл второй раз и как всегда горячо и необычно – карнавал всё-таки.

Хоть и заранее было понятно, что градус выступления зашкалит за все возможные отметки, но, тем не менее, не обошлось без традиционного разогрева. Как и привыкли поклонники Anacondaz, заранее веселили публику участники группы RockPrivet. В целом это не просто группа, а отдельный проект со своим направлением в музыке. Что они сами пишут о себе в своей группе Вконтакте:
«Отечественные и русскоязычные хиты в западной рок-обработке. Мы берём популярную в России песню и смешиваем её со стилем какой-либо известной зарубежной рок-группы, либо с одной из её композиций».

Многих всё-таки удивил такой выбор разогрева. Стиль Anacondaz мало совпадает с RockPrivet, но зато позволяет хоть немного расширить свои музыкальные горизонты, пусть и в несколько принудительном порядке.

Тем не менее, зрители (а клуб Aurora Concert Hall был набит почти до отказа) подпевали, хоть и не очень активно.

Ближе к девяти вечера вышли сами герои маскарада. Как и ожидалось, в ярких костюмах и в масках. Вокалисты – Артём Хорев и Сергей Карамушкин вскоре, правда, оказались в привычном виде, а вот музыканты остались в образах. Зрители в этом смысле тоже не отставали и пришли в разных костюмах – от супергероев до врачей скорой помощи, например. С креативным подходом оказались зрители Anacondaz.

Атмосфера концерта оказалась ничуть не менее горячей, чем на выступлении самых безбашенных панков. Вообще, в некотором смысле Anacondaz можно сравнивать с панк-направлением – их тексты острые и социальные, они с умом и очень неплохим жёстким сарказмом смотрят на происходящее вокруг себя и не боятся говорить об этом. Они показывают зрителям средний палец вверх, делая это не просто неприличным жестом, а символом отношения к попытке подчинить себя системе.

Конечно, и у Anacondaz есть в репертуаре лирика, хоть и весьма своеобразная. Сет-лист концерта составлялся так, чтобы органично переключаться с жёстких, хоть и не слишком серьёзных песен на более личные композиции.

Основной трек-лист схож с прошедшим в Москве концертом. БДСМ, «Мой муж», «Спаси, но не сохраняй», «Семь миллиардов», «Фотошоп», «Против системы», «Средний палец» и многие другие треки, известные и ожидаемые.

Артём и Сергей не только читали и развлекались, но и вполне активно общались между собой, обращались к пришедшим. Хорошая создалась атмосфера, праздничная, братская, дружеская. Уютной и домашней её точно не назовёшь, а вот отличной тусовкой с ребятами с района – вполне.

Очень бы хотелось посоветовать посетить такие мероприятия тем, кто рэп, особенно русский, категорически не признаёт и не даёт возможности ему считаться музыкой. В конце концов, стиль и направление – это просто вариант выражения мысли, и тут главное, чтобы эти мысли были, и были не на уровне школьных разборок в пятом классе. Anacondaz умны, остры, актуальны и ведут за собой как совсем молодёжь, так и поколение от 25 лет, а значит их способы донести свою позицию заслуживают внимания и оценки как искусства. 

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!