Marmozets - теперь они знают, что мы знаем

Marmozets - теперь они знают, что мы знаем
Источник фото:
Официальная страница группы в Facebook

На повестке сегодняшнего дня - второй альбом британской группы Marmozets, вышедший 26 января 2018 года на лейбле Roadrunner Records.

Сами Marmozets основаны в 2007 году, когда участники коллектива - братья и сестра Mcintyre и братья Bottomley - ещё учились в школе. Первый альбом коллектива увидел свет ещё в 2014 году и “порадовал” поклонников британского рока сложностью своего звучания. А всё почему? Потому, что группа играет мат-рок, хоть и не осложнённый излишне быстрыми сменами ритма. Тогда же участники впервые посетили Россию сначала сольно, а затем, выступая на разогреве других известных британцев, Kasabian.

Первым синглом с альбома вышла и первая по трек-листу песня Play, показавшая, что, по сравнению с первым альбомом, Бекка стала меньше скримить и больше петь своим сравнительно низким вокалом. Ритмическая структура песни усложнилась, видимо, для компенсации упрощения вокала. Вторым синглом с альбома вышла вторая же композиция Habits, про которую можно сказать просто - заходит. Звучание очень лёгкое, при этом, конечно же, проявляется особый ритмический рисунок мат-рока, который и завораживает, и настораживает. А вот третий трек с альбома Meant to Be показал, что скрим никуда не делся, и при необходимости Бекка может спеть и высоким вокалом, и проскримить припев. Судя по длительному отсутствию какой-либо деятельности группы, именно сорванный голос вокалистки был тому причиной, и вряд ли эта композиция будет активно исполняться в туре в поддержку данного альбома.

А вот третий сингл с альбома - Major System Error - продемонстрировал возросшее мастерство гитаристов, а, может, и развившуюся фантазию. Здесь всё похоже на обычный брит-рок, если не учитывать, что Бекка поёт очень высоким фальцетом, а в унисон ей играет гитара - не самое привычное сочетание, что добавляет привлекательности композиции. Следом же идёт очень спокойный трек Insomnia, спетый “мягким” голосом, и очень напоминающий творчество других известных британцев, группы Muse, на разогреве которых Marmozets также успели выступить, правда, уже у себя на родине. А вот Lost In Translation обладает очень заводным ритмом, от которого так и хочется броситься танцевать - собственно, автор этих строк так и сделал при первом прослушивании)) Да и вообще, этот трек, наряду с уже упоминавшимися Play и Major System Error, один из самых характерных на альбоме, показывающий сложную структуру мат-рока. 

Следом идёт практически продолжение песни, трек Start Again, не показывающий сколь-либо нового материала для группы в плане музыки, но ритм альбома не ломается, уже хорошо. А вот Like A Battery показывает, что кто-то в коллективе умеет играть на клавишных, а Бекка, кроме того, ещё и поёт в противофазу ритму композиции. Типично мат-роковая композиция, чем она и радует слушателя. Следующие две песни, New Religion и Me & You, не впечатляют ничем, возможно, поэтому их и поставили в конец альбома, но всё же стоило бы поменять их местами в итоговом трек-листе. А вот Suffocation, которую группа уже исполняла ранее на концерте в The Garage, начинается с забойного вступления, и не отпускает до своего окончания, и начала завершающей композиции Run With The Ritm, на которую также на днях вышло ещё и музыкальное видео.

В целом, с начала этого года ничего подобного данному релизу ещё не было слышно. Альбом вызывает только положительные эмоции, поскольку откровенно провальных треков нет, и слышно, что группа ещё не исписалась, и не начала заниматься самокопированием, что похвально, но не будем забывать, что это всего лишь второй альбом. Вокальная составляющая альбома ничуть не потеряла от того, что Бекка практически перестала скримить - наверное, даже если она станет петь только чистым вокалом, то её скрим сможет исполнить кто-то из гитаристов. Открытым остаётся лишь вопрос с туром в поддержку альбома, поскольку проблемы с голосом Бекки начались как раз в конце прошлого тура, и многие фанаты группы отмечают, что она поёт хуже даже на рафинированных записях из студии Radio1. Но, если Россия будет значиться в списке стран тура, то лучше посетить выступление - неизвестно, что будет далее, возможно, многие песни перестанут исполняться.

В любом случае, данный релиз, в плане своей знаковости и необычности, займёт место как минимум в памяти проигрывателя (да-да, мы ещё пользуемся плеером). Ну а нашим читателям рекомендуем ознакомиться со свежим творением британцев, оно того стоит!

Автор статьи: Александр Егоров

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!