В Петербург из Костромы добралась настоящая весна

В Петербург из Костромы добралась настоящая весна
Источник фото:
https://vk.com/sunblikko

Есть такие группы, глядя на которые понимаешь, что слово «формат» придумано в давние времена и уже не определяет степень качества выпускаемой музыки. Чаще всего такие коллективы выступают в небольших клубах, собирая их практически солд-аутом и играя для тех, кто находит труд вникать в развитие происходящего за пределами широких эфиров.

Одним из мест, где собираются талантливые, но незнакомые широкой публике музыканты в Петербурге, является клуб «Ящик» в известных всем жителям дворах на Лиговском 50, а 4 марта туда заехала команда из Костромы «Весна в Сан-Бликко», играющая то ли авторскую музыку, то ли рок, то ли блюз.

Костромской группа считается весьма условно, сами участники живут в разных городах, но собираются для репетиций и записи нового материала. Альбомов у них, правда, вышло пока всего два, зато и качество их на высоком уровне. Трио «Весна в Сан-Бликко» можно назвать почти акустическим, но играют всё же, как они сами признают, полу-электричество и полу-акустику. В любом случае, сочетание гитары, клавиш и саксофона создаёт поразительную камерность и пронзительность обстановки. Это действительно более сложная музыка, которая создаётся и с таким минимальным набором инструментов. Когда всё внимание приковано к каждому участнику, когда любой промах заметен, малейшая фальшь в эмоциях сразу станет всем понятна.

Тишина и только голос солиста Кирилла Новеченто позволяет полностью погрузиться в мир, наполненный чувствами героев песен «Весны». А это именно мир эмоций – настолько много личного в каждой композиции, что не знаешь, как реагировать на исполнителя: то ли как на автора песен, то ли как на друга, раскрывающего тебе душу.

Кирилл даже спел одну песню, посвятив её «человеку, присутствующему в зале, но который лично слышит вживую её впервые».

Прекрасно звучал саксофон. Его хочется отметить отдельно, всё-таки встречается инструмент реже, чем клавиши и гитара, а вот музыкальный рисунок саксофонист Филипп Троицкий создаёт просто бесподобный. Где-то во всём этом слышался блюз, тонкий, лёгкий и осмысленный.

На клавишах играл Никита Казберов, последний участник костромской команды. Раньше музыкантов было больше, но в конце концов они пришли вот к такому пока оптимальному составу.

«Весна в Сан-Бликко» - группа, которою хочется слушать. Долго, вдумчиво, вникая в каждое слово и отдельно наслаждаясь каждой нотой их отличной музыки. Если кто-то приходит на концерт за погружением в себя, в мир авторов и просто узнать новые, профессиональные имена, то выступления «Весны» обходить стороной точно нельзя.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!