Пикник устроил сказочное шоу в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Пикник устроил сказочное шоу в Ледовом дворце Санкт-Петербурга
Источник фото:
Антон Прокофьев // МЕСМИКА

8 марта стал для Санкт-Петербурга праздником музыки: разных мероприятий, концертов, спектаклей в этот день игралось множество, на любые музыкальные предпочтения. Крупнейшим стало событие, прошедшее в Ледовом дворце – традиционный весенний концерт группы «Пикник».

Ледовый - одна из самых больших площадок Петербурга, его вместимость больше двенадцати тысяч зрителей. На «Пикник» он был заполнен почти полностью. Были свободные места на танцполе и трибунах, но не так много – любовь родного Петербурга к «Пикнику» бесконечна, настолько тепло принимала музыкантов вся эта огромная толпа.

Началось выступление вовремя, в семь часов группа вышла на сцену. Те, кто издалека не мог хорошо видеть происходящее в авангарде, наблюдали действие через большие экраны.

Выступления «Пикника» стоит именно смотреть: это не та группа, которую можно только слушать, не вглядываясь в то, что творят музыканты на сцене. Нет, шоу этого коллектива всегда становится яркой, важной, неотъемлемой частью происходящего.

В этот раз зрителям показались Живая виолончель, Бетховен, Великан на ходулях, шаман с бубном и сравнительно новый персонаж – Неоновый рыцарь. Они сменяли друг друга или появлялись одновременно, становились инструментами для гениального Маэстро Эдмунда Шклярского или частью сценической постановки, иногда кукловодами, иногда послушными игрушками звучащей музыки, но всегда создавали историю, которую можно прочитать только так, полностью осознавая образ, создаваемый Большой Игрой.

Отдельно хочется выделить видеоряд. Большинство песен сопровождалось картинкой, рисованными или снятыми клипами. Зачастую погружение в них даже немного отвлекало от песни сложным и интересным сюжетом. Например, когда на экране показался бедный музыкант, пытающийся продать волшебный артефакт, созданный из своего сердца. Точнее, он не пытался его продать, а вот всё больше людей пытались купить его. Но бедный менестрель не сдался и в итоге попал в волшебный мир, где встретил Элвиса Пресли, Мерлин Монро, многих других и в котором остался навсегда.

Сет-лист собрали довольно традиционно, как и можно было ожидать исходя из названия мероприятия. Там сошлись и вечные уже хиты вроде «Мышеловки», «У шамана три руки», «Египтянина», «Говорит и показывает», а более вдумчивые ценители «Пикника» порадовались песням из нового альбома «Искры и канкан»: «Парню девяносто лет», «Лихие пришли времена», «Последний из Могикан».

Правда, самый сложный выбор оставили на откуп зрителям. Именно им предлагалось решить, какая из трёх композиций прозвучит: «Серебра», «Мракобесие и джаз» или «Заратустра». Победила в этом непростом соревновании песня «Серебра».

Под скандирование «Ледового» после того, как знаменитый спортивный комментатор Виктор Гусев объявил «окончание основного времени» и представил «всю команду», «Пикник» вышел на бис и сыграл ещё несколько песен, среди которых «Королевство кривых».

Любое выступление «Пикника» - это всегда определённый знак качества. Зритель, оказавшись на их концерте, понимает, что увидит и услышит образцовое шоу, где совершенно всё – от визуального сопровождения, до музыки и гипнотизирующей энергетики Эдмунда Шклярского.

Праздник в «Ледовом» ничуть не уступал этому стандарту и оказался прекрасным подарком любителям классического русского рока любого пола и возраста.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор: NCA.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!