Третий четвертьфинал фестиваля Revolution в Санкт-Петербурге

Третий четвертьфинал фестиваля Revolution в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

В конце января стартовали отборочные туры фестиваля Revolution в Санкт-Петербурге. В клубе «Сердце» соревнуются в первых этапах группы, желающие получить кто признание, кто призы, а кто опыт серьёзного выступления на сцене. 28 января прошёл третий четвертьфинал, в котором приняли участие группы «Лица», «18 plus», «Headly», «Ogma», «Okkervil», «Знак неравенства», «ШаманоFF и миллионы», а также специальные гости – коллектив «Особые гости». Такое ироничное вышло совпадение.

Отборочный этап будет проходить до конца весны, когда определятся финалисты фестиваля. Часть из них выступит на Revolution Open Air, часть поедет в Best-тур по городам России, ну а часть будет выступать на партнёрских фестивалях. Призы заманчивые, за что бороться есть и музыканты постарались, хоть некоторые весьма заметно волновались.

Понятно, что каждому хотелось удивить зрителей, от голосования которых зависит попадание в следующий этап. Вокалистка «Okkervil» Анна Аверьянова, например, одну из песен сыграла на фортепиано, что стало сюрпризом и первым для неё опытом такого исполнения выбранной композиции. Получилось романтичное такое выступление. Не всё в исполнении Анны было идеально, но вот с эмоциональной точки зрения она точно не подвела.

«18 plus» сделали ставку на юмор. Они не описывают слишком серьёзно свои или чужие переживания, но вот зажечь публику получается просто отлично. Не просто раскачали, но и заставили прыгать и активно включали в общение с собой. Шутили между песнями. «Вы знаете, что в этом году чемпионат мира по футболу? Да? В честь этого мы сыграем песню про шахматы».

К концу сета ребята всех призвали танцевать и веселиться, судя по активности зрителей, им этого не доставало.

Порадовал призыв ещё одних участников, группы «Лица»: «Чтобы ни случилось, никогда не сдавайтесь, не каждый день хороший, но что-то хорошее есть в каждом дне». Распространённая цитата, но всегда к месту. Музыка очень похожа на классический рок, даже не столько российский, сколько мировой. По замечанию одного из зрителей, «Гитарные рифы как у Эрика Клэптона».

После перерыва в конкурсе и выступления «Особых гостей», к зрителям вышли «ШаманоFF и миллионы». Этот коллектив точно был самым оригинальным, компания хиппи, вышедшая из восьмидесятых, с текстами, которые неподготовленного зрителя могут и в тупик поставить.

Не первый раз играла на Revolution группа «Знак неравенства», получившая признание и билет в полуфинал от эксперта фестиваля – музыканта, продюсера и организатора фестиваля «Живой» Андрея Новикова.

Кроме них в полуфинал прошли: «Headly», «Okkervil» и «18 plus».

Поздравляем победителей с прохождением в следующий тур и продолжаем следить за развитием событий на фестивале Revolution. 

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!